このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2013年7月5日 16:50 | |
| 1 | 2 | 2011年12月12日 18:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
充電池・充電器 > 三洋電機 > eneloop 単3形・単4形兼用充電器 NC-TGN01
この充電器は急速充電じゃないので、電池に熱を帯びません。
以前はパナソニック製を使っていたのですが、電池が熱くなり
おかしいな〜と思っていました。
今回、購入した充電器は非常に満足です。
3点
充電池・充電器 > 三洋電機 > eneloop 単3形・単4形兼用充電器 NC-TGN01
おじゃまします。
最近、単三電池4本を電源とするデジカメを購入し、それに伴い「eneloop pro」
4個と充電器のセットモデル N-TGR01WSと交換用として、普通の「eneloop」を4本
購入し、1グループ4本ずつでローテーション使用すています。
この充電器はスライドカバー付きのようですが、充電が完了した最、すぐに取り出さ
ず、充電済電池を充電器内に押し込めたまま保管しても支障はありませんか?
それとも、充電が完了した場合、すぐに電池を充電器から取り出し、別保存するのが
いいのですか?
そのまま、電池交換が必要になるまでスライドカバーを閉じて、バッグのポケットに
入れておけば、電池の収まりも良くていいのですが・・
充電器に詳しい方のアドバイスが頂けましたら助かります。
なお、充電器に電池を入れておくのは外出時のみで、在宅時は取り出して保存します。
0点
>そのまま、電池交換が必要になるまでスライドカバーを閉じて、バッグのポケットに
入れておけば、電池の収まりも良くていいのですが・・
充電が終わったら、充電池は充電器から外しておいた方が良いですね。
充電池をセットしたままだと、充電器の回路に電気がまわり、放電してしまうこともあります。
取扱説明書にも、充電が終わったら充電池は外しておくように書いてありますね。
(充電池をセットしたまま問題無く保存できるものは、今の所見たことがありません)
充電池のキャリングケースなら、100円ショップにでも行けば4本用のケース等が売られて
いるのでそれを利用でもした方が良いですよ。
書込番号:13881130
![]()
0点
nehさん、こんばんは。
> 充電が終わったら、充電池は充電器から外しておいた方が良いですね。
>充電池をセットしたままだと、充電器の回路に電気がまわり、放電してしまうこともあります。
>取扱説明書にも、充電が終わったら充電池は外しておくように書いてありますね。
確かに貰ってきた小冊子(eneloop book」にも充電が終わったら取り出すように・・とありま
すね。
小時間なら大丈夫かな??って思いましたが、ダメなんですね。
スライドカバーはデザイン上のことだけの事でしたか・・。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:13883527
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
充電池・充電器
(最近3年以内の発売・登録)