価格帯:¥3,348〜¥5,258 (7店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらのメーカーには太腕用腕帯が無く(メーカーに確認しました)、腕周りが太い私は同梱されている標準腕帯で計測していました。
最初は問題ありませんでしたが、購入後1年くらいでマジックテープ部分の劣化により測定中にマジックテープが剥がれたり、測定後に揺らぎが観測されるなど正確性に疑問が出始めました。
他社製ですが、腕帯を以下のものに変更しましたところ、取り付けに問題ありませんでした。
OMRON HEM-RML31 上腕式血圧計用腕帯 太腕用腕帯
こちらは32〜42センチまで対象にしています。
おそらく腕帯と本体の取り付け部分は業界で統一された規格と思うのです(私見ですので保証しません)が、そのあたりの情報が私では見つけることができなかったので、本製品同士では問題なかったことを参考までに情報提供します。
14点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
血圧計
(最近5年以内の発売・登録)