ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
ジェット水流で歯と歯ぐきのケアが可能なジェットウォッシャー
※この製品は歯ブラシではありません。
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年3月26日 16:29 | |
| 0 | 0 | 2013年9月23日 09:09 | |
| 3 | 2 | 2013年8月17日 08:32 | |
| 8 | 9 | 2012年11月29日 14:41 | |
| 2 | 0 | 2012年2月26日 15:05 | |
| 11 | 12 | 2012年5月24日 11:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
購入して半年経ちました。
今まで3種類(据え置き型、乾電池式、テレビCMもしていた他社のもの)を使用しましたが、私には、本品(充電式)が一番でした。
-----
・ 据え置き型に比べ 注水や排水が簡単にでき、手間が掛かりません。
(据え置き型のものは タンクと蓋を外して注水し、それらをセットしなければなりません。
ほんの10秒ほどでできることなのですが、結局使わなくなってしまいました。)
・ 据え置き型に比べ 場所を取りません。
・ いつでもフルパワーです。
(乾電池式は 当然ですが 電池が消耗してきますので…。)
0点
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
充電のランプが点きにくくなって、もうそろそろかなぁと思っていたところ、本体の電極端子左側が
折れてしまいました。しばらく前から緑青が出ていたので、いずれ・・・と思っていました。
発売直後に購入しましたので3年半くらい使ったことになります。充電電池も寿命に近いと思いますし、
買い換えました。
オークションで中古を?とも思いましたが、口に入れるものですし、やはり新品を探しました。
ヤマダ電気の店頭で9600円の値段がついていましたが、価格comのプリントアウトを示して、
ヤマダでも5790円なんだけどと伝えるとヨドバシ価格5580円の10%ポイントにしてくれました。
ただし、ポイントを使って購入したので、5580円でした。
このあと分解して使えそうな部分は残しておこうと思っています。充電器も緑青が発生しているので
使わないようにします。充電の方式を非接触にしてもらえると・・・と思います。
0点
レビューに書きましたが使用後の清涼感が実に気持ちよく、
個人的には手放す事の出来ない製品です。
ただ、半年程使っての不具合が一点。
ノズルから水が出づらくなり、いきなりノズルが飛び出す様になりました。
天井まで届きそうな勢いで飛び出すので目に当たれば失明の危険すら感じました。
どこかで詰まっている様なのですが、ノズル単体ではやや出にくいものの
一応水が通っている様だったので本体内の詰まりかと思いDJ10を追加購入しました。
(取説を守らず、液体歯磨きを混和した水を頻繁に使っていましたので
クレームは出し辛かったのです)
問題点は結局ノズル交換で解消、
新しいものとの比較では古いものはだんだん水流が細くなっていっていた
様に思われますのでノズルは早めの交換を推奨します。
2点
私が使っているのは旧々モデルの1200ですが、吐出力が弱くなったのでまず電池交換してみましたがほとんど変化無し。これはさすがに古すぎてモーターか配線が弱くなったのかな、と思ってました。そこで新製品情報を仕入れようとここに来ました。
が、TT84628さんの投稿を読んで「もしや?」とノズル交換してみたところ・・・バッチリ復活です!
TT84628さんありがとうございます。これでまた旧製品の寿命が延びました。
書込番号:16410589
1点
前の機種から3台目。常々この機種を愛用しています。
このジェットノズルは消耗品として考えていただいた方がいいです。
パワーが緩んできたり、ノズルが外れたりする場合はすぐ交換しましょう。
ウソみたいに治ります。必ずスペアを置いておけばいいと思いますよ。
パッキンが緩んで、空気が入ったり抜けたりするようです。
書込番号:16478130
0点
こちらと据置型を含めて購入を迷っています。
近年歯の隙間の食べカスが気になるようになり、フロスを使っています。
ところが治療後の形状変化からか、一つの隙間がフロスで逆に歯茎に食べカスが押しこまれてしまうようになってしまいました。
使ってみないと分からない事かもしれませんが、こういったケースにも効果があるものでしょうか?
また、両者の違いについて教えてください。
棚にしまえるのでポータブルがきになりますが、充電はどのように行うのでしょうか?
結局据置?が必要になりますか?
強度がかなり違うようなコメントがみられますが、仕様的には6と6.6と大差ないようにもみえます。
(カタログが手元になく、単位は失念しました)
実際の所、効果の違いがあるのでしょうか?
近隣店で取扱がなく、カタログもたいして情報がないため、基本的な話かもしれませんが、よろしくお願いします。
0点
(^_^)\さん こんにちは。
形は違いますが、充電式のドルツ・ジェットウォッシャー EW1211
http://kakaku.com/item/21903010071を使っています。
今回の場合は、私としては、まず、歯医者さんにかかったほうが良いのではないか?と思います。
ただ、歯科医によって主義が違いますから、歯科医に行ったとしてもアテにならない所もあるかもしれません。
最低、この商品を使う上では、歯と歯茎の境目に直角に水流を当てるのが目的ですから、
もし、食べかすを取る為と言う事で歯周ポケット方向に向けてしまうと、
歯周ポケットや歯根膜が傷ついてしまって歯茎の後退を早めてしまう危険すらあります。
場合によっては、歯間ブラシの縦入れをした方が効果があるかもしれません。
(縦入れは、縦入れを指導出来る歯科医師の指導の元、おこなって下さい)
…とは言え、これで食べかすが取れないか?と言われると、十分取れるとも思います。
さて、これの取説です。
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/p_/p_ew-dj40_01.pdf
これを見ると、充電は6ページ〜で、本体にコードを直接させて行う方式のようです。
据え置き型EW1250Pとの大きな違いは、やはり携帯性と水の量です。
他所に持っていく可能性があるなら断然こちらです。
しかし、タンクが小さいので一回にすすげる時間が短いです。
ただし、私はEW1211で一回のタンクですすぎが出来るので、これも慣れだと思います。
あと、本機の懸念としては、強水量に関しては問題無いと思いますが、弱水量が弱にし切れないので、勢いに戸惑うかもしれません。
私は普段、食べかす程度なら一番弱の2kgf/cm2で十分ですが、これは、最低でも4kgf/cm2までしか絞れません。
こればっかりは使ってみないと、個人差もあり、どれぐらいの強さが必要かはわかりません。
書込番号:15016873
![]()
3点
>ところが治療後の形状変化からか、一つの隙間がフロスで逆に歯茎に食べカスが押しこまれてしまうようになってしまいました。
状況がよくわかりませんが、フロスを歯間に入れる時に、フロスを歯茎に向かって押し付ける様に
なるからと言う事でしょうか?
それなら歯間ブラシを使ってみてはどうでしょうか。
これなら歯間部分で歯茎の境と並行に動かす様な感じになるので、歯茎に押し込まれる様にはなりにくい
様に思います。
それでもまだ歯茎に入り込むというのなら、フロスや歯間ブラシの使い方の問題でしょうかね。
ちょっとよくわかりませんが...。
ここではすれ主さんの実際の歯の状況はわかりませんので、歯科医に行って状況を説明してどの様にすれば
良いのかを相談した方が良いと思いますよ。
ジェットウォッシャーで何とかなるかとかの自己判断はしない方が良いですね。
フロスや歯ブラシ等の道具は、自己流では無く適正な使い方をしないと歯や歯茎の状態をかえって悪化させる
事にもなりますよ。
書込番号:15017468
![]()
2点
返信ありがとうございます。まずは歯科医、そうですよね。
今年は何故か治療終了すると、別の詰め物が取れ再開を数回繰り返し、
少し行きづらく思っていたところでした。
立て続けに詰め物が取れたので(歯科医に聞いても回答は得られなかったですが)、
年齢的(アラフォーです)に何か口内環境が変わったのかもしれません。
状況説明がうまくなくすみません。
問題の隙間は上がフロスを通すのがやっとなほどきつく、下は気持ち広いのですが、
繊維等大き目のカスがフロスにより歯茎の方向に押しやられてしまいます。
歯間ブラシはSSSも入りません。
今の病院では、歯磨きやフロスの使い方は受けたことがありませんので、
やっているかも含めて聞いてみたいと思います。
書込番号:15036792
0点
おはようございます。
>今の病院では、歯磨きやフロスの使い方は受けたことがありませんので、
文面を読ませていただくと、歯磨きに力を入れていない医院のようですね。
歯間ブラシが入らないのは辛いですよね。
無理に入れようとすると歯茎が傷ついて血が出ますしね><
そもそも、歯科医を変えてみるというのも一つの手です。
病院を変えるのは心理的に抵抗がありますが、歯科医院の数は現在コンビニの倍くらいありますから、
気軽な気持ちで考えればと思います。
ただし、そのような状況でしたら、試しにジェットウォッシャーを使ってみられでも良いのではないでしょうか?
私も歯間ブラシが角度的に入りずらく、血が出てしまう様な所をジェットウォッシャーとかけてやると食べかすは一気に取れます。
所有者の立場から言わせて貰うと、試す価値はあると思います。
書込番号:15036843
2点
あ、あと、そもそもフロスの通し方ですが、
歯の隙間をを通す時に、ガッと下に押すのではなく、詰まったものを押しやるように、
のこぎりで切って行くかの如く前後に動かしながら入れていくと、食べかすは取れると思います。
また、歯間ブラシが通らないほどの歯の隙間と言う事は、歯茎がしっかりしていると思いますので、喜ばしい事です。
今後も大事にケアしてあげてください。
書込番号:15036871
1点
>私も歯間ブラシが角度的に入りずらく、血が出てしまう様な所をジェットウォッシャーとかけてやると食べかすは一気に取れます。
水流程度できれいにできるとは限りません。
大雑把なものなら取れるかもしれませんが・・・
>また、歯間ブラシが通らないほどの歯の隙間と言う事は、歯茎がしっかりしていると思いますので、喜ばしい事です。
歯間ブラシが通るか通らないかで、歯茎がしっかりしているかどうかの判断はできません。
相変わらずいい加減な書き込みが多いですね・・・
最近は他のカテゴリへの進出もして、ポイント稼ぎに必死になっている様ですが、
いい加減な書き込みは止めてほしいですね・・・
書込番号:15037533
0点
相変わらず揚げ足取りしかできませんね。
しかも、相変わらずご自身の事を言ってますねw
まさのりちんさんがその様な発想と行いをしているからこそ、こう書けるのでしょう。
見る人が見ればバレバレなんですけどね。
書込番号:15037843
0点
こんにちは。
歯磨き指導をしてもらえる病院で、検診&相談してから、購入&報告と思ったのですが、忙しくてまだ歯科予約すら出来ておりません。
とはいえ隙間の挟まりが気になるので、安価なJ10の並行輸入版を購入してしまいました。
血が出る等の書き込みがあるので初回はドキドキしましたが、思ったより水流が弱く感じました。肝心の取れ具合は、取れない時もあるけど、フロスのように押し込む事がないので、電動歯ブラシやフロスと併用しつつ使ってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15407883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
満足が出来る買い物が出来て良かったですね^^
電池式の方をお買いになったのですね。
わざわざ使用感を教えてくださりありがとうございました。
とても参考になります。
書込番号:15407999
0点
・長く使ううち、水垢か水苔というか、べったりと黒い汚れが付着する。
ノロウィルスが怖いから綺麗にしたいが、必要ない凹凸が多くて、とても洗いにくい。
まずいことに汚れはそういうところに多く付く。 ブラシが届きにくくて綺麗にするのは一苦労。
手入れし易いよう、つるりとした滑らかなデザインが望まれる。
そして、冷蔵庫の製氷ポンプが完全に分解できて洗えるように、これも、水ぬれ部は完全に分解できるようにして欲しいと思います。
きっと、ポンプとか見えない部分が真っ黒に汚れていると思うと、心穏やかでありません。
・本体と水タンクを外すのがこれまた容易でない。
勢いよくガツンガツンと45回引っ張ってやっと外れる。 外す時ほどではないが、当然、嵌めるのも難しい。
こんなまずいデザインがあるものか、と思ってしまう。
・水圧は2段から選べる。
強い方は頬や舌に向けると血が出るから、歯茎以外に当たらないよう気を付けねばならない。
しかし、弱い方では心もとなくて、気を付けながら強い方を使っている。
・水量は十分。むしろ多過ぎるくらい。
前のタイプは水量が少なかったので、不満が出て多くしたのだろう。
しかし、扱い慣れて無駄な動作がなくなってからは、十分足りた。
これほどの水量は要らないから、もっと小さくして欲しいと思う。
・歯磨きのあとになくてならないもの。
上のような、色々な不満を超えて、歯周の洗浄になくてならない物になっています。
旅行にも持参することを考がえて、メーカーには良いデザインをお願いしたい。
2点
本日、届きました。早速使いましたが、がっかりでした。
パナソニックは故障も少なく、ハズレがなく、我が家の信頼のブランドでした。
我が家の家電製品は空気清浄機以外すべて、パナさんです。
しかし、今回は大ハズレ! パナさん すぐに改良製品を発売してほしい!
1 すごく持ちにくい。
2 ノズルが使用中にクルクル回ってしまい意図した方向を狙いにくい。
3 スライド式スイッチが重く、使用中のオン・オフがしづらい。
手が滑って壁がびしょ濡れになった。従来のような押しボタンスイッチの方が操作しやすい。
4 非接触給電ではなく、コネクター式なので、充電するのに、いちいちコネクターを指さなければいけない。
5 コンセントに差すプラグがとても大きく邪魔。
6 携帯できるようにスライド収納できるのだが、乾燥しにくく、不潔っぽい。
7 開封直後、製品本体の全体に薄く油っぽい油膜がついていた。意図的につけている?
よい点
すごく静か。
以上の点から従来の製品の方がすごくよかったです。
残念ながら、従来品が故障し、価格コム、ヤフーショッピングでもすべて品切れでした。
新製品を投入するまで、従来品を供給してほしかったです。
参考に
数年前に購入した従来品は2週間前に故障しました。ものすごい音とともに水がでなくなりました。分解してみるとポンプのギアが激しく摩耗し、歯が破損し空転したためでした。
もう少し設計上の耐久性を持たせてほしかったです。
以上
ご報告まで
3点
なぜか購入できました。
以前の製品が壊れてしまい、すぐに欲しかったので、発売前ですが、予約しました。
そうしたら、発売前ですが、入手できました。
以前の製品はどこも売り切れで在庫がありませんでした。
きっと何かの問題があり、新製品発売前に製造中止にしたのでしょう。
それで、新製品が発売前でも、準備できしたい発送されたのかかもしれません。
使ってみて、よい点を追加します。
タンク容量が大きいので、給水回数が少なくてすみます。
充電はコネクター式なので手間ですが、バッテリーが長持ちなのか一回充電すれば、数日使えます。
以上
書込番号:11129948
1点
今日、ビッグカメラ新宿店にて、販売していました。
製品実物も、サンプルとして置いてあり、中々良さそうで
買おうと思っていたのですが・・・うーむ、あまり良くないのかな(汗
従来品というのは、おそらく「ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250」を
おっしゃってるのだと思いますが、これだと大きすぎて、洗面所に置けないし
手軽さに欠ける、と思っていたのですが、悩みます。
書込番号:11135487
1点
従来品はEW1211Pです。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=EW1211P
はじめに文句ばっか言ちゃったけど、「住めば都」じゃないけど、使えばなれちゃいました。
ノズルがクルクル回って使いにくかったけど、今は両手で使っています。
片手で本体を持ち、もう片方の手で、ノズルを操作しています。
EW1211Pに比べれば持ちにくいけど、まぁ使えるレベルです。
私はこれがないと生きていけないので、これからも買い続けます。
歯ぐきの健康にはよい製品です。
はじめのコメントはちょっと厳しめ過ぎて反省しています。
書込番号:11140641
3点
前回の商品と比べるとどちらを買うべきでしょうか?ひとつ前の商品の方が使いやすいですか?
書込番号:11146431
1点
たぶん、従来のEW1211Pは、どこも在庫なしで、購入できないと思います。
まだどこかでうっていますか?
必要であれば、購入すべし。
私は歯ぐきの健康には良い製品だと思います。
少々使いにくいところもありますが、慣れればOKです。
書込番号:11152281
0点
同じタイプで「EW-DJ10」ならヤフオクで安めに出てました。4000円弱
たぶん海外製だと思いますが、国内品と違い、単三電池式なので購入にいたりました。
なにより安い!円高だからでしょうか。
書込番号:14470035
0点
ジェットウォッシャードルツを購入しましたが
洗浄水が洗面台全域に飛び散り大変です。
みなさんはどんな感じで使われているのですか?
子どもが歯の矯正をしているので口腔ケアにと思い
楽しみにしていたのですが、残念です。
書込番号:14587315
1点
慣れれば綺麗に使えると思います。
飛び散ることなんか無いですよ。
書込番号:14591445
1点
こんばんは
再度、使用方法で質問です、口は閉じた状態で洗浄するのですか?
娘は開いた状態で鏡を見ながら洗浄を行いましたが、あまりの勢いに
ビックリでした。
それと、ノズル先端は歯に当てて洗浄をするのですか?
取り説では口を開いた状態で歯から少し離して水を当てているように
イラストは見えるのですが・・・・・
書込番号:14594056
0点
口を閉じストローを吸う要領で、歯に当てます。
この位は、ご自身で色々試されら如何でしょうか?
風呂場でも出来るわけですし。
書込番号:14599217
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ