このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日地元のエイデンで購入。
特別招待セールで19,800円が14,800円のさらに10%オフ。
エコポイントがあったのでそれも使いました。
オーサリングソフトは付いていませんが、DVDMovieWriter7を持っているので問題なし。
WinDVDforVAIOではブルーレイの再生はできませんでしたが、添付のWinDVDForIODATAで再生可能でした。
z90のビデオメモリは128Mで、画面の両端が時々ちらつき、ブロックノイズが出ますが、視聴はできました。
1次的にWindowss7のBasic表示に変えているようです。
B'SRecorderGOLD10がドライブに対応していたので、データの書き込みもできそうです。
書き込むデータがないので、書き込みはまだしていませんが、安く買えたのでラッキーでした。
0点
バッファローのポータブルってたしかドライブメーカーはソニーとLGのロシアンルーレットなんじゃないですか?
それに引き換えI/Oさんはソニーをハッキリと謳ってます。
それと、USBバスパワーが使えるとは限らないとあっちの板にありましたので、この勝負引き分けってとこだと思います。
書込番号:10587323
1点
ACアダプタが常時必要になったのは、BD書き込み時の安定な電源供給のためだ。
当然DVDを書き込む場合、USBバスパワーだけではいけるが、ノートパソコン特に安いネットブックでは必ずしも安定な電源供給ができるわけではありません。結果ライトエラーになり、ディスクが無駄になった。
BDの書込みにはさらに安定な電源が必要なので、強制的ACモードを設定したほうが、良いじゃないかと思います。
書込番号:10772684
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5