- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
全く無知なので教えてください。
私のPCは地デジTV付きです。
DVDにしか対応していないので、BDは見れません。
ですのでこれを付けようかと考えています。
これを付ければ、PCの(東芝コスミオ)TVで録画した番組もBDに書き込めますか?
後、液晶TV(東芝のUSBで外付けHDD対応の分。USBが4つあるらしい。)を購入、考えています。
もし、このTVを買い、外付けHDDにTV番組を録画し、BRP-US6もUSB接続した場合、TV番組の
BD録画も可能でしょうか?
全くおかしな質問でしていたらすみません。よろしくお願いします。
0点
おそらく不可。
これはこのドライブの問題ではなく、デジタル放送は著作権保護でガチガチに保護されているため、録画した構成で対応していないものには書き出せないからです。
コスミオのアプリケーション側で後付BDに対応できれば利用できるかもしれないので、東芝側に問い合わせが必要でしょう。
液晶TVについては、全くの不可能です。
書込番号:12072737
0点
東芝ですか...
あの会社はしばらくの間Blu-rayを毛嫌いしていたので、古い機種では対応が悪いかも知れません。
方針転換をしてからの機種でないと厳しいと思います。
書込番号:12076015
0点
遅くなりましたがありがとうございます。
書込番号:17122005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅くなりましたがありがとうございます!
書込番号:17122006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バッファローのポータブルってたしかドライブメーカーはソニーとLGのロシアンルーレットなんじゃないですか?
それに引き換えI/Oさんはソニーをハッキリと謳ってます。
それと、USBバスパワーが使えるとは限らないとあっちの板にありましたので、この勝負引き分けってとこだと思います。
書込番号:10587323
1点
ACアダプタが常時必要になったのは、BD書き込み時の安定な電源供給のためだ。
当然DVDを書き込む場合、USBバスパワーだけではいけるが、ノートパソコン特に安いネットブックでは必ずしも安定な電源供給ができるわけではありません。結果ライトエラーになり、ディスクが無駄になった。
BDの書込みにはさらに安定な電源が必要なので、強制的ACモードを設定したほうが、良いじゃないかと思います。
書込番号:10772684
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC