MonsterTV U3 SK-MTVU3
Windows 7に対応したコンパクトな地上・BS・110度CSデジタルTVキャプチャー(リモコン付)
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年4月10日 17:54 | |
| 0 | 2 | 2011年6月28日 10:17 | |
| 2 | 4 | 2010年11月16日 10:51 | |
| 0 | 0 | 2010年7月15日 06:48 | |
| 0 | 6 | 2010年5月12日 20:50 | |
| 5 | 9 | 2010年5月12日 20:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV U3 SK-MTVU3
@ MonsterTV U3で録画した映像を付属ソフトのCorel TV Advanceで編集(CMカット)してから書き込む事は出来ないのでしょうか?
A 複数録画した映像を1つのBDに書き込む事は可能でしょうか?
録画までは出来ました。
Corel TV Advanceを起動したら録画した映像が全て表示されますが、1つの映像をクリックすると、DVDに書き込むか?BDに書き込むかの画面に移動してしまい映像の複数選択は出来ず映像の編集画面にも移りません。
方法があれば教えて下さい。
もしCorel TV Advanceでは編集や複数書き込みが出来ないのでしたら、MonsterTV U3で録画した映像を編集・複数書き込み出来るソフトを教えて下さい
宜しくお願いします。
0点
編集機能が無ければ、書き込むだけです。
複数書き込みが可能であれば、書き込みたい番組が複数選択できるはずです。
著作権しばりの関係で、付属するアプリでしか編集も、書き込みもできません。
書込番号:17399708
0点
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV U3 SK-MTVU3
まずったことをしてしまいました。
Corel TV AdvanceでDVD-RWに焼いたものを
プレーヤーで観ようとしたら観られなかったので壊れたと勘違いして
(実際にはプレーヤーの設定の問題だったみたいです)
アンインストールしてインストールしなおしたら
今度は全然焼いてくれなくなってしまいました。
焼き始めるとMonsterTVが立ち上がってしまい
何らかの問題でエラーになりましたと(;^_^A
それ以後何度アンインストール、インストールを繰り返しても直りません
MonsterTVもドライバーもインストールしなおしてみました。
どうしてでしょうか?
これは何らかの不具合のデータが残ってしまっているということなのでしょうか?
何を削除すれば初期の状態になるのか見当もつかず
悩んでます。
新しい地デジチューナーを買ったもののそちらのほうもうまくいかず
今アンインストールで保留状態です。
よろしくお願いします。
0点
システムの復元やりました?
なんかトラブったとき、復元の持っているシステム情報で
助かったことが何度かあります。
書込番号:13145002
0点
お返事遅くなってすみません
ありがとうございます。
復元ですか〜
前々からやりたいとは思ってたのですが
何しろどんどん新しいデータを入れてしまうので
後戻りできないのが現実です(;^_^A
しばらく悪戦苦闘していたのですが
なぜか別HDDにインストールすることで
焼ける様になりました。
とりあえずこれでごまかしながら使っていこうと思います。m(_ _;)m
書込番号:13188202
0点
SKNET他機種の情報を読むと『TVTest』・『TvRock』は、便利で使い易そうですね。
『地デジ、BS、110度CS』が見られるのは満足ですが、純正アプリは、重くてガッカリ。
MonsterTV U3 (SK-MTVU3)対応ドライバーが無いので、使用出来ないのは判っていますが
『TVTest』・『TvRock』の作者が、クチコミ掲示板を見ていたら、MonsterTV U3の対応
予定があれば教えてください。
※朗報を気長に待っています。
1点
う〜ん、できればやっていると思うので、やってないってことはできないってことなんでしょうね。
地デジ専用のQRS-UT100Bが秋葉原でも復活していますが(プレミア化を狙ったショップの在庫放出品?)、販売価格が\9,800と高く、誰も買っていませんでした。
\6,980ならば私ももう一個欲しいところですが。
USB接続ではありませんが、PT2が入手できればPT2の方がいいかもしれませんよ。
書込番号:10657974
![]()
0点
絶対に見てないだろうな・・・
書くのであれば、2chのが見込みがまだw
書込番号:10659043
1点
早速、関連する情報を頂き、ありがとうございます。
掲示板、2ch、ブログ等を、熟知した上での書き込みです。
そういう意味で、『朗報を気長に待っています。』と書きました。
書込番号:10659213
0点
朗報を気長に待っていましたが、もうすぐ1年。
この機種より多機能な新製品が、既に数機種販売されていますので
この書き込みを最後に、このスレは終了とします。
書込番号:12224265
0点
Corel TV Advance使用して書き込みを行う際
DVD-RWへ書き込み時間が3GB程度のファイルで1時間半くらい掛かるのですが
やっぱり大体そのくらい掛かるのでしょうか?
PC構成は
Athlonx2 5200
メモリ 2GB
DVDドライブ GH24NS50
になります
0点
TV・BS・CS3波対応のMonsterTV U3を購入しましたが、BSを視聴するには別途パラボラアンテナ電源給電用ACアダプター(SK-MTVU3OP1)を購入しないとダメみたいです。
どなたか購入しBS視聴された方いらっしやいますか。
0点
BSアンテナはアンテナ線経由で電気を供給する必要があるので、単独でアンテナにつなげたければ、別途ACアダプタが必要だ、というだけです。
共同アンテナだったり、TVなどから電源が供給されていれば不要です。
書込番号:10649115
0点
BS/CSを家電で見られる環境にある。+家電からアンテナへ電源供給済みであれば不要だと思います。
また、パソコンチューナーはBS/CSアンテナ無しで、オプションの電源を追加することで見れるようになる代物ではありません。
自宅のBSアンテナへの電源供給の方式を調べてください。
分配器には全端子電源供給と1端子電源供給があると思います。
前者であれば、家電からの電源供給が無くても、別売の電源を購入する事で各部屋でのBS電源供給可能な機器から視聴が可能になります。
後者なら、電源供給に用いている機器は常時ONで使わないと、他の端子からはBSは見れないです。
書込番号:10653208
0点
助言ありがとうございます。
当方BS.CS対応パラボラアンテナ直結なので電源供給がありませんので、別途ACアダプタが必要となるかと思いますが、sknet、e-shopでのみ購入可能のようですが、品切れ中なので当分BSは視聴できないです。
書込番号:10660422
0点
私の場合は、付属のソフトの「Corel TV Advance」でBDに書き込んでも、再生できません。
試したのは、Windows Media Player と Power DVD 9 Ultla です。
Windows Media Player の場合は、「DVDを再生できません。DVDがプレーヤーでサポートされていない手法で作成されました」とメッセージが出ます。
Power DVD 9 Ultla の場合は、黒画面になり、カウンターが停止したままです。
書込番号:11352529
0点
申し訳ありません。書き込み場所を間違えました。
これは、「PCに録画保存した映像を再生する一般のフリーソフトは?」のスレッドに書き込むものでした。
書込番号:11352591
0点
PCに録画保存した映像をSK-MTVU3付属のソフトでは当然再生できるのですが、Blu-ray Discに書き込んだもの、又は外付けHDDを別PC(別人)で再生したいと考えています。
しかし、SK-MTVU3で何らかの変換を行っているようで、拡張子(.TS)の再生が可能と言われているMediaPlayerClassicやAVSなどでも再生ができません。
また、変換前に戻すこともできません。
フリーの再生ソフト、もしくは変換前に戻すソフトをご存知でしたら、ご教授下さい。
0点
denemon99 さん、こんにちは。
著作権の関係で見れないはずです。
メディアに焼くにもダビング10ですよね。
tsで見れるのはヤフオクで人気のチューナーかな。
私も詳しくないので。
書込番号:10927719
2点
著作権保護の掛かったTSを再生するには,
CPRMに対応したPC用再生ソフト(DVDプレイヤーなど)が必要ですよ.
WinDVDだとか,PowerDVDだとかが該当します.
BDドライブがあるのでしたら,そのバンドルソフトに入っていませんか?
#
フリーソフトでCPRM対応のプレーヤーは無いんじゃないでしょうか.
書込番号:10927762
1点
SX4さん、-nero-さん
情報提供ありがとうございます。
BDドライブ付きのPCですのでWinDVDはバンドルされていますが、SK-MTVU3で書き込んだBDの映像をWinDVDで視聴することも不可です。
地デジで放送されている一般の映像を個人的に視聴する場合でも著作権上のガードが掛るのでしょうか。
残念ですが、Blu-ray Discに書き込んだものや外付けHDDを別PCで再生することはやはり無理なのでしょうか。
書込番号:10927835
0点
もしかしてファイルをそのままPC上のファイルとしてBDに焼いてませんか?
ちゃんとSK-MTVU3付属のソフト(視聴ソフトにそういう機能が入っているかも)で焼いていますか?
著作権保護のビデオファイルをメディアに書き出す場合には,
CPRM対応の書き込みソフトでビデオ形式を「DRモード」で書き出さなくては駄目です.
(ソフトでダビング10などのダビング回数などを処理するわけです)
書込番号:10927909
1点
-nero-さん
返信、ありがとうございます。
>もしかしてファイルをそのままPC上のファイルとしてBDに焼いてませんか?
>ちゃんとSK-MTVU3付属のソフト(視聴ソフトにそういう機能が入っているかも)で焼いてい>ますか?
確かに、直接PC上のファイルをBDに焼いていました。
SK-MTVU3付属のソフトで書き込みしてみます。
なお、PCにSK-MTVU3で保存した映像をSK-MTVU3付属ソフト以外では再生できないのですが、そのデータをBlu-ray Discに書き込んで、再生は可能となるのでしょうか。
書込番号:10927965
0点
-nero-さん
返信頂いた付属ソフトでBDに書き込みました。
その結果、WinDVDでの再生がOKとなりました。
大変、ありがとうございます!!
後は、PC内HDD、又は外付けHDDから直接再生できるソフトが見つかれば良いのですが。
更なるお知恵がありましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:10928160
0点
基本的にデジタル放送の視聴・録画に関しては,
「パソコンA」「チューナーデバイスB」「ソフトC」が一括りです.
上記の組み合わせで録画した番組を,上記以外の組み合わせでは,
著作権保護の性質上,視聴・再生することができません.
つまり,録画したファイルにアクセスするためには,
「チューナーデバイスB」を搭載した「パソコンA」上の「ソフトC」からしか
視聴することができないような作りになっています.
そして,他のもので再生したい場合には「ダビング」する必要があり,
これが上でも述べている「BDへの書き出し(ダビング)」で,基本的には
録画データを扱うことができる「ソフトC」からしか行う事ができません.
ちなみに,ダビングを計9回行うと,「ソフトC」が元の録画データを
削除します.これが所謂「ダビング10」です.
現状,デジタル視聴・録画はこういった仕組みです.
ということで,
>HDDから直接再生できるソフトが見つかれば良いのですが。
というアクセス方法は,所謂「著作権保護の回避」というグレーゾーンになります.
基本的には,一度BDにダビングし,あとはDVDと同じく
そのデータを「リッピング」することで,汎用ファイル化する方法があります.
勿論グレーな手段な訳で,具体的にはあまりこういう場で書かない方がいいかなーと.
おそらくGoogleなどでお調べになれば色々と出てくるはずですよ.
書込番号:10928266
1点
-nero-さんへ
大変、詳細かつ丁寧な解説を頂きありがとうございます。
著作権に抵触する話は、確かに「このコーナーで交信するのは如何なものか!」ですよね。
ローカルには調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10930000
0点
私の場合は、付属のソフトの「Corel TV Advance」でBDに書き込んでも、再生できません。
試したのは、Windows Media Player と Power DVD 9 Ultla です。
Windows Media Player の場合は、「DVDを再生できません。DVDがプレーヤーでサポートされていない手法で作成されました」とメッセージが出ます。
Power DVD 9 Ultla の場合は、黒画面になり、カウンターが停止したままです。
書込番号:11352559
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE