このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2010年7月25日 00:04 | |
| 0 | 0 | 2009年12月23日 23:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > パイオニア > DVR-S17J-W
以前使用していましたLGのドライブが壊れてしまった為、こちらのDVR-S17Jを購入して取り付けて音楽CDを作成しようと付属のPower2Goをインストールしてwaveのファイル焼こうと試みたのですが、書き込みエラーとなってしまいました。(三回目)もしかしたらとフリーのライティングソフト(DeepBurner)でも試してみたのですがやはり書き込み失敗と出てしまい困っています。CDRもオーディオ用のものです。ちなみにDVDは問題なく焼くことができるのですが、どこか設定がおかしいのでしょうか?『ここを確認してみては』『このソフトで試してみては』などのアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。OSはXPです。
0点
ドライブに対応したCD-RWでもフォーマット出来ないならこちらに問い合わせを〜
http://www.st-trade.co.jp/support/index.html
書込番号:11659454
0点
ドライブの初期設定が静音モードになっているようですが、そのままだと書き込み速度がドライブの最低書き込み速度に近くて不安定になるのか、あるいは書き込み速度がソフト等と合わずに無理な動作になっているのかも。ということで、念のため一旦静音モードを無効にして確認されては。
書込番号:11659609
0点
毎日勉強さん、こんばんは。
LGのドライブでライティングソフトは使用されていましたか?異なるライティングソフトを同居させると不具合を起こす場合があります。B's RecorderなどはUDFドライバがよく衝突を起こしたりしましたが。
インストールされているライティングソフトをPower2Goのみにしても書き込みうまくいかないでしょうか?
既にお試しのことでしたら読み流してください。
書込番号:11661007
![]()
0点
平さん、ヘタリンさん、フォア乗りさんありがとうございます。
>ドライブに対応したCD-RWでもフォーマット出来ないならこちらに問い合わせを〜
最後の手段としてこちらに連絡してみます。
>念のため一旦静音モードを無効にして確認されては。
取扱説明書を再度確認してみましたが、静音モードについての記述が見当たりません。よろしければ無効にする方法をご教授してください。宜しくお願い致します。
>LGのドライブでライティングソフトは使用されていましたか?異なるライティングソフトを同居させると不具合を起こす場合があります。B's RecorderなどはUDFドライバがよく衝突を起こしたりしましたが。
LGの時は、B's Recorderを使用していましたが、全てアンインストールしています。ちなみにDVD用のライティングソフトも不具合の原因となるのでしょうか?
書込番号:11662292
0点
持ってないので正しいかどうかわかりませんが、次の資料の最下段を見ると静音の設定はパイオニアドライブユーティリティを使うみたいですね。
http://www.st-trade.co.jp/product/DVR-S17/info.html
書込番号:11663064
![]()
0点
ヘタリンさんありがとうございます。早速静音モードを解除して再度トライしてみましたが、やはりだめでした。一度メーカーに連絡してみます。
書込番号:11666417
0点
失敗するのがCD-DA形式だけなのか、CD-ROM形式は大丈夫なのか、DVD-Rではどうなのかなどを調べる必要があるでしょう。
PCに関しては、音楽CD用でなくても作成は可能です。
書込番号:11673668
0点
DVD-Rの行は無視してください。
DVD-Rは書けたのですね。
とは言え、CDとDVDとでは使用するレーザーが違うので、片方のみ使用可能という事態は考えられます。
更に読み取りと書き込みではレーザーの出力が違うので、CDが読めても書けない可能性もあります。
書込番号:11673679
![]()
0点
DVDドライブ > パイオニア > DVR-S17J-W
愛用していたPX-755Aがお疲れの様子だったので、イートレンドで注文して、今日届きました。
何枚か焼いてみましたが、かなり静かですね。
本当に動いてるのか?って思ってしまうほどです。
(DVD-R CLV6倍速)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-