餅つき機 > MK > かがみもち RM-10SN
35年位前、餅を食べたくてMK製餅つき機(RM−18D)を購入し以来 年に数回使用してきました。
おそらく100回位使用しましたが、メーカーに起因する失敗は一度もありませんでした。インペラーを紛失したことが1回ありメーカーから取り寄せました。回転軸のパッキンに餅が付いたまま収納したこともありました。当然、次回には回転しません。羽根の取付が不十分で途中で脱落したこともありました。現在は、作業開始前に羽根を確実に取り付けること及び空運転をして回転を確認すること と表示して対処しています。現在の問題点:パッキンが老朽化し餅が軸まで漏れてしまうこと、内部のベルトが少し緩んでいる様子。 現在 更新を考えて、各社の取説を比較しました。餅つき機能だけに限定するならば本製品がベストと思います。ホームベーカリーなどと兼用する場合、餅つき機能が薄らいできます。しかたがないと思います。この機械は35年前と原理がほとんど変わっていません。蒸し器が天板から横に移動しただけです。どなたか 他社製の機械の使用感想をいただけると嬉しいのですが!!!!
書込番号:17012885
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MK > かがみもち RM-10SN」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用