FlexScan SX2262W-BK [22インチ]
DisplayPortやDVI-I端子を備えたWUXGA表示対応22型ワイド液晶ディスプレイ(ブラック)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan SX2262W-BK [22インチ]
2月9日に公開されたEasyPIXソフトウェア2.0で
新たにsRGB空間調整機能が追加されました!!
これまでは、sRGB空間への変換表示にはプリセットモードのみで
輝度調整以外は調整することができませんでしたが、
EasyPIXを使用すればsRGB空間での調整が可能になりました。
以前ナナオに問い合わせた際には、
sRGB空間での調整が必要な方は、ColorEdgeを購入して欲しい
(sRGBとadobeRGBの両方取りはコストがかかるため)
と言っており、ColorEdgeを購入するまでの用途ではないため
諦めておりましたが、突然のうれしいサプライズでした。
これによって、Windows環境で面倒なカラーマネジメント
をする必要がなくなりました。
Firefox等のカラーマネジメント対応ブラウザを使用しても、
FlasyPlayerが対応されず(公式には対応済みとなっているがうまく表示できない)
派手な色で再生されたりし、
動画再生のメディアプレイヤーではそもそもカラーマネジメント対応製品がなく、
仕方なく必要の都度sRGBモードに切り替えたり(プロファイルはadobeRGBのまま
なので、正確に表示できる領域が淡い色になってしまう)していましたが
その苦労がなくなりました。
これで、AdobeRGB対応の広色域ディスプレイとしては、sRGBにも対応できる
優秀な製品になったのではないでしょうか。
ちなみに、色空間を設定できるのは[SX]シリーズのみです。
実際に、使用してみましたが色再現性もよくツールも使いやすく好感触です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下