このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG980
Mpeg2で保存されるビデオカメラの購入を検討しています。
DLNA対応のテレビ等で確実にみるためにはMpeg2で保存されている必要があります。
TMPGENC(変換ソフト)等を利用して変換することも可能ですが、
ビデオカメラからavi等で取り出しMpeg2に変換する手間も結構かかります。
そこでこの機種の購入を検討しています。
MG880とくらべバッテリーが倍になりMpeg2で保存され27000円程度で購入できる
この機種はお買い得と思いますが、どうしてクチコミに書き込みが1件もないのでしょうか?
ハイビジョンでないから?
0点
私も、この機種はナカナカ良いのでは、と検討中です。
ハイビジョンの方が、映像音声↑なのは、わかりますが、discに記録するとなるとナンダカ何かとややこしそうで…(^^;)
まだブルーレイレコーダーに買い換えていないものですから。
詳しい方が書き込んでいただけるとありがたいのですが。
『返信』にならない書き込みでスミマセン(^_-)
書込番号:11859526
![]()
0点
結局 1万円ほど高いSONY HDR-CX170を購入いたしました。
ハイビジョンカメラですがSD画像でMpeg2で保存していますので、このカメラでもよかったかも
書込番号:11911244
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内