このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CADソフト > キヤノンITソリューションズ > TURBOCAD v15 Standard
前任者が書いたソフトがTURBOCAD V8.0だったのでそのまま使ったら、プ
リンタには正常に印刷できてもPDFで印刷すると線が大量に抜けていた。
調べてみるとグループを作ったものがそうなるようでV8.0ではそのような場合はグループを
分解してくださいとキャノンのホームページにあったのでたしかにそうすると印刷できる。
でもそれじゃ仕事にならないのでV.15にしたら今度は直径を計ろうとするとなぜか
画面移動できないモードに入ったり、いきなり画面が飛んで書いた画像がどこかに行ったり。
画面を拡大しようとしても原寸以上に拡大できないモードに入ったり。
どうもバグだらけっぽいのに平気で出すのはV8.0譲りの伝統かなと思ってしまう。
安いけど買う価値無し。
3点
TURBOCAD 続編です。
使っていると1日に2,3回想定していない例外が発生しました。
とかいって強制終了モードに入る。一応自動セーブモードはあるけど1分程度にしていないと
ひどい目に会います。
それから平行線を引いたり移動したりすると元の線が消えます。
F5を押して再描画すると出てくるけど
いまどきこんなソフトが最新というのはどういう神経なんでしょう?
早く別のソフトに移りたいけど買ったばかりのソフトが使えないとは言えないし、
売り元のキャノンに責任とってもらいたい。
書込番号:11886525
2点
自己レスです。
余りにもエラーで止まる事が多いので、サポートに電話したところ
メモリーをつかんで離さないバグが確認されており
エラー訂正ソフトが公開されているのでそれを使ってくれとのこと。
CDのソフトのバージョンとバージョンアップのソフトのバージョンが同じなので
適用しても意味無しと思っていたけど、ビルドが違うそうで
適用したらエラーで止まる事はなくなりました。
どうりで体験版では出なかったエラーがパッケージ版を入れたら頻発するようになった
わけがやっと分かった。
でもそんな致命的なエラーがあるのが分かっているんだったら何万も出して買う
パッケージ版のCDくらい作り直してくれても良さそうなのに。
書込番号:11921275
1点
WINDOWSを8.1に上げたら「ファイルの読み込み中にエラーが発生しました。ファイルが壊れています」と出て
セーブしようとしたら「ファイルを書き込むときにエラーが発生しました」とでて使用できません。
これはCANONでも把握しているようですが、それだったらホームページにはっきり書いたら?
VER19に上げたらどうですがと言われたけど相変わらずVER19も平行線を書くと元の線が消えるという、今時こんなのあり?というソフトです。新たに買う気がしません。
ということでライバルのAUTOCADが出している無料のDRAFTSIGHTを使うことにしました。
書込番号:17944073
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CADソフト
(最近10年以内の発売・登録)