このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > T230Hbmidh [23インチ]
このモニターには付属のタッチペンは付いてないのでしょうか?また付属されていなければ別売りのは使えますか?既に購入されて使われている方 詳しい方からのコメントお待ちしております。
0点
タッチペンは付属していませんが、感圧方式でも静電方式でもなく、フレーム内の周囲にある位置センサーによって感知しますので、どのような材質のタッチペンでも使用できます。
ただ、そのためにパネル面に触れる寸前でも反応してしまいますが。
試しに爪楊枝でタッチしてみたら、尖ったほうでは反応せず、反対側ではタッチできました。
それにしても、24インチだとかえって使いづらいですね。
大きく腕を動かし続けるのは意外にうっとうしいです。
結局、普段はマウスで使用しています。
書込番号:10722336
![]()
1点
ありがとうございました。でかいモニターだとそういったところでタッチ機能の善し悪しあるんですね 参考になりました。
書込番号:10722882
0点
23インチの間違いでした。
タッチパネルはiPhoneだと重宝しますが、タブレットPCでもない普通のモニターだと腕を上げているのがわずらわしくなります。マウスのほうが正確で楽ですしね。
それに、腕の届く範囲ということは画面にも接近しているということにもなりますから、大画面では目も疲れますね。
書込番号:10724457
1点
ありがとうございます。確かにタッチするのに結構至近距離で目が疲れるのと腕が疲れそうですね。このモニターかあと同サイズクラスのLEDの高コントラストのモニター探しているんで充分検討したいと思います。
書込番号:10725086
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > T230Hbmidh [23インチ]
知り合いから頼まれて、XPで使えるタッチパネルの液晶を探しているのですが
このT230Hbmidhは、XP用のドライバ等は提供されているんでしょうか?
Windows7のマルチタッチ関連のことは見かけるのですが
XPに関しては一切記述がないので...
0点
こんにちは。
>>Windows7のマルチタッチ関連のことは見かけるのですが
XPに関しては一切記述がないので...
XPはTablet PC Editionですか?
書込番号:10698255
0点
XPのドライバは提供されてないっぽいですね。
あと、たとえ7や標準のドライバでインストールできても、
XP Home Editionそのままだと使いずらいと思いますよ。
会社でパナソニックのタブレット(XP Tablet PC Edition)使ってますが、
あれですらフリックがないのでちょっと...
Home EditionにTablet PC Editionの機能(メモ書きや、手書き入力パネルとか)を
追加できるのかはちょっとわかりません。
しばらく家を空けるのでこれで、すんまそ。<(_ _)>
書込番号:10698842
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ