このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > P7P55D-E Deluxe
以下はASUSさん のMemOK!の情報ですが、UMAXなど今まで(USB2.0の時)に相性問題が出ていたUMAX製のメモリーと相性などは解決したのでしょうか?
MemOK!
Any Memory is A-OK!
MemOK! quickly ensures memory boot compatibility. This remarkable memory rescue tool requires a mere push of a button to patch memory issues. MemOK! determines failsafe settings and dramatically improves your system boot success. Get your system up and running in no time!
また、Auto Tuningの情報ですが、この自動でオーバークッロクした設定は、どの程度安定して使えると思いますか?
Auto Tuning
Auto System Level Up
Achieve extreme yet stable overclocking results automatically with Auto Tuning! With built-in stability testing, Auto Tuning lets even beginners improve performance with no additional cost.
0点
相性問題っても、「絶対出る」ではなく、報告がいくつかあるという程度なので。解決も何も、問題品としてUMAXに対応してもらう問題かと。
全滅なら、相性とは言いません。
あと。USB3.0は、別にチップセットが対応したのではなく、単にI/Fをハンダ付けしただけの話ですので。USB3.0の前後という区別にも、時期的に新しいかどうか以上の意味はないです。
まぁ。DDR3ではCorsairあたりが評価が高いので、そちらを買うのがよろしいかと。
あと、どこのを買うにしても、ショップの相性保証は忘れずに。
MemOKボタンとやらって、単にメモリの設定を緩くするだけの話。何かしらスペシャルパワーを使って動かしているわけではないですよ。定格で動かないのなら、そこが問題なのです。
…OCをAutoって、オートマなF1を求めているみたいね。
メモリの性能なんて、ベンチでないとわからない程度しか影響はないですよ。
書込番号:10717799
![]()
1点
モジュール←チップ製造←技術の流れは
UMAX←PSC←Elpida
なかなかマザーの認証メモリに載りませんね。
動けばこっちのものですが、
相性保障を付けて、突撃でしょう。
書込番号:10718202
1点
このマーザーでUMAXのDDR3 PC3-10600 2GB 2枚組×2(8GB)で使っていますが、何の問題もなく安定しています。
自動オーバークロックもi7 860にて3.46Ghzでも安定稼動しました。
これ以上あげるにはUMAX10600では性能上無理でCPUターボブーストが切れるので現在OCはしていません。
書込番号:10721642
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?