このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > SONY > TDM-NW10
先日、ウォークマンNW-S744K(8GB)とデジタルメディアポートTDM-NW10を一緒に買いました。
保有しているソニー製オーディオラックRHT-G1550のデジタルメディアポート端子に、
デジタルメディアポートTDM-NW10を介してウォークマンNW-S744を接続して聴いてみたところ、
ウォークマン付属の簡易スピーカーにも劣るバランスに欠いた音しか鳴りませんでした。
具体的に言うと、幅と奥行き感のないAMラジオで聴いているかのような音質です。
同じ組み合わせ、もしくは似たような組み合わせでお使いの方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせいただけないでしょうか。
補足
・音源データに問題はない。(同音源をパソコン経由でHDMIを介してRHT-G1550に接続して聴いても問題はなかった為。)
・ウォークマン本体とオーディオラックの音設定をどう変えてもまともには鳴らなかった。
1点
レベッカ様
RHT-G950の方に書き込みありがとうございました。
一年間の交渉の末、先月シアターボードとNW-S736FそしてTDM-NW10を購入しました。
半ば衝動買いですが…(笑)
早速接続して聴いてみたところ、何だかこもった様な音だなあというのが第一印象でした。
で、色々試してみたところ、ウォークマン自体のイコライザとVPT(サラウンド)を
OFFにしたところ、かなり改善されました。
ウォークマン自体のイコライザとシアターラックのイコライザが二重にかかってしまったからではないかと思うのですが、一度試されてはいかがでしょうか。
既に試してみたのであればご容赦下さい。
書込番号:10552844
![]()
1点
ドラッグ★さん
故障かなと思っていたのですが、こもった音というのは共通のものみたいですね。
私もウォークマン本体のイコライザとVPT(サラウンド)をOFFにして、オーディオラ
ックの設定もフラットにしたり、あえてイコライザーの設定をしたり、いろいろ調整
してみたのですが、PS3>HDMI>RHT−G1550で聴くようなクリヤ感のある
音のようにはならず、悩んでいました。
コメント大変参考になりました。
ご返答ありがとうございました。
書込番号:10555722
1点
参考までにですが書き込ませていただきます。
当方G950ユーザーでTDM-NW10を購入検討してましたが、本情報をみて、躊躇しておりました。
昨日いちかばちかの衝動買いでTDM-BT10とWLA-NWB1を購入し、ウォークマンX1000で鳴らしてみましたところ私はかなり良い音で鳴っていると感じましたので、ご参考までに。
だれか試している人がいればいいのですが。。
ちょっと価格が高いのがネックでした。
iPADでも簡単につながり、これもまたおまけでいい感じです。
最近価格comではTDM-BT10の製品サイトが消えており、こちらに書き込みました。
なんでなくなったのでしょうか・・・。
書込番号:11947979
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-