このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2010年3月24日 23:01 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月11日 12:10 |
![]() |
0 | 8 | 2010年2月28日 11:49 |
![]() ![]() |
0 | 12 | 2010年2月12日 19:29 |
![]() |
1 | 17 | 2010年1月27日 16:29 |
![]() |
2 | 3 | 2010年1月15日 06:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > パイオニア > DVR-S17J-BK
DVR-S17Jの白を購入し自作パソコン(COREi5.4Gメモリー.WinXP pro sp2.Gボード玄人等々)でこの機種に付属しているサイバーリンクのソフトを使用しCD-Rを焼いたのですが、最後のところでパソコンがフリーズしその後パソコンがシャットダウンしてしまいました・・・。何となく他のCD-ROMからのソフトの読み込みでもフリーズするときが有ります。この機種のCD-R(CDの記録媒体への書き込み等含め)への焼き込みの良い設定方法や他のCDソフトからの取り込みにおいてよりよい設定方法が分かる方、お教え下さい。
0点

DVDの読み書きは大丈夫ですか?
また、ATAPのハードディスクとか接続し、SATAとの混在環境ではないですか?
書込番号:10954926
1点

お知らせ有り難うございます。DVDでの作業環境になく、もっぱらCDでの作業になりますのでDVDでの読み書きは分かりません。ただ今回の自作パソコンは子供の知り合い(大学の情報工学系の学生さん達)に頼んで作って頂いたもので、その使用についての説明もしたのですが・・・。今、この機種は1台の自作パソコンに2台取り付けてありますが2台とも同じ症状になります。以前にこの機種の事を口コミで見たのですが基本的にCDへの書き込み、読み込みは苦手なのでしょうか・・・。良い設定方法がありましたらお教え下さい。
書込番号:10955895
0点

他のソフトでの書き込みは出来ますか?
一例としてDeepBurner
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/cddvdburn/deepburner.html
OSがXPならCD書き込み機能をOSが持ってます。
ドライブのプロパティで「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェック確認を。
ちなみに他のソフトでCD書き込み等を使用する場合は↑をOFFです。
こちらでもPCの電源が落ちるならハード故障の可能性が有ります。
友人からUSB接続のドライブをお持ちなら借りて試されて下さい。
とりあえずは確認願います。
書込番号:10955978
1点

平 様
ご助言有り難う御座いました。フリーの書き込みソフトで書き込みが無事出来ました。ただ、やはり作業終了のところで何かがひかかっているのか少し時間が経ってから(約10秒位の不穏な動き)CDトレイがオープンし作業が終了しました。最初使用の書き込みソフト、サイバーリンクのpower2goでは最後のトレイオープンには至っておらず、パソコンがフリーズしシャットダウンしました。これは何が原因なのでしょうか・・・?それからもう一点、個別のCD(powerDVD)からinstallをしたときのフリーズとパソコンのシャットダウンの原因も分かりません。因みにCDsoftは他のパソコンへinstallは何の問題もなく出来ておりました。(pioneerのサポートセンタでの対応はCDsoftが壊れているのではと言われましたが・・・。)まだ、この機種で作業するのに少々不安です・・・。また何か教えて頂けることが有りましたら、よろしくお願いします。
書込番号:10959826
0点

>やはり作業終了のところで何かがひっかっているのか少し時間が経ってから(約10秒位の不穏な動き)CDトレイがオープンし作業が終了しました
ディスクを閉じている、ドライブをOSに返還?、と思いますのでご安心を。
ちなみにトレイオープンは正常です、但しソフトにより動作は変えれる物が有ります。
Power2goをアンインストールして再びインストール(アップデーターもです)すると?
(再起動は促されるままに実行願います)
書込番号:10961629
2点

いろいろなご助言有り難う御座いました。お礼のご連絡が遅れ申し訳御座いません。
書込番号:11089823
0点

笑顔のシューターさん こんばんは。
PioneerのCD読み書きはよいとは言い難いので。
CDをメインに使用されるなら、是非CD専用ドライブを別途用意されることをおすすめします。
書込番号:11136119
0点

HPに乗ってましたが、これですか?
マニュアルとかを見ても書いていそうな気がしますが…
−HPより転載−
*付属のアプリケーションソフトウェア(CD-ROM)に収録されている「パイオニアドライブユーティリティー」にて、PC用記録モード(高速再生重視モード)、またはAUDIO用記録モード(低速再生重視モード)を選択できます。
AMD至上主義
書込番号:11068122
0点

レスありがとうございます。
>*付属のアプリケーションソフトウェア(CD-ROM)に収録されている「パイオニアドライブユーティリティー」にて、PC用記録モード(高速再生重視モード)、またはAUDIO用記録モード(低速再生重視モード)を選択できます。
これで良いのですね。
書込番号:11068546
1点

初めまして。
CDのバックアップ時は必ずこのプレク機でやってきましたが、そろそろ寿命かなぁ・・という雰囲気になりつつある今日この頃。
前から気になっていたパイオニアのドライブ、しかもこの間出たばかりのこのS17Jに惹かれています。
音楽CD/DVDのリッピング&書き込み用にと考えていますが、どうもあと一歩踏み切れません。
背中を押して貰えたら・・と書き込んでみたんですが、、、他力本願みたいですみません。
ユーザーの方の詳しい使用感など、教えて頂けると嬉しいです。
もしプレクスタードライブを持っていて同時に使っている・・、又は買い替えた・・、という方もおられたらコメント頂けますでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

一応気になる点を幾つか列挙しておくと、答え易いかも知れませんよ。
もしかしたら、これよりもあれがいいという意見も聞けるかも知れません。
書込番号:10835103
0点

先日、Plextor Premiun2のレビューに書きましたが、音楽CDをうまく読み取れなかったDVDドライブの一つがコレ(ただし純正品)でした。もちろん本機による音の再生自体は何ら問題ないですが、リッピング性能はPlextor Premiun2より明らかに劣るとの印象を持っています。ご参考までに。
書込番号:10839050
0点

コレイイ!さん、こんにちは。
Pioneerさんのドライブは107以降、基本的にCDの読み書きが苦手です。
DVDは大抵、Plextor以上の品質でしたが、最近はちょっと厳しくなってきています。
(DVR-S17Jも該当)
CD-Rはエラーレートにして5〜30倍前後の差が出ます^^;
(Pioneer 116系とPlextor Premiumの差。対象CD-Rは太陽誘電製業務用)
これだけの開きがあるのは、Pioneer製ドライブの個体差が原因です。
(Premiumは1台でテストしていますが、116系は5台でテストしているので…)
私ならお勧めしません。
DVD専用機としてならともかく…^^;
書込番号:10851273
0点

はじめまして。
当方、Plextor Premiumを使っておりまして、先月にこのDVR-S17Jを購入いたしました。
自作PCのケースを黒色のものに変更したのですが、Premiumの色が妙に合わなくて何か良いドライブがないかなと探していたところにDVR-S17Jが目にとまってしまいました。
音楽CD等にも強そうな内容でしたので、これ1台でDVDもCDも高品質を期待しての購入です。
誤解されるといけないので先に言っておきたいのですが、あまりこの分野についての知識は豊富ではありません(笑)
原因を実証することができませんので、「こういうこともあるんだ」程度の参考でお願いします。
結論から言うと、当方の音楽CD利用環境には合いませんでした。
ほとんど車用のために音楽CDを作っているのですが、DVR-S17Jで書き込むと愛車のプレイヤーではなかなか再生してくれません。※どれでも再生できない訳ではありません。CDラジカセやPCでは再生出来ます。
[再生出来ない書き込みの条件]
ライティングソフトはB's Recorder 10.01とドライブ付属のPower2Goで行った。
※B's Recorder ではまだ対応ドライブになっていません。
PioneerDriveUtilityを使用して、Audio最適記録モードなどをいろいろと変更してみるが再生不可。もちろん出荷時状態でもNG。
無駄なメディアが10枚ほど出来てしまったので、貧乏な自分はここで断念(笑)
ちなみに書き込み速度は4倍と10倍で試しました。
[再生出来た書き込みの条件]
ライティングソフトはImgBurnで行った。
※CUEファイルを作成して書き込み。
書き込み速度は10倍です。
書くのを忘れてましたが、OSはWindows7 64ビットです。
最後に現状ですが、音楽CD作成にはPremiumで行うことにしました。
これを機会に外付けケースを購入し、USB接続しています。※鎌蔵2(KMZ2-5IDE)使用
Premium2の クチコミ掲示板でのプレク大好き!!さんのレスがすごく参考になりました。
電源の12Vと5Vを別に取る必要があるかなって覚悟はしていたのですが、当方のPremiumでは問題ありませんでした。
Premium2とはかなり違うのかもですね。
違うといえばPremiumの方がPremium2より長いというのを見落としてまして、注文した後に鎌蔵2の説明文を見ると
「ドライブの長さは175mmまで搭載可能」とある。
Premiumを測ってみると190mmほど・・・ゲゲー(笑)。自分の場合、正面から見るとまともですが、後ろを見るとフタがきっちり閉まっていない変なドライブケースとなりました。
以上、長文失礼しました。
書込番号:11003715
0点

返信遅くなり、申し訳ありません!!m(_ _)m
みなさん、色々参考になるご意見、ありがとうございました。
結局、皆さんのアドバイスとあれから更に色々調べてみた事とトータルな結論で、却下、となりました。
現在、音楽CDの作成は必要なんですが、いざ聴く時はほとんどPCからヘッドフォンかポータブルで聴いてる事が多いのと、とりあえずDVD作成に関してはいま使ってるAD7200Sで充分足りてる事とで、「まぁ、この7200Sが壊れた時に考えようか〜」という感じで。
それにしても、エラーレートやら読み込み精度やら、パイオニアの品質がそれ位なのかぁと意外でした。
また一つ、勉強になったと思います。
改めて、ありがとうございました!
書込番号:11003794
0点

医薬部外品さんへ
参考にしていただき有難うございます^^
>電源の12Vと5Vを別に取る必要があるかなって覚悟はしていたのですが、当方のPremiumでは問題ありませんでした。
細かい事を言うと、環境依存なんです^^;
かなりギリギリで動く状態なので、(家の)電源が悪いと駄目なんです。
電圧が低かったり、急な電圧降下があったり、変動が激しくて不安定だったり、ノイズが多かったり…。
この辺りの問題が重なると動作しなかったり、挙動不審になったり、音質が悪化したりします。
>Premiumを測ってみると190mmほど・・・ゲゲー(笑)。
Plextor製ドライブは比較的奥行きが長い物が多いんですよね^^;
元々小型化すると品質が落ちる物ですから…。
書込番号:11005810
0点

プレク大好き!!さんへ
ご覧いただいたみたいで、ありがとうございます。
いつも参考にさせていただいております。
今後もよろしくお願いします。
Premiumですが、最近トレイの開閉が開きにくくなったりで急に壊れないか心配しています。
Premium2U/JPBに惹かれつつありますが、価格面で踏ん切りがつかない状態なんですよね。
手に入れられる時に買っておかないと、後で後悔してしまいそうなところもあるし・・・
購入した際には、そちらの板でご教示いただけると助かります。
よろしくお願いします。
話はそれますが、去年知人にヤマハのF1を安く譲ってしまったことを後悔中です(泣)
書込番号:11010524
0点

医薬部外品さん、こんにちは。
Premiumの開閉が不調ですか?
経年によるものでしょうか…。
PTPの設定で、開閉スピードを遅くしていませんか?
この辺りを弄ると変化があるかも知れませんが…。
Premium2はPremiumと音質傾向がかなり異なります。
脚色が強いんですよね…。
ただ、物理特性はPremium2の方が上ですから、データ焼きや測定器としては優秀です。
音楽焼きは好みが思い切り分かれると思います。
これが嫌な場合は迷う所ですね…。
CRW-F1…。
私も5台位持っていますよ。
あれは優秀な機種でした。
やっぱり、CD-Rの前身となったヤマハオプティカルディスクの開発者がやる事(AM機能)は違うなぁ…と感心した記憶があります。
まさか、後追いでPlextorさんがGRを打ち出して来るとは夢にも思いませんでしたが…^^;
独自開発でよくもそこまで出来たなぁ…と、こちらも感心してしまいましたね。
ただ、やっぱり制御系がAMの方が優秀だと思いますけど(謎)。
売ってしまったのが勿体無いですね…。
書込番号:11011070
0点

このDVDドライブの書き込み信頼性は良いですか?
というのも、今使用しているドライブは
PIONEER DVR-A10-J
メディアは
太陽誘電 DR-85WWY30BA 片面2層 2-8倍速
ですが、かなりの確立でエラーが発生します。10枚中2〜3枚は書き込めるという状況です。
原因が分からないのでが、ドライブが古いためなのでしょうか?
それともソフトが悪いのでしょうか?書き込みソフトは、B's Recorder GOLD7 BASIC ver7.57を使用しています。書き込み速度は2倍速しか選択できません。何故?
新しくこのドライブに換えれば、書き込み不良は軽減されますか?また、あまり静音にこだわっていないので、IODATA DVR-S7240LEKも考えています。
どうしたら書き込みエラーが解消されるのでしょうか?
0点

レンズクリーナーとかでクリーニングしている?
それと、その他のメディアも同様に失敗する?
書込番号:10904423
0点

Lithumさん 返信ありがとうございます。
クリーニングは、読み込み式のディスクで行っています。
他のメディアも、マクセルとTDKを使いましたが何れも駄目でした。
エラーも書き込みの後半によく発生します・・・。
書込番号:10904771
0点

焼き物の趣味はとうに忘れてしまい
増して昔の悪事も綺麗さっぱり無かったことにしてる者ですがw
昔の記憶をたどってみますと・・・・。
まず・・・あのードライブとスレタイと違うじゃないですか><
持ってる機種の板があればそちらに書いて下さい。(今回はもう仕方がないですけども
ドライブが2005年辺りの品でB'sがVer7.57ですか
PCも古いとか?
焼くときの安定に関する要件はソフトとハードが半々ですけども
ハードの性能発揮には電源も絡みますよ?
あとどれくらいの枚数焼いてきたか?もあるかと思います。
あと・・・世代が幾つか変わると読み込みや書き込みで不都合が(この場合の
都合は経年劣化や損耗以外の意味での話です)でたりすることも
ありますね。
ヒントにもならん話ですけども何かの一助になれば・・・。
個人的には交換されてもいいのでは?という気もします。
(そんなに高価なパーツでもないですよね?)
焼きソフトもB's潰れちゃいましたし><
書込番号:10904869
0点

>このDVDドライブの書き込み信頼性は良いですか?
PIONEERは信頼出来ます。
ドライブのファームは更新しましたか?
B'sでドライブが対応されてますか?
以前のB'sならドライブが対応してるかチェックして対応していなければ
「更新しますか?」と訊いてきます。
付属のソフトはB'sじゃないですよね?
ソフトが対応していなければ、書き込みエラーまたは正しく書き込み出来ません。
>書き込み速度は2倍速しか選択できません
もしかしたらソフトが対応していないから2倍速しか選択出来ないのかも
後は経年劣化も考えられます。
書込番号:10905571
0点

PIO病な感じもします。
OSがわからないので、再設定の方法は書けませんが、
YahooなりGoogleなりで、「PIO病」で検索をかけてみてください。
書込番号:10905893
0点

皆さん返信ありがとうございます。
Yone−g@♪さん
すみません。確かに板違いな内容でした。パイオニアの古いドライバーで、返信が無いかと思い、こちらに書き込んでしまいました・・・。
ちなみに、
電源:ENERMAX/Liberty ELT500AWT
CPU:Core 2 Duo E6420
M/B:GA-965P-DS3P Rev.3.3
書き込み枚数は恐らく1000枚近くになったと思います。片面2層はまだ5、60枚ですが・・・。
確かに値段もかなり安くなったので、買い換えも検討しています。ありがとうございました。
GET DA DKさん
ドライブのファームは更新しています。ソフトが対応しているかはちょっと分かりませんでした・・・。が、焼ける事もあるので不思議です・・・。経年劣化ですかねぇ〜
きりんじっちさん
転送モードはDMAになっていました。OSは上の通りです。
まず、価格の安いIODATA DVR-S7240LEKを購入し、付属のソフトで焼いてみようと思います。ありがとうございました!
書込番号:10909366
0点

解決済みの内容に余計な口を挟むようですが、誘電性2層メディアをメインで焼くようでしたら、3年以内に発売されたパイオニア製のドライブが一番、書き込み品質が良いとおもいます。
4年前ぐらい前のパイオニアドライブでは、2層メディアが正式にサポートされていたのは、三菱か、リコーだけです。
太陽誘電で2層を本格的に発売したのは2〜3年前なのでそれ以前のドライブでは、ほとんどまともに焼けないのが普通です。
IOデータのドライブでもファームは対応していますが、私の持っているパイオニア、オプティアーク、LGの中ではパイオニアDVR-217Lが最もきれいに書き込めています。
予算が許すならDVR-116、DVRー117、DVR-217(DVR-S17JのOEMモデル)等、インターフェイス(ATAかSATAなのか)を確認の上、パイオニアドライブを購入するのが一番良い選択に思えます。
書込番号:10917545
0点

ogurajiさん返信ありがとうございます。
まだ、発注前だったので、貴重な情報ありがとうございます。そこでいくつか質問したいのですが、
>パイオニア、オプティアーク、LGの中ではパイオニアDVR-217Lが最もきれいに書き込めています。
とありますが、きれいにと言うのは画質が変わるということですか?エラーが少ないということでしょうか?
DVR-217はバルク製品ですよね?静音にはこだわらないと言いながら、相当うるさいイメージがあるのですが、この製品はバルク製品の中でどの程度でしょう?まぁ、音に関しては個人差があると思いますが・・・。
また、DVR-217はB's Recorder GOLD7 BASIC ver7.57を使用できますか?出来ない場合、お勧めの書き込み速度が指定できるフリーソフトがあれば教えて下さい。
質問ばかりですみませんが、宜しくお願いします。
書込番号:10923898
0点

パイオニア社は他社のドライブに比べてエラーが少ないということです。
書き込みはファーム対応していれば他社でもOKで、そのPCドライブで再生する限りでは問題はでません。
ただ、エラーが高めの記録の場合、コンボドライブ、DVD−ROMプレーヤーで再生したとき、引っかかりのような症状になります。
ただ、かなり古めのDVD−ROMプレーヤーでは、パイオニア機+誘電2層での記録でもどうしても2層の切替でエラーを発生するものもあります。
その場合は、三菱のDVD+R RLならばOKだったと言うケースもあるようです。
ソフトはB,Sレコーダー9、10又はNero9での書き込み可能なのを確認済み。
フリーソフトはImgBurnがおそらく対応してます。(自分で試してないので明言できないけど?)
パイオニアDVD-R機はDVR-217(SATA)、DVR-117(ATA)等のバルク版だと通販で5,000円ぐらいで変えます。
また、バルク版プラスNero9(OEM用)の組み合わせで売っているドライブもあるので買い得だと思います。
書込番号:10924746
0点

追伸
現行PIONEER DVR-A10-Jは最新ファームで三菱DVD-R DL & DVD+R DLのみには対応していたと記憶しているので、メディア代が高くてもOKなら三菱メディアで対応する手も有り。
三菱DVD+R DL & DVD-R DL は1500円〜2000円/10枚ぐらいです。
書込番号:10924799
0点

ogurajiさん、度々の返信ありがとうございます。
お勧めどおり、パイオニアのDVR-217(SATA)、ソフト付きを5,980円で購入予定です!これはバルクなのに静音設計になっているみたいですね。
色々、ありがとうございました。
書込番号:10926365
0点

お役に立ててよかったです。
蛇足ですが、私の環境では誘電2層は、8倍速焼きでもOKでしたが、4倍速がエラーが少なくほどほどの時間で焼けるので、2層・誘電でも三菱でも4倍速で焼いています。
DVDメディア評価を趣味にしている人のWEBで調べると、2層メディアは三菱、誘電(過去にはリコー製品も有り)が及第点で台湾・中国のメ−カ−品は保存には使えない品質だそうです。
ただ、2層誘電は1年前以上はファーム対応したドライブが少なく、口コミなど評価は、ぼろくそでした。
誘電製品の品質は良いと思われますが、評価が定まっていないので、DVR-217で焼いた評価を口コミ・誘電DVD-Rあたりに書いて貰えるとうれしいです。
私としては誘電2層は、使えるレベルのメディアなので当分、製品が販売継続される事を望んでいます。
書込番号:10929429
0点

このドライブを今日購入したのですが、AVCRECで録画したDVDが再生できません。
HPではAVCRECにも対応となっていたのでそれが目的で買ったのですが・・・
PowerDVD8をお金だしてアップデートしないといけないのでしょうか?
0点

確かに対応となってますね。
PowerDVD8で再生しようとしても、再生されないのですか?
何かメッセージは出てこないですか?
書込番号:10769993
0点

録画したディスクを入れてPowerDVDでドライブを指定すると
「ドライブK:のディスクは対応していないフォーマットです。」
とでます。
HD画質の番組をSD画質に落としたDVDは正常に再生できました。
書込番号:10770019
0点

>>ヒメマルカツオブシムシさん
CPRMに対応しています。ロゴもありますし。
問題はAVCRECのDVDが再生できないことです。
書込番号:10770419
0点

ユーザー登録後にUPDATEファイルをDLして
アップデートはされてますか?
書込番号:10770885
0点

ユーザー登録はしましたが、アップデートファイルが見つかりません
書込番号:10771337
0点

自分は PowerProducer v5でAVCHDディスクを制作を考えていたらアップグレードしなければ
できないと表示されます。
ここには記載されているのですが
http://www.st-trade.co.jp/product/DVR-S17/software.html
予想なのですが、色々な商品の表示が混ざり合っているような。
AVCRECも多分ブルーレイのドライブの表記が残ってしまったのではと思います。
もう少し確実な情報がほしいですね、残念です。
書込番号:10773973
0点

>>予想なのですが、色々な商品の表示が混ざり合っているような。
こんなことしたら信用失いますよ?
それにHPでは「DVDライフはもっと広がる・・」とキャッチコピーみたいなもの付けているので混ざってることはないと思います。
書込番号:10774823
0点

先ほどパイオニアのほうにメールで問い合わせをしました。
返事がくるのを待っているところです。
再生できないとなったらどうするか・・・
書込番号:10774835
0点

単にエラーレートの多いDVDで読み取れないだけだったら笑いますが...
書込番号:10775102
0点

>>単にエラーレートの多いDVDで読み取れないだけだったら笑いますが...
そんなことないです。
書込番号:10775157
0点

パイオニアに問い合わせたところ以下のように返信が帰ってきました。
>>日ごろより弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、DVR-S17J-BKは本体と付属ソフト共にAVCRECには
対応しておりません。
現在、発売しております弊社純正製品でAVCREC再生に対応しているモデルは
BDR-S03J/BDR-S05Jのみとなります。
弊社HPの記載が誤表記となっておりましたので、早急に修正させていただき、
今後、このような事のない様努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
DVR-S17J-BKにつきましては、取り扱い説明書の17ページに記載しておりますように
販売とサポートを、全面的にエスティトレード社に委託している商品となります。
製品本体に関する技術的なご相談や修理・点検等ございましたら、恐れ入りますが
エスティトレード社の下記サポートセンターへお問い合わせいただけますでしょうか。
本当に誤表記しているとは・・・ありえないです。
今後はこのような事が絶対ないようにしてもらいたいです。
書込番号:10778910
0点

お問い合わせの件ですが、DVR-S17J-BKに付属しているPowerProducer v5は
AVCHDディスク作成には対応しておらず、アップデートが必要となります。
エスティトレード社のHPの記載が誤表記となっておりましたので、
早急に修正するよう指示いたしました。
今後、このような事のない様努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
AVCHD作成についても問い合わせしたら連絡がきました。
残念です。
書込番号:10778984
0点

さきほどパイオニアのページを見てみましたが、いまだに修正されていませんでした。
お知らせのところにも別のページの更新内容だけで修正などありませんでした。
書込番号:10783657
0点

先ほどHPを見たら修正されていました。
それにしても修正が遅すぎですし、お詫びというものが下の※に小さな文字で記載されているだけ。
問い合わせメールで「AVCREC目的で買ったユーザーもいると思うのでサポートはしっかりと・・・」と返信したのに・・・
パイオニアの対応は非常に残念で仕方ありません。
書込番号:10792460
0点

>>汁メシさん
VLC media playerで再生はしてみたものの、カクカク+音声もおかしい という状況になってしまいます。
PCの性能は足りているのでソフトの問題だと思います。
書込番号:10847523
0点

今まで使っていたDVDドライブが不調なので、11日にこの機種を買いました。
その日の夕方に付け替えて、その時は気付かなかったのですが、翌日PCを使ったら、PCの電源を入れ起動し終わったらHDDランプが約1秒周期で点滅していました。
原因を探るためにHDD1台、FDD、S17Jで起動したり、ケーブルを挿す場所を変えてみたりしましたが、原因わからず・・・。
で、試しにトレーを開いてみたら点滅が終わりました。
サポートに電話したいのですが、18時までに家に帰れなくて・・・。
どなたか解決策はないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Albirexerさん、こんにちは。
1.スタート→ファイル名を指定して実行からregedit
2.HIKEY_LOCAL_ MACHINE|\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdromと展開
3.右のAutoRunの値のデータを0に設定
ではどうでしょうか。
なおレジストリ操作を行うので、申し訳ないのですが自己責任でお願いします。
書込番号:10785777
2点

カーディナルさん、返信ありがとうございます。
早速実行してみたところ、解決しました!
これは、再インストールを行った場合、初期値は「1」なんでしょうかね?
もしそうだとしたら、これはメモっておかないと・・・。
ありがとうございました。
書込番号:10786017
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-