CALL OF DUTY MODERN WARFARE2 (WIN)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年12月23日

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY MODERN WARFARE2 (WIN)
こんにちわ。
CoDの購入を検討中です。Codシリーズは未プレイです。
FPSはBF2141をやっています。あとはRTSでCoH。どちらも英語版です。
迷いどころは
1.MW2の日本語版は日本語吹き替えが批判の的になっていますが英語の分からない私には良いかもしれない。
でも雰囲気重視なので出来れば輸入版がいいかな?
2.US・アシア版は輸入版なのになぜか高い。円高なのになぜ?
あとアクティベーションにちょっと面倒そうなことを目にしましたが難しいんでしょうか?
3.評判の高いMW1を購入する選択肢もある
4.バイオハザード5もちょっと気になる。
PCスペックの問題もあります。
CPU:E8400 3.00GHZ OC 3.6GHZ
MOTHER:P5K-E
MEM:PC10600 2G X 2 = 4G
VGA:GT8800
電源:ANTEC 550W
バイオハザード5のベンチでは1024x768のAAオフで69FPSでA評価です。
ずばりどれがお奨め?
書込番号:10712960
0点

モニタ解像度はどうなっているのでしょうか?
後、8800GTではちょっと不安ですね。
今は安いGTX260 グラフィックメモリ1GBモデル
もしくはGTX285or295
もうちょっとしたらGTX300番台が出るでしょうが。
Radeonは速いですが自分は相性の不安からGFですね。今は
PCゲームは本当のフルHDと好きにAAをかけれる。フルHD以上の解像度があれば家庭用とは比較にならないほどの高画質が得られます。
個人的にはCoDMW1をお勧めします。
吹き替えは聞いてみましたがまあまあですね。
バイオ5はやはりコントローラーがいるかもです。(コントローラーでもやりにくいですが)
PC版CoDMW2はUSでも家庭用版より10ドル高いです。これはかなりの批判がきました。
また、個人輸入の方が安いです。Amazon.comで簡単にできますがリージョンは謎です。
CoHが好きとは!^^
World in Conflictやシヴィライゼーション、あえてハーツオブアイアン3はどうですか?
グラボ交換前提でCrysisは是非味わってほしいところです。
書込番号:10713376
0点

GokuraKUROさん ありがとうございます。
いまMW1の体験版をちょこっとやってきました。
操作が慣れてないので動きがギクシャクしますが動作自体は問題なさそうです。
BF2142よりは現代戦だし画像的にも緊張感があって良いですね。
やっぱり英語が分からなくて一人で迷子になったりしましたが。。。(^^;
モニタ解像度は1400x1050です。4年位前のacer20インチです。
モニターも新しいの購入しようか迷ってます。加えてVGAまで購入はちょっと厳しいですね。
当時3万円もしたGT8800が既に不安な存在になってしまうとは。。。orz
CoHは子供の頃にあったらいいのにと思っていたミリタリーゲームがそのまま再現されていて感動の作品です。
なんでもっと人気が無いのか不思議で仕方ありません。
asusのVGAに付属のゲームでしたがこれだけでも買った甲斐がありました。
もうちょっと体験版で試してみて3日に買出しに行く予定なのでそれまでに決めたいと思います。
書込番号:10713702
0点

1920×1200のモニタでも今は3万以下です。
GTX260は2万ぐらい…
どちらを先に買うかはスレ主さん次第ですが、時期GTXが近付いているのでそれまで待つのもありですね。
自分もCoDMW(Xbox版)は英語でやりました。が、下に行くべき場所の方角が出ているのでスナイパーステージ以外は迷いませんでした。
CoHは本当に良いゲームですね。マーケットガーデン作戦で連合軍をやっつけるのと最初の上陸ステージでの爆発のエフェクトの美しさなど感動しました^^
書込番号:10713972
0点

今朝日本語版キャンペーン終わらせました。
英語版は別PCにて稼働中。
まあプライスの声が若過ぎるきらいはありますが周囲の環境ボイスも日本語化されてますし
わかりやすいっちゃわかりやすいです。
両方試しましたがまあ一緒ですね。どちらでも不満は無かったですかね。
雰囲気が声で台無しなんて不満を宣う人は故山田たかお氏のクリントイーストウッドも全部否定する
人なんでは?
英語版の認証は初回インストールが12月クリスマス前でしたので一応スチームアカウント新規作成、IP偽装ツール経由で無事完了。
今はどちらでも問題なく出来るはずです。
スクエニ版は高いですね。翻訳代金で3000円近くボッタクリじゃないか?
と…。
そうそう、不満を一つ。
これプレイヤーネームがスチームアカウントに記載した生きたメルアドの
@前の文字がプレイヤーネームになります。
無性にそこが気に食わないので、好きなプレイヤーネームが欲しかったらば
アカウント作成前にメルアド確保しとくと良いです。
あと、ロビー等のチャットで日本語が使えるのが新鮮でしたね。
(VCで話す人少ないですが)
書込番号:10717366
0点

失礼しました、ガセ流してましたね。
プレイヤーネームは簡単に変更可能でした。
スチームアカウントに全て情報が集約されてますので、
スチームのメニューバーからファイル>設定>でた画面のフレンドタブ>
で、ニックネームを自由に記載、変更可能でした。
書込番号:10717765
0点

Yone−g@♪さん 情報ありがとうございます。
今日Youtubeで日本語版のプレイ動画を見ました。
思ったより変じゃなかったので日本語版でも良さそうと思えてきました。
しかしながらオンラインのプレイ人数はどんなものでしょうか?
MW2の評価を見るとゲームバランスが・・・的な評価が目立ちます。
BF2142は初期装備でも太刀打ちできないような戦闘力に大差は出ません。
逆にMW1は全体的に評価が高いですね。長く遊ぶためにはオンラインになると思いますが、
日本サバの充実度や日本人そのもののプレイヤー人口はどれほどなのでしょうか?
BFは既に過疎っていて外人ばかりですが。。。
書込番号:10718567
0点

2日に購入してきました。
迷った挙句MW2の日本語版購入に至りました。
さっきまでキャンペーンをやっていて丁度2章の終わりのところまで行きました。
ストーリーがどんどん展開していくので知らないうちに時間が経ってしまいますね。
ここまで来る間ですがビデオカードが8800GTではカクつく場面は結構ありました。
画面設定はデフォルトです。
特に最後にやった「自らの意思」というチャプターではかなりカクカクになる場面がありました。
それでも全体のほんの一部分ですからゲーム全体を楽しめないというほどではありません。
まだオンラインはやってないですがちょっと心配です。
オンラインでカクついてたら話にならないですからね。ビデオカード変えるかディスプレイ買えるか
かなりの迷いどころ。HDDも欲しいのに。
短いといわれるキャンペーンですが今のところ4時間くらいプレイしてまだクリアしていないですから
短い印象は私はありません。Company of Hearoesのキャンペーンの方がもっと短いですから。
今のところ日本語版にして良かったと思っています。ストーリーが恐らく英語版ではチンプンカンプンで
ゲームに集中できなかったかもしれません。
とりあえず初日のインプレはこんな感じです。
情報頂きました方々ありがとうございました。
書込番号:10729514
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)