このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2013年1月3日 19:28 | |
| 1 | 2 | 2011年6月26日 21:18 | |
| 1 | 3 | 2011年5月23日 19:49 | |
| 0 | 1 | 2010年12月7日 19:12 | |
| 0 | 1 | 2010年10月18日 18:20 | |
| 0 | 2 | 2010年5月3日 22:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-GNT
以前までこの商品を買ってWi-Fiをしていたのですが、
ハヴをルーターに変えた際に、以前までは出来ていたネット接続とWi-Fiが同時接続できなく成りました。
そこで、改めてこの商品の詳細説明等を見直していたのですが、
http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF14682
上記のURLに書かれている同時接続可能というのは、
1回線でもネットとWi-Fiが同時接続できるということですか?
それとも、そのPCに複数回線があれば同時接続が可能ということでしょうか?
ちなみに、接続が出来なくなる前と後もPCと回線は同じで、
OSはXP 回線は光回線の有線で、1回線のみがきてる状態です。
また、誠に勝手ながら、もし1回線で出来る場合、出来ない場合の解決策やアドバイス等、
あれば幸いです。よろしくお願いします。
0点
ハブをルーターに変えられたって事は、以前PPPoE接続だったのをLAN接続にされてると思います。
NTT系だとフレッツ接続ツール等を使われてなかったですか。
WLI-UC-GNTの初期設定をやり直せば良いと思いますよ。
接続先をLAN接続にされれば良いのでは。
書込番号:15565172
0点
> ハヴをルーターに変えた際に、以前までは出来ていたネット接続とWi-Fiが同時接続できなく成りました。
色々なケースが有り得ますので、状況を確認する必要があります。
そのルータは貸与されたものでしょうか?
それとも市販品を購入したものでしょうか?
そのルータの型番は?
PPPランプまたはインターネットランプがあれば、点灯してますか?
ネット接続できないと云うPCはルータと有線LAN接続なのでしょうか?
> 1回線でもネットとWi-Fiが同時接続できるということですか?
> それとも、そのPCに複数回線があれば同時接続が可能ということでしょうか?
ルータモードと書かれているので、前者です。
書込番号:15565255
0点
ネット環境がよく分からないから、
・回線会社名とサービス名(例:NTTのフレッツ光プレミアム)
・IP電話の有無とその名称
・回線会社からレンタルされている機器すべての型番
・PCと追加したルーターのメーカー/型番
このあたりを明記。
書込番号:15565280
0点
無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-UC-GNT
ソフトウェアルーター設定ツールでいつもエラーが発生し、「アプリケーションセットアップエラーです。」と表示されて困っています。
ちなみにPSPで接続してネット対戦とかをやりたいので購入してみました。
どうしたら良いでしょうか。
0点
回答ありがとうございました
OSのヴァージョンはWinvistaの32bitでした。
一応インストールはできたのですが、別の問題が発生しまして…
ソフトウェアルータ設定ツールが起動しないのです。
右下にアイコンは出るのですが、つながってない状況?(スクショとりました)
なんです。
これって再インストールしなおしたほうが良いのでしょうか?
書込番号:13182115
0点
この商品をDS、Wi-Fiにて利用しようと考えています。
PCはWin7、有線を使用しています。
説明文に※Windows7(32bit)の場合は別途ルーターが必要です。
とありますが、Win7で使用するにはどうすればよろしいですか?
この商品だけではダメなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
このWLI-UC-GNTは、PCにUSB接続し、親機モードとして使うと、
既にインターネットに接続できているPCから、
無線LAN経由でDSなどのゲーム機をインターネットに接続できるもののようです。
> PCはWin7、有線を使用しています。
既にPCはインターネットに接続できているのですよね。
ちなみにPCからインターネット側の機器構成はどのようになっているのでしょうか?
多分この中にルーティング機能を持ったものが既にある可能性が高いと思うのですが。
またPCのWindows7は、64ビット版でなくて、32ビット版なのですよね。
書込番号:13041750
0点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
>既にPCはインターネットに接続できているのですよね。
PCはインターネットに接続出来ています。
>ちなみにPCからインターネット側の機器構成はどのようになっているのでしょうか?
多分この中にルーティング機能を持ったものが既にある可能性が高いと思うのですが。
PCにあまり詳しくないのですが、eo光ネットで、ルーターはMegaBit Gear MR1027 を使用しています。
>またPCのWindows7は、64ビット版でなくて、32ビット版なのですよね。
Win7は32ビットです。
よろしくお願いします。
書込番号:13043283
0点
> eo光ネットで、ルーターはMegaBit Gear MR1027 を使用しています。
MegaBit Gear MR1027は、光電話アダプタであり、ルータ機能はないようです。
なので
> ※Windows7(32bit)の場合は別途ルーターが必要です。
に引っかかることになります。
どうせルータが必要なら、WLI-UC-GNTで無線LANをするのではなく、
無線LANブロードバンドルータを購入し、無線LAN接続した方が良いと思います。
ルータがあれば、DS以外にも無線LAN経由または有線LAN経由で
色々な機器をインターネットに接続出来るようになります。
BuffaloだとWHR-G301Nあたりが入門機として、
一通りの機能と性能があり、適当ではないでしょうか。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-g301n/
書込番号:13043479
1点
はじめまして。
HTC desireを購入予定し海外で使用しようと考えております。
その場所は、USBをさして3G回線でネットにつなぐ環境で無線ランはない状態です。
この場合、この商品をPCにさして携帯を接続することは可能でしょうか?
また、iphoneの接続可能な情報は乗っていますが、andoroidの携帯の接続はこの商品で可能でしょうか?
試した方、また実際に接続された方アドバイスをお願いします。
0点
DSのゲームで遊ぼうと、こちらを購入しましたが…設定できませんでした。無線親機として使用したいのです。
「クライアントマネージャー3初期設定」というものがでて、モデム?のボタンを押して下さいとでますが、そんなボタン、家にはありません。
ISDN回線で有線でパソコンを繋いでいます。
この商品だけではWi-Fiはできないのでしょうか…。
どうすれば設定できるのか、わかる方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。
0点
>モデム?のボタンを押して下さいとでますが
AOSSのボタンでは?
共にソフトウェア設定なのでクライアントマネージャ3のAOSSボタンと、DSはインターネットの接続設定でAOSSがあるはずです。
イメージはこのページにもありますねぇ。
>http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uc-gnt/
もうひとつこの辺が参考になるかな。
>http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF13008
書込番号:12079466
0点
昨日、本製品を購入して早速説明書通りに設定をしましたが、早速つまづきました。
当方パソコンはネットに有線接続しておりますが「無線接続先の作成」でセキュリティー設定ボタンを押してくださいとでます。当方のモデムにはそんなボタンはありません・・・
何をどうしたら良いものか?どうかお知恵お貸し下さい。
0点
どのように利用したいのですか?
WLI-UC-GNTを使用してパソコンを無線LAN接続したい。
パソコンに接続したWLI-UC-GNTをゲーム機用に無線LAN親機として利用したい。
書込番号:11314335
0点
尻尾とれたさんはじめまして。
返信ありがとうございます。
先程セキュリティーソフトを切ってサイドチャレンジしたらうまく作動しました。
>どのように利用したいのですか?
WLI-UC-GNTを使用してパソコンを無線LAN接続したい。
パソコンに接続したWLI-UC-GNTをゲーム機用に無線LAN親機として利用したい。
はい。子供のゲームを購入したり、マリオカートで遊んでみたいと思ってます。
これから、マリオカートをどう接続して対戦すればよいかまた調べますノ(´д`*)
なかなか難しいものですね。
書込番号:11314445
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)