このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プロジェクタスクリーン > ナビオ > MR80-BH11S [110インチ サウンドスクリーン]
どなたか教えて下さい。
これと、これが4つも買える値段のするイーストンのTHX認証サウンドスクリーン…。
どれだけの満足度の違いが得られるのでしょうか。
比較の難しさ、価値観の違い等ありますが、みなさんのご意見、使用した感想等お教えいただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点
ナビオの製品が良くて売れているんなら あちこちの掲示板とかで
その名前が出てくるでしょうね…
書込番号:12600042
0点
スキンズゲームさん有難うございます。
イーストンのTHX認証サウンドスクリーンもあちこちの掲示板とかで
その名前を見かけないという事は同等って事ですかね?
書込番号:12601003
1点
他のサウンドスクリーンとの比較はしておりませんが
普通のホワイトマットスクリーンと比較すると、コントラストの低下と
色の鮮度の低下が確認できます。スクリーンの裏側に回るとスクリーンを通して
壁に映像が確認できるので当たり前といえば当たり前です。これはどのサウンドスクリーン
でも同じだと思います。
こう書くと身もふたもない言い方ですが、だからといって不満があり使えないかというと
そんなことはなく、比べればということです。
私は部屋の壁いっぱいをスクリーンにしたかったので、サウンドスクリーンにしました。
サウンドスクリーン以外のスクリーンだとスピーカーをスクリーンの横に配置することになり
90インチ程度がやっとで、当スクリーンにしたおかげで110インチの映像が楽しめています。
音に関してはスクリーンの影響は
あまり感じません。おそらくブラインドテストしてもわからないと思います。
音は部屋の影響が大きいのでなんとも言えませんが。
この値段で電動スクリーンということを考えると、満足できると思います。
書込番号:12702513
1点
オキザリスさんクチコミ有難うございます。
結局イーストンの110インチを購入、12月末に設置しました。
画質、音質には満足しておりますが1つ気になります。
まだ使用二か月ですが、スクリーンが歪んでいるようで画像が横にスライドするシーンでは画像が歪みます。
最近なるべくスクリーンを降ろしたままにして様子を見ている最中なのですが、この様な現象は見られないでしょうか?
書込番号:12725741
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタスクリーン