このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年8月25日 11:09 | |
| 2 | 3 | 2011年8月23日 23:50 | |
| 1 | 1 | 2010年5月21日 21:24 | |
| 3 | 2 | 2010年4月8日 20:47 | |
| 0 | 0 | 2010年3月25日 20:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日、到着して、早速、試してみました。
これって、動画モードと録音モードというのがあるのですが、
動画は音声も録音されるのでしょうか?
動画モードで撮影したファイルをパソコンに取り込んで、
DivXで再生してみましたが、音声が全く入っていない感じです。
(映像はとても綺麗でした)
下のスレ主さんと同じように、
単順に、音声の入力レベルが極端に低いだけなんでしょうか?
それとも、DivX側の問題なのでしょうか?
Quick Timeで再生できる、という認識でしたが、
Quick Timeだとうまく映らないので、DivXを入れてみました。
0点
動画の音声も聞けました。
コーデックの問題だったようです。
録音モードのときと同じように、
きれいに取れていました。
書込番号:13416186
0点
私も色々音声コーデックを入れても音声は再生されず悩んでいましたが、
KMplayerという再生ソフトで見ると
動画、音声とも普通に再生できました
書込番号:13416206
0点
先日このADV-528HDを購入しました。試し撮りをいたしまして感じたことが2点あります。
まず1つ目は、室内で撮るには、広角がもう少しあるといいかなと思いました。
そこで質問です。このカメラをどうにかして、もう少し広角で撮れる様にすることは出来ないものですか。
後付けのレンズなんかあるといいなぁと思い質問してみました。
まったくの素人意見ですいません。
そして2つ目は音声がほとんど取れません。カメラを回しながらしゃべっても、ビデオ本体での再生の時は、ほぼ無音カサカサとしゃべっているような微かな音がするぐらいです。
メーカーには問い合わせをしてみるつもりですが・・・
そこでこのカメラには外部でマイクを着けられると取説に書いてありましたが、おすすめの小さくて軽量なそれでいて、良く音を拾ってくれて安価なそんなパーフェクトなマイクを知っていたら教えてください。
またまた素人意見ですいません。
よろしくお願いします。
0点
スレ主さん、こんにちは。
他機種にも使える外部マイクでお勧めなのは、「RODE STEREO VIDEOMIC」かと思います。
ただ、スレ主さんがお買いになったビデオが、価格的にエントリー機種なので、
以下のリンクを参照して、安くて小さいマイクを探してつないでみて、だめだったら今のままで我慢するか、
違うビデオや、新しくコンパクトデジタルカメラを買ってそのビデオ機能をご利用になったほうが良いかも知れません。
マイク価格
http://kakaku.com/specsearch/2710/
ご参考に。
書込番号:13405155
1点
追伸です。
後付けレンズでワイドコンバーターというものがあるのですが、この機種は、レンズのすぐ上に静止画用のフラッシュがあり、フィルター径の記載も無いようなので、取り付けられないように見えます。
やはり、しばらくは現状で我慢して、将来に別の製品をご検討されるのが良いかも知れません。
ご参考まで。
書込番号:13405423
1点
本日、私も音声の件で問い合わせてみました。
環境設定→操作音量が中になっていましたので、
これを大に変更したところ、
本体からもよく聞こえるようになりました。
ただ、パソコンで、音声が再生されません・・・
windows media playerでも映像は映りましたが、
音声は無音状態でした。
パソコンの音声のドライバーが足らないのでしょうか?
書込番号:13411158
0点
手振れ補正がないので、いろいろ試行錯誤してみました。
普通ビデオカメラは片手で持ちますが、ビデオカメラの液晶画面をあいている手
で添えて両手で持つと、手振れが軽減されます。
この528で試したところ、最高倍率にしても、
とりあえず満足の行く画面になりました。
※手振れが100%なくなるわけではありません。私個人では問題がないレベルです。
バッテリーの時間が長いので、長時間撮影など大変便利です。
0点
状況によって三脚を使用されれば、手振れは軽減できると思います。
「良」で、よかったです。
書込番号:11389528
1点
ヤシカの他製品への書込と動画サイトの画を参考にして、思い切って購入しました。手振れは予想通りに激しく三脚は必須、、マイクの拾うノイズも盛大ですが
画質は滑らかで充分納得です。ダイレクトにモニタにHDMI接続するよりも、PC経由(カードリーダー)で観るほうが発色が増しました。色載りの良い判りやすい画は今後の楽しみに期待が持てます。
あとはどうやって編集するかですが これからの課題になります。
2点
ごめんなさいです。気がつきましたが 良い に直すことができなくて困っていました。
書込番号:11206259
0点
画質を確認してみました。
気になったのは、手持ち撮影ですとやはり画面全体がユラユラと揺れてしまうのと
パンしたときにかなり建物が斜めに傾いてしまうことです。
(特にズームした時に顕著になります)
屋外であればやや偽色は出るものの、ノイズは割と少なくさすがはHDカメラといった
解像度が堪能できます。
屋内になると解像度がやや落ち、暗部のノイズも目立ってきます。
ただ、2万円台ということを考えると
この画質は十分納得できるもので、使い方を選べばお勧めと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)