ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
ジェット水流で歯と歯ぐきのケアが可能なジェットウォッシャー
※この製品は歯ブラシではありません。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年3月26日 16:29 | |
| 3 | 2 | 2013年8月17日 08:32 | |
| 2 | 0 | 2012年2月26日 15:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
購入して半年経ちました。
今まで3種類(据え置き型、乾電池式、テレビCMもしていた他社のもの)を使用しましたが、私には、本品(充電式)が一番でした。
-----
・ 据え置き型に比べ 注水や排水が簡単にでき、手間が掛かりません。
(据え置き型のものは タンクと蓋を外して注水し、それらをセットしなければなりません。
ほんの10秒ほどでできることなのですが、結局使わなくなってしまいました。)
・ 据え置き型に比べ 場所を取りません。
・ いつでもフルパワーです。
(乾電池式は 当然ですが 電池が消耗してきますので…。)
0点
電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ40
レビューに書きましたが使用後の清涼感が実に気持ちよく、
個人的には手放す事の出来ない製品です。
ただ、半年程使っての不具合が一点。
ノズルから水が出づらくなり、いきなりノズルが飛び出す様になりました。
天井まで届きそうな勢いで飛び出すので目に当たれば失明の危険すら感じました。
どこかで詰まっている様なのですが、ノズル単体ではやや出にくいものの
一応水が通っている様だったので本体内の詰まりかと思いDJ10を追加購入しました。
(取説を守らず、液体歯磨きを混和した水を頻繁に使っていましたので
クレームは出し辛かったのです)
問題点は結局ノズル交換で解消、
新しいものとの比較では古いものはだんだん水流が細くなっていっていた
様に思われますのでノズルは早めの交換を推奨します。
2点
私が使っているのは旧々モデルの1200ですが、吐出力が弱くなったのでまず電池交換してみましたがほとんど変化無し。これはさすがに古すぎてモーターか配線が弱くなったのかな、と思ってました。そこで新製品情報を仕入れようとここに来ました。
が、TT84628さんの投稿を読んで「もしや?」とノズル交換してみたところ・・・バッチリ復活です!
TT84628さんありがとうございます。これでまた旧製品の寿命が延びました。
書込番号:16410589
1点
前の機種から3台目。常々この機種を愛用しています。
このジェットノズルは消耗品として考えていただいた方がいいです。
パワーが緩んできたり、ノズルが外れたりする場合はすぐ交換しましょう。
ウソみたいに治ります。必ずスペアを置いておけばいいと思いますよ。
パッキンが緩んで、空気が入ったり抜けたりするようです。
書込番号:16478130
0点
・長く使ううち、水垢か水苔というか、べったりと黒い汚れが付着する。
ノロウィルスが怖いから綺麗にしたいが、必要ない凹凸が多くて、とても洗いにくい。
まずいことに汚れはそういうところに多く付く。 ブラシが届きにくくて綺麗にするのは一苦労。
手入れし易いよう、つるりとした滑らかなデザインが望まれる。
そして、冷蔵庫の製氷ポンプが完全に分解できて洗えるように、これも、水ぬれ部は完全に分解できるようにして欲しいと思います。
きっと、ポンプとか見えない部分が真っ黒に汚れていると思うと、心穏やかでありません。
・本体と水タンクを外すのがこれまた容易でない。
勢いよくガツンガツンと45回引っ張ってやっと外れる。 外す時ほどではないが、当然、嵌めるのも難しい。
こんなまずいデザインがあるものか、と思ってしまう。
・水圧は2段から選べる。
強い方は頬や舌に向けると血が出るから、歯茎以外に当たらないよう気を付けねばならない。
しかし、弱い方では心もとなくて、気を付けながら強い方を使っている。
・水量は十分。むしろ多過ぎるくらい。
前のタイプは水量が少なかったので、不満が出て多くしたのだろう。
しかし、扱い慣れて無駄な動作がなくなってからは、十分足りた。
これほどの水量は要らないから、もっと小さくして欲しいと思う。
・歯磨きのあとになくてならないもの。
上のような、色々な不満を超えて、歯周の洗浄になくてならない物になっています。
旅行にも持参することを考がえて、メーカーには良いデザインをお願いしたい。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)