MANDO JM-HT700A
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > エイ・アイ・ディー > MANDO JM-HT700A
ほとんどすべてのメーカー、すべての機種を調べて、ここの口コミ等を参考にして購入させて頂きました。
条件は、
普通にナビが出来る物。
地図は4メガ以上で、オービス情報も案内してくれるもの。
CPU比較的に高速タイプ。
FMトランスミッターが付いているもの。
ナビと同時に音楽が演奏できる物。
USB端子が付いている物。
出来ればワンセグと、画面が大きい。
そして、安いこと。
7インチで条件を満たして、29800円は見つけ物でした。
新機種にも心が動きましたが、基本的に美人時計が付いていることと、地図が2010年になっていることだけのようですので、十分でしょう。
聞いたことがあまりないメーカーですので少し心配ですが、、、
0点
カーナビ > エイ・アイ・ディー > MANDO JM-HT700A
まず、外部入力再生中はナビとの2分割画面同時表示はできません。
(同時表示できるのは1SEGのみです。音楽ファイルはナビのバックグラウンドで再生可能です。)
接続については市販の4極→ピンプラグ×3の変換ケーブルで接続できました。
3つのうち、どれが映像入力かはケーブルによって違うかもしれませんので、
差し替えながら試してみてください。
ケーーブル1本なので配線がシンプルで良いです。
MENU画面からタッチ1回で切り替えできます。
HT-700A側ではアスペクト比ワイドで固定されていますので
プレイヤー側でアスペクト比をワイド(16:9)にすると良いと思います。
画質はWVGA(800×480)ということもあり、ポータブルDVDプレイヤーと
ほぼ同等で再生できていると思います。
音声も一旦HT-700Aを通過してFMトランスミッターで再生するのがシンプルですが、
音質にこだわる方は音声信号をカーオーディオの外部入力に出力すると良いと思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね