iAUDIO E2 E2-4G-WH ホワイト (4GB)
「Ear SAFE」機能などを備えたポータブルオーディオプレーヤー(4GB/ホワイト)
iAUDIO E2 E2-4G-WH ホワイト (4GB) のクチコミ掲示板
(8件)このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年8月3日 23:25 | |
| 0 | 1 | 2010年3月1日 14:36 | |
| 0 | 3 | 2010年1月29日 17:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO E2 E2-4G [4GB]
ipodシャッフルが壊れたので、使い勝手の悪いシャッフルよりこの製品を購入しました。
COWONとゆうメーカーをあまり知らなかったので見た目だけで購入しましたが、使ってみるとなかなか使いやすく、音もいいのですごく気に入りました。
ただ、充電ケーブルが付属のものしか無いので、パソコンを棚の上に置いてるので、ケーブルが短すぎて宙ぶらりんになってしまいます。
まぁそれは延長ケーブルを購入すれば何とかなるのですが、充電を家と車の中とでしているので、モウ一本充電ケーブルがほしいと思いました。
でも、COWONのHPをみても売ってませんでした。
長々となりましたが、つまり、充電ケーブル単体でどこかに売ってないのかとゆうことを聞きたかったのです。
できれば長さを調節できるタイプのものがベストなのですが。。。それは贅沢ですね。
どなたか教えてください。お願いします。
読みにくい文章ですいませんでした。
0点
t_a_k_u_さん、こんにちは。
自分もiAUDIO E2を購入しましたが、その後充電ケーブルを無くすという失態(涙)
そこで、家電量販店に行くと「充電ケーブルは販売されておらず」とのこと(涙×2)
その後、メーカーに連絡をとってみると「3月1日カラweb siteデ販売シマス」と韓国アクセントで教えてもらいました。先ほど(3月1日)チェックしたら、まだアップはされてませんでしたが、本日中(3月1日)にはアップする予定とのこと。
どのくらい売れるか分からなかったので、アクセサリの販売は様子見だったのでしょうね。そのことを考えると、充電ケーブルの種類はあまり多くないような気がします。t_a_k_u_さんがお考えのように、延長ケーブルを使用する方向になるでしょうね。
書込番号:11016710
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO E2 E2-4G [4GB]
全くの初心者ですので教えて下さい。
親は良く知っているのですが。。。
通常はPC内に保存されている「マイ・ミュージック」内のフォルダーなりファイルを本機にD&Dで
転送する方法で使用しています。
i Tuneで購入した曲やアルバムを本機に転送する方法はどうすればいいのですか?
iTuneの「ヘルプ」項目を見ても全てi Podが対象になっていて他社プレイヤーへの
説明がありません。
因みにi Podは持っていません。
宜しくお願いします。
0点
iPod以外は無理です。
一度音楽CDに焼いてから再度pcに取り込むしかないでしょう。
もちろん音質は悪くなります。
書込番号:10851350
0点
lkjhgfdgさん
早速のご返事ありがとうございました。
今、色々いじっていたらi tune側でエクスプローラ表示が出来たので
それを転送する事が出来ました。
しかし、音質は勿論、音量も落ちています。
書込番号:10851471
0点
補足説明です。
i Tune内に購入・保存したアルバムを右クリックすると「エクスプローラ表示する」の
項目があり、それをクリックするとエクスプローラ画面になります。
それをD&Dで本機に転送しました。プロパティで確認するとAACオーディオとなって
いるのですが再生可能でした。
父親が持つCOWON i AUDIO9にも転送してあげました。
12”アナログ盤の、しかも日本では入手困難なレコード盤のアイテムでしたので
(そもそも父親が欲しがっていたアイテム)父親は大喜びでした。
書込番号:10856825
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)