このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年4月24日 03:19 | |
| 1 | 0 | 2010年9月21日 13:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD620
16:9のサイズで申し訳ありませんがネットで掲載されている画像を見る限りどうも大きさがおかしいので実際写真を撮らせていただきます
そこまで箱型のような形はしていないと思います
1点
ozone_from_nikonikoさん
写真投稿ご苦労様です。
私もユーザーです。
子供も大きいのでそれほど使わないのですが、たまに使う時に思うのですが、小さすぎるせいかズーム操作に手がふらつきませんか?何か対策等お持ちですか?
書込番号:12879797
0点
返信遅れて申し訳ありません。
自分も買ってから1年近く経過し、いろいろと見えてくるものが出てきました。確かにビクターさんのズームはやりづらいですよね。ソニーさんやパナさんのズームのほうがやりやすいというのが最近思っていることです。正直言って次回もしもビデオカメラを購入するとしたら私は迷わずキャノンさんを選びますね。ズームの人差し指でやりやすかったと思います。他社のメーカーに比べ若干画質を落として撮影するようですが、逆にそれが高画質であるという逆転の発想もさすが老舗メーカーと思いますね。
このビクターさんの機種についてですが、液晶のフィンガータッチでもズームできるのでどちらかを使ったりしますが、フィンガーの場合、同じような位置に手振れの切り替えできる範囲がありますよね。ズームを使っているとたまに手振れの切り替えも押しちゃったりしません?これは仕方ないですよね・・・。まあ、この機種自体あまり手振れ機能も効果を発揮しないんでそんなに気にはしませんが・・・
映像も再生してみたらぬるぬる画像でよかったのですが写真を撮るとなると画質がイマイチといった感じで、写真を撮るときはデジカメでいつも撮影してます
ただこの機種はいいところもあって、まず記録できる容量がたくさんあっていいですよね。ほかの機種にはない利点です。5日間ぐらい旅行してても充電さえすればパソコンなしで保存できます。もともとニコニコ動画に投稿の目的で購入したので高校生でも買えるコストで購入しました。この機能でこの価格はなかなかのものだとおもいますよ。
書込番号:12930665
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD620
3週間ほど前に購入し、先日本番の運動会を迎えました。
自分の撮り方が下手って事もありますが、運動会の全体を撮りたいと思い
ワイドコンバージョンレンズを購入しました。
グッと広がります。カメラは四角い画像をのぞいている感じですが
ワイコンだと目の視点で写されたかのようです。
結果として良かった。
ワイコンとバッテリーのセットを販売してくれていて助かりました。
結局のところ、どっちも重宝しますからね。
バリバリさん、2日掛かると言っていましたが、翌日着きました(喜)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成