このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年2月2日 22:48 | |
| 0 | 4 | 2010年3月21日 23:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD620
今日これを買いました。
ブルーレイレコーダー近々購入しようと思いますがどれを買えばいいでしょうか?
メーカー推奨はシャープみたいですが、こちらのサイトをいろいろ見て思ったのは、レコーダーはパナソニックかSONYがいいのかなと。(シャープのレコーダーはちょっと不安が・・!?)
でもパナソニックのレコーダーは他メーカーのカメラだと日にち等の相性があまりよくないみたいで。
消去方でSONYでしょうか?
初心者ですのでわかりやすくたくさんお答えいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点
SONYレコーダーの場合 レコーダーのHDDからの再生時は再生中の撮影日時字幕表示はできません。BD-J(思い出ディスクダビングで作成したBD)の再生時は表示可能です。
DIGAですとHDDからの再生、高速ダビングしたBD(BDAV)の再生…共に表示可能です。表示方法は違いますし、厳密に言えば表示させてるデータが違うのですが いずれにしても確認は可能です。
ただし作成したBDから再度レコーダーのHDDにダビングすると、DIGAの場合わずかながら画質劣化があり 撮影日時字幕データも消えます。
SONYレコーダーの場合、BD-Jならレコーダーにも高速無劣化でダビングでき、字幕データも維持されます
またディーガはパナ以外のカメラからだと、複数撮影日のデータが1タイトルとして取り込まれる…という問題もあります
PCレスのレコーダー運用なら、SONYレコーダーのほうが便利だと思いますよ。
ただし 今度出る新型ディーガはわかりません。あくまでも現行機種同士での話です
書込番号:10871364
![]()
2点
お返事ありがとうございます。
>ディーガはパナ以外のカメラからだと、複数撮影日のデータが1タイトルとして取り込まれる...
というのはカメラにためておいてダビングがしにくそうですね。。。
sonyのBDZ-RX30等検討したいと思います。
モデルチェンジ前でお買い得になっているみたいです☆
外付けHDD(2台?)も買った方がいいみたいですしデジタル化は出費がかさみますね。。。
書込番号:10878603
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD620
このGZ-HD620は30倍光学ズームなのですごく興味があります。子供が小学生になるので、これからは運動会の機会が多くなるため、ズームは欠かせないと思っています。更にビクター製品を気に入っているのはDVDやBDに焼く方法がいろいろあるのも魅力になっています。
DVD-R DLに焼きたいときはCU-VD50という専用のライターがあるようですし、もしI-Oデータ製の外付けBDドライブ、BRD-UH8Sを持っている場合は、直接このBDドライブに接続して(PCを介さずに)ブルーレイに記録できるのも魅力です。
私はしばらくはAVCHDをDVD-RもしくはDVD-R DLに焼きたいと考えています。ビクターのホームページを見ると選択肢はDVDライターのCU-VD50を購入することになるようなのですが、このDVDライターが値段が高いのですw。(5万円ぐらいします)
そこで私が以前から持っているパソコン用の外付けDVDドライブ、バッファローDVSM-XL20U2を使えたら良いなーと思っているのですが、どなたかビクターのビデオカメラで動作保障されているBRD-UH8S以外のPC用ドライブで、ACVHDでDVD-RやDVD-R DLに焼いたことのある方はいらっしゃいますか?もし良かったら、経験を教えてくださいw。
DVSM-XL20U2
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-xl20u2/index.html
0点
私も同じ悩みをかかえておりました。
私は12月に Y電器で 一眼レフと一緒に HD300を
衝動買いしましたが
ハイビジョン=AVCHDファイル=画像が重い
ことを 全く知らずに・・・。
自宅パソコンだと CPUが低くて 動画編集ができず
(以前の パナソニックの標準画質ビデオカメラ使用のときには ビデオスタジオで さくさく編集して DVDに焼いていた)
今回 HD300で撮影し ビデオスタジオせずに そのまま DVDを 焼いても
(AVCHDファイルを DVDに焼くことは バッファローの外付けDVDライターで出来ました)
結局は 家のレコーダーは AVCHDに対応していないので 見ることが出来ず
標準画質ファイル に 画質を 落として焼くしかなかったのです
ちなみに
AVCHD対応の ビデオスタジオ12 と
CPUが コアi7 の 最近パソコンを つい最近 購入しました
すべて 子供の運動会や 音楽会での 撮影の編集のため・・・。
あとは AVCHD対応のDVDレコーダーを買うのみです
BD+HDDにするか DVD+HDDにするか
色々悩んでいます。
こちらの回答私も興味あるので
皆様 是非是非 教えてください
HD300は 光学20倍しかないので
幼稚園のクリスマス音楽会では まだまだ 距離が遠かったです。
今度買うときは 30倍のこちら を買うつもりです。
書込番号:10869127
0点
倍率が大きくなると、たいていはレンズが暗くなります。
屋外ではその悪影響が判らないのですが、室内では顕著に悪影響となる場合が多いので、お気を付けください。
書込番号:10869274
0点
今晩は、無理にBDを選択しなくとも、AVHCD−対応のPanaDVDレコーダ¥50000位で有るかと、ハイビィジョン画質を、HG,HX,HE後2つかな?結構綺麗にBD画質を圧縮してくれますよ。
Panaは、簡単です。
書込番号:10966904
0点
外付けHDは基本どれでも大丈夫です。ただし、バスパワーは使えないのでコンセントから電源を入れれるタイプのHDにしてください。
書込番号:11120948
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成