このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年11月23日 08:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月10日 12:31 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月8日 18:53 |
![]() |
1 | 0 | 2010年8月26日 00:08 |
![]() |
1 | 0 | 2010年6月19日 22:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > CQW-MRB
本来の用途とは違うのでしょうが、
近所のPC店で、保証なし未開封で¥500で買えたので、電池抜きAC電源の状態で自宅でAPとして常時接続にしてますが、 電源入れて2、3分繋がらないし、一部屋分しか電波飛びませんが、今のところ断絶もなく普通に使えてます。
よかったので外出先での電池用に二台追加に買いましたが、シールの貼ってある箱がありましたので、同じように使えました。
最後に他のPLAの機種のような電波の強弱の設定が見つからないのですが、設定できるのしょうか?
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > CQW-MRB
昨日、秋葉原で購入してきました。
殆ど事前調査もなく、店頭で適当に選んだだけなのに、今頃、こちらのサイトを見ています。
E-mobileのD20WHとつなぎましたが、同梱の説明書の通りに進めたらあっと言う間に設定が
終わりました。
「最初にPC(Win Vista)に有線LANでつないで接続確認」
⇒「有線LANを外して、無線LANで本機を選んでWEP入力」
引き続き、子供達のPC2台もパスワードを設定して終了です。(全部で30分くらい)
この手の製品の常で、通常設定でうまく行かないと何が起きているのかさっぱり分からなく
なるのかも知れませんが、私の場合、非常に簡単、と言う印象を持ちました。
これで、家族旅行に行っても、旅館で皆、ネット三昧になりそうです・・・
0点

モバイルルーターを探していたところ、PLANEXがZERO-YENモバイルと称したサービス開始とあり、使わない月は無料のフレーズにひかれて申し込みをしてみました。
CQW-MRB本体とイーモバイルのアダプタはそれぞれ別々に申込みが必要で若干不安がありますが、10月は無料との事で早速使い始めました。
本体のファームが古かったのと、動作がやや不安定な感じがしますが、起動がうまく行けば後はスムーズです。
(電源投入後再起動を繰り返したり、ハングしたりする事があるが、何度か電源を入れ直しているとまともに起動するのでまぁいいかと思い、使っています。固体差かも知れませんが。)
電池についてもユニットコムのUSBソーラーバッテリーを接続しながら利用していますが、特に問題無く長時間運用が可能です。
接続機器はiPhone4とiPad WiFiですが、なぜかiPadの方がWPSが不安定で通常のWEPでの接続で運用しています。iPhone4は特に問題無く運用出来ています。
WiFi環境を手軽に準備出来る点では結構いいと思いました。
0点

ミラーレスカメラNEX-5の画像をiPadに転送したくて、購入しました。
決め手は軽さと11nです。
コールセンタもつながりやすく(時間によっては)、親切に教えてくれました。
無線LAN内蔵SDカードはアイファイジャパンPro X2を使用しています。
ShutterSnitchをiPadにインストールしています。
画像は、NEX-5で撮った画像が転送されたiPadを、NEX-5で撮ったものです。
http://www.planar-zeiss.com/201008/article_34.html
1点

私の場合、ファームウェアを1.03cにアップデートしても、iPod touchとの接続性は全く改善されませんでした(いったん接続できてもすぐ切れるとか、iPodのスリープさせると復帰時には接続できないことが多い)が、下記のように一箇所だけ設定を変更することで、iPod touch や他の機器とも安定して接続できるようになりました。
DTIMピリオド値 :1 (デフォルト値は 3 でした)
1と3以外のDTIMピリオド値(2,4,5など)も試してみましたが、1 のほかには安定して動作する設定は見つかりませんでした。
その後使い始めたiPadとも問題なく安定接続できています。
DTIMピリオド値以外の「詳細設定」はデフォルト値のままです。
「詳細設定」以外の設定で思い当たるところは、デフォルトのWEPキーは削除し、WPA2/PSKで使用していることぐらいでしょうか。
iPod touch は iPhone OS 3.1.3、iPadは iPhone OS 3.2 です。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)