このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空調機器フィルター > 三菱電機 > MAPR-858HFT
HEPAフィルターだけを交換しようと思い、三菱のサービスに問い合わせたら、部品扱い単品でなんと\8600。
因みにこのフィルターセットに同包されている活性炭フィルターも部品扱いの単品価格が\4100。合計\12700。
10年間交換不要の活性炭フィルターは未だ交換しなくても良いのに、この二つがセットになっているフィルターセットが定価\8500。取説には単品では割高になりますとは書いてありますが高過ぎ。
アマゾンで一個在庫していたの(在庫していたアマゾンは偉い)でポチりましたが、何と\6518。
結果安く、直ぐに入手(仙台サービスセンターではいずれも在庫なしで、東京手配)できたので良いのですが、三菱電機の部品の価格設定は腑に落ちません。
洗濯機の糸くずフィルターやテレビやエアコンのリモコン等、ちょっとした部品だと販売店でも在庫していなかったり、取り寄せで時間が掛かることが多いので、以前からメーカーサービスに直接出向いて購入しています(その方が早い、安い)が、パナソニック、日立はすごく良心的。以前パナソニックのテレビ、エアコンのリモコンを買いに行ったことがありましたが、かなり古い機種用でも代替品がちゃんとあったりして、しかも\3000しませんでした。しかし勤務先の三菱のエアコンのリモコンを買いに行った時は在庫は有りましたが\9800もしました。
我が家では何故か三菱製は空気清浄機のみですが、三菱って部品価格はどれも皆高いのかも知れません。業界ではさすが「お公家様」と呼ばれるだけのことはあります。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)