スリングショット200AW ブラック のクチコミ掲示板

2009年12月14日 登録

スリングショット200AW ブラック

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

スリング・メッセンジャーバッグ:○ スリングショット200AW ブラックのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• スリングショット200AW ブラックの価格比較
  • スリングショット200AW ブラックのスペック・仕様
  • スリングショット200AW ブラックのレビュー
  • スリングショット200AW ブラックのクチコミ
  • スリングショット200AW ブラックの画像・動画
  • スリングショット200AW ブラックのピックアップリスト
  • スリングショット200AW ブラックのオークション

スリングショット200AW ブラックロープロ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年12月14日

• スリングショット200AW ブラックの価格比較
  • スリングショット200AW ブラックのスペック・仕様
  • スリングショット200AW ブラックのレビュー
  • スリングショット200AW ブラックのクチコミ
  • スリングショット200AW ブラックの画像・動画
  • スリングショット200AW ブラックのピックアップリスト
  • スリングショット200AW ブラックのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > カメラバッグ・リュック > ロープロ > スリングショット200AW ブラック

スリングショット200AW ブラック のクチコミ掲示板

(102件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スリングショット200AW ブラック」のクチコミ掲示板に
スリングショット200AW ブラックを新規書き込みスリングショット200AW ブラックをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

200AWと202AW、どこが変わった?

2010/05/23 14:15(1年以上前)

カメラバッグ・リュック > ロープロ > スリングショット200AW ブラック

クチコミ投稿数:108件

4月末に新型が出たようですが何が変わったのでしょうか?
外観写真で見る限りは
・三脚/一脚固定用のバンドが側面についた。
・微妙にポケット形状変更。
・ファスナーの追加(上部三角スペース部)等
の様ですが、具体的に使い勝手、内面等に見直し(改善)が見られるのでしょうか?
今はまだ価格差が3〜4000円あるので様子見ですが、新型なりのメリットがあれば、
もう少し価格の落ち着くのを待って検討したいと思います。
実物御見聞の方、御使用の方、教示ください。
宜しくお願い致します。

書込番号:11396902

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ281

返信90

お気に入りに追加

標準

1度使用して処分しました

2010/04/25 12:23(1年以上前)

カメラバッグ・リュック > ロープロ > スリングショット200AW ブラック

本題に入る前に、お断りしておきます。
 こちらのカメラバックの営業妨害を目的にして書き込みをするのではありません。
 私は、1人の経験者として製品評価を書き込みましたが、本日まで4人の人から参考にならないと評価を頂いています。
 私に対して、その人達以外にもご意見、質問があるかも知れませんので書き込みをいたします。

製品評価に記入した通り、このカメラバックは私の用途では最低最悪の物でした。
 このカメラバックに収納できる容量からして、手軽なハイキングコースぐらいでは問題なく使用できると予想して購入しました。

その経験から感じられた結果を、製品評価として書き込みました。

使用用途、使用する人の経験、好み、価値観で物の評価が異なりますので、それらを考慮して参考にして頂ければと思います。

書込番号:11278863

ナイスクチコミ!2

返信する
LR6AAさん
クチコミ投稿数:5791件Goodアンサー獲得:176件

2010/04/25 12:57(1年以上前)

とりあえず使い方間違ってますよ.
アイテムが悪なのではなくて,選択が悪なんでしょう.

せっかくスレ建てられたみたいですので
参考になりましたかのいいえを押しておきました.

書込番号:11278978

ナイスクチコミ!16

写画楽さん
クチコミ投稿数:19011件Goodアンサー獲得:1171件 花鳥風猫ワン 

2010/04/25 14:27(1年以上前)

最近のバリエーションは知りませんが、収容能力に関しては適したサイズが選択できたのではないでしょうか。
小さめの物を買って、思ったほど入らなかったという事なら選択のしかたの問題ですね。

背負ったままでの取り出しやすさというのは、リュックタイプとの対比で考えれたらいいのでは。
実際、リュックタイプでは一旦肩からはずさないと機材が取り出せないわけですから、このスリングショットはとても便利です。
わたしは実際に使用しています。

書込番号:11279228

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:113992件Goodアンサー獲得:3604件 MY ALBUM 

2010/04/25 15:21(1年以上前)

私は機材が少ない(軽い)場合はシュルダーバッグを使い、重い場合や山道を歩く時は
リュックにしています。
スリングショットは、両方のメリットを持っていると思いますが、それでも重い場合は
片側で重量を背負うので肩がこるような気がします。

書込番号:11279355

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:11件

2010/04/25 17:44(1年以上前)

レビューを読ませていただきました。感じたことを率直にいうと、製品が[悪]ではなくて、使用者が用途にあったバックの選択をできなかったと思いました。

書込番号:11279851

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:1287件 スリングショット200AW ブラックのオーナースリングショット200AW ブラックの満足度1

2010/04/25 22:45(1年以上前)

皆さん、書き込み頂きありがとうございます。

LR6AAさん。

>とりあえず使い方間違ってますよ.

その通りかも知れませんね。
 私が、購入する時には

「バック重量などを考えると、1時間程度までの軽いトレッキングやハイキング向けということになるとおもいます。」

とは、販売店から案内が御座いませんでしたから、アルミバックで行動できる範囲ぐらい使用できるかな?と予想していましたが、残念な結果でした。
 山道の途中の撮影地でカメラをバックから出し入れしたり、レンズ交換したりする使用方法に向いているのかなと期待しましたが、実際は、アルミバックの方がずっと使い勝手が上でした。

>せっかくスレ建てられたみたいですので
参考になりましたかのいいえを押しておきました.

正直なご意見ありがとうございます。
 今後、こちらのカメラバックの購入を検討されている人が、このバックがどの様な使用に向いているのか、向いていないのかを把握されて後悔しない買い物が出来ればよいと思います。

写画楽さん。 

>最近のバリエーションは知りませんが、収容能力に関しては適したサイズが選択できたのではないでしょうか。
小さめの物を買って、思ったほど入らなかったという事なら選択のしかたの問題ですね。

私が、このカメラバックで感じた事は「収容能力に関しては適したサイズ」も関係があると思いますが、体への負担の問題が大きいと感じたことです。
 私は、普段アルミバックの肩掛けベルトを左肩に掛けています。
 その事から、このカメラバックを購入する前にもっと右肩掛け仕様であるけど私自身が着目して検討すべきであったと思いました。
 私と同様の失敗を避けるには、購入前にこの事も考慮されるとよいと思います。

>背負ったままでの取り出しやすさというのは、リュックタイプとの対比で考えれたらいいのでは。

単純にカメラだけを取り出すだけであるのでしたら、リュックタイプより良いと思います。しかし、一眼レフカメラを使用していますのでレンズ交換も行う事も考慮した製品造りをして欲しいと思います。
 その事まで含めた評価では、私の個人的な意見では不満の多い製品だと感じています。

じじかめさん。

>私は機材が少ない(軽い)場合はシュルダーバッグを使い、重い場合や山道を歩く時は
リュックにしています。

カメラバックだけに限らず、使用用途、目的、好みなどによって色々と道具を使い分けることも大切だと思います。
 私が、このカメラバックについて低い評価をしている要因の一つに「重量、使用時間の制限」などが大きいため用途が限られてきている様に感じられる部分があります。
 特定の狙いもった製品を否定する訳ではありませんが、その用途の狭さを理解して購入されるならば良いと思いますが、私は知らずに購入して失敗したと感じました。

山形の素人さん。

>製品が[悪]ではなくて、使用者が用途にあったバックの選択をできなかったと思いました。

私は、最初に書き込みました通り、使用用途、使用する人の経験、好み、価値観で物の評価が異なりると思います。
 私が、このカメラバック購入時には販売店より1時間程度の使用時間などと案内もされていませんでしたが、その後に案内がされ、やはり私以外でも時間的に制約を感じる人が居たのだと思いました。
 幾つかのカメラバックをお持ちの人ならば、ここまで時間的な制約があるカメラバックでも良いのかも知れませんが、カメラバックの仕様をもっと工夫すべきだと私は感じる製品でしたので、普通と評価できる次元まで達してなく 悪い 製品だと感じました。

書込番号:11281227

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/04/25 23:47(1年以上前)

ふと思ったこと書いていきます.

オリ機材のレビューとか丁寧にされてるのに
スリングショットのレビューは少し残念です.

スレ主さんは踏み台になったりもする容器を探しているから
使えない商品だとされていますが,この商品を求めるであろう
人はそういった用途はあまり考えていないと思います.
アルミバッグってハードケースのことですよね?

あとこの商品の設計はカメラとレンズがひっついて撮影可能状態
になっているものをかばんを前にずらしてすぐに出せる
ことを売りにしているはずです.それ以外のレンズとかは
その状態で出すことを考えていないと思います.
動画見てみてください.
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=rKL-4hIwWoU

スリングショットに似ているやつで両肩で背負うタイプなら
タムラックの3385とか3375あたりがあるけど
「ソフトケース」ですのでお間違いなく.

書込番号:11281567

ナイスクチコミ!4

Charitesさん
クチコミ投稿数:489件Goodアンサー獲得:8件

2010/04/26 21:02(1年以上前)

>私は、1人の経験者として製品評価を書き込みましたが、本日まで4人の人から参考
>にならないと評価を頂いています。
あからさまに、評価の項目で入れた方を批判しない方がいいよw

>その経験から感じられた結果を、製品評価として書き込みました。
自分の用途にピッタリ合うと思って買って、少しでも気に食わなければ"悪"ですかぁw
単なるリサーチミスでしょ?
良いとの評価も見受けられますので、自分のミスを棚に上げて"悪"はどうかなぁ
このスレは余り参考になりませんw

書込番号:11284388

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:1287件 スリングショット200AW ブラックのオーナースリングショット200AW ブラックの満足度1

2010/04/27 11:21(1年以上前)

LR6AAさん。
 2度めのご意見ありがとうございます。

>オリ機材のレビューとか丁寧にされてるのに

スリングショット200AWとオリンパスE-1、E-3とを比較されると話が違うと思います。
 なぜならば、スリングショット200AWは、ロープロの上位商品ではないですよね。
 ロープロの上位商品の使用経験がありませんので、評価する事はできません。
 また、私はスリングショット200AWで懲りましたのでよほどの事がない限り、もうロープロ製品を使用したくありません。

オリンパス製品を比較的高く評価しているのは、使用した人にしか判らないきめ細かいところまで配慮された製品造りを感じる部分が多々あるからです。
 例えば、受光体の大きさが他社より小さいと使用した事のない人が色々と批判して、一昨年くらいからは、レンズのF値まで表示と異なり2絞り暗いなどと主張する人が現れ、画像で説明を求めるとフォーサーズ機を持っていないと白状する結果だったりしています。

こちらの画像を御覧下さい。
 キャノン EOS-1Ds Mark IIIの画像です。

http://bbs.kakaku.com/bbs/00490111151/SortID=9526966/ImageID=300844/

画像中央部に比べ、四隅が暗くなっている事がしっかりと見えると思います。
 受光体の大きさに対して、マウント口径(フォーサーズは約2倍あります)不足、レンズの問題など色々とあるそうです。
 それらを、しっかりと設計したデジタル一眼レフカメラであれば、当然高い評価になるのではありませんか?

>スレ主さんは踏み台になったりもする容器を探しているから
使えない商品だとされていますが,この商品を求めるであろう
人はそういった用途はあまり考えていないと思います.
アルミバッグってハードケースのことですよね?

スリングショット200AWの使用時間が、およそ1時間とした時に色々な使用条件、見た目などもあると思いますが、スリングショット200AWの代わりにアルミバックを使用した方がずっと便利であるし楽であると私は感じています。
 極端な事を書けば、スリングショット200AWで行ける場所にはアルミバックで行けるけど、アルミバックで行けた場所へスリングショット200AWへ行くと疲労が大きいだけで終わる。
 そして、アルミバックの様に踏み台、椅子、レンズ交換の時の置き場としても使えなず、不便でありますから、私の場合は使用(選択)する理由がありません。
 当然、人によって価値観など色々と選択の基準がありますので一概に決められるものではないと承知しています。
 しかし、この様な事まで視野を広げてカメラバック選びをしていますか?
  アルミバックを購入した方が良いと書いているのではなく、知識としてあっても損はない情報だと思います。

そして、スリングショット200AWは、疲労も大きいので、今後、最低限疲労提言対策をしっかりして欲しいと感じました。

参考までに、アルミバックで行けない、きつい場所は、または、一度も言った事が無く様子が判らない場合はリックタイプを使用しています。アルミバックと同様に踏み台、椅子、レンズ交換の時の置き場として使用できない不満があります。しかし、カメラ機材を運搬する疲労(負担)が軽減されますので、スリングショット200AWとは違い使用状況によって選択しています。

>あとこの商品の設計はカメラとレンズがひっついて撮影可能状態

私が、スリングショット200AWを使用して不満に感じた一つでもあります。
 スリングショット200AWが、一眼レフカメラで使用する前提設計してあるのでしたら、どうしてレンズ交換の事まで配慮をされていないのか?
 アルミバック使用経験者である私は、価格、重量など色々と問題があるのでしょうけど、この様な配慮がされていないからレンズ交換の度にバックをおろさなければならずその結果スリングショット200AWは、アルミバックの使い勝手に完全に負けてしまい商品価値がかなり落ちてしまっていると感じます。この程度の事がロープロは認識できないのでしょうね。
 この様な理由からもスリングショット200AWは、間抜けな商品であると感じてしまいます。

ロープロは、ハクバと提携していますので、ハクバの知恵、工夫を真似すればもっと良いカメラバックになるに、まだまだその次元には達していないと感じました。

私は、同じ事を繰り返すのではなく、新しいもの、未経験の事への挑戦をする事で色々なものが見えてきたり、判ったりするものと思います。
 その一つの挑戦として、スリングショット200AWを購入して使用してみた私の素直な感想です。
 私とって、スリングショット200AWは使い続ける事の出来る次元の商品ではありませんでしたので、1度使用しただけで終わっています。
 これから、スリングショット200AWを購入しようと検討されている人にとって、こちらの掲示板を通して、良いとされている人の情報だけでなく、私の様に感じた人もいる事も一つの情報として、知る事が出来たと思います。

スリングショット200AWが、良い物であると感じている人には不愉快な思いをされているかも知れませんが、オリンパス製品の掲示板で、頻繁に登場して掲示板を荒らしている人達と同様の目的で書き込みをしているのではないとご理解ください。

書込番号:11286625

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/04/27 12:39(1年以上前)

たぶん私の書き込みが理解されていないと思われます.

商品選ぶ際には用途目的などでまずカテゴライズされると思います.

かばんなら
・ハードケース・・・・A
・ソフトケース

ソフトケースなら
・ショルダーバッグ
・リュックサック

リュックサックなら
・両肩
・片肩

あるいはリュックサックなら
・すぐにとりだせる
・すぐにとりだせない

すぐにとりだせるなら
・スリングショット・・・・B
・タムラックのなんとか

レビューが参考にならないと評価されているのは
AとBを比較してBのレビュー欄でAがよいと書かれているからです.

同じ階層にあるものの比較はよい情報です.
たとえばハードケースはソフトケースより椅子に適するとか
スリングショットはタムラックのなんとかに比べてなんとかとか.

べつの階層のものを比較すると意味不明になります.

AとBを比較するなら同じカテゴリに入れることを提示してから
議論を展開するといいです.とくに大きく階層が離れそうなときは.

例えば1万円で買えるかばんには(と提示してから)
とあるアルミケースとスリングショットがあるが
前者は椅子にも使えるからよい

というのは文章としては理解できます.
(それをスリングショットの欄に投下する是非は別問題ですけど)

スレ主さんの書き込みをまとめると
ロープロにアルミバック出せといってるだけに思えます.
この程度の事がスレ主さんは認識できないのでしょうね。

>私が、スリングショット200AWを使用して不満に感じた一つでもあります。
>スリングショット200AWが、一眼レフカメラで使用する前提設計してあるのでしたら、
>どうしてレンズ交換の事まで配慮をされていないのか?

スリングショットはある意味異端なアイテムで特定の用途での使い勝手に
特化したアイテムですよ.そこを理解していないから選択が悪とされるわけです.

書込番号:11286871

ナイスクチコミ!9

2010/04/27 17:28(1年以上前)

LR6AAさん。
 3度目のご意見ありがとうございます。

>たぶん私の書き込みが理解されていないと思われます.

私は、最初に下記の事を書き込んでいます。

「使用用途、使用する人の経験、好み、価値観で物の評価が異なりますので、それらを考慮して参考にして頂ければと思います。」

その上での意見であるとご理解ください。

>かばんなら
・ハードケース・・・・A
・ソフトケース

ソフトケースなら
・ショルダーバッグ
・リュックサック

リュックサックなら
・両肩
・片肩

あるいはリュックサックなら
・すぐにとりだせる
・すぐにとりだせない

すぐにとりだせるなら
・スリングショット・・・・B
・タムラックのなんとか

その様な考え方もある事も承知しています。
 しかし、カメラバックを購入しようと検討した時に必ずその様な絞込みをするとは限らないのではありませんか?
 色々と調べていく中で、こちらのホームページの様に低価格で発売している店の情報、利用者の感想、意見が書かれているのを参考にして、選定する事もありますよね。
 その時、商品の長所だけでなく、どの様な不満が出ていて、どの様にしえ解決しているのかなども知れるのが好ましいのだと思います。

>レビューが参考にならないと評価されているのは
AとBを比較してBのレビュー欄でAがよいと書かれているからです.

その様な傾向はあると思います。
 しかし、私は一つの製品について同じ評価ばかりしかないのであれば、実際に購入を検討している人にとっては参考にならないと思います。
 私は、色々な人が、色々と使用していてどの様に評価されているのかに関心があります。
 LR6AAさんは、同じ様な使用をして同じような評価ばかりの書かれているのを読むのと、どちらが参考になるか?
 この様な発想で製品評価を書かないのですか?
 他の人と少しでも違う事を書き込もうとして、これから商品購入しようとする人達にとって役立つ情報提供をしようとは考えないのですか?

>例えば1万円で買えるかばんには(と提示してから)
とあるアルミケースとスリングショットがあるが
前者は椅子にも使えるからよい

>というのは文章としては理解できます.

その様な解釈もあると思いますね。
 しかし、前回私は、カメラ機材などの運搬に着目した時

「極端な事を書けば、スリングショット200AWで行ける場所にはアルミバックで行けるけど、アルミバックで行けた場所へスリングショット200AWへ行くと疲労が大きいだけで終わる。」

と書き込みました。
 実際問題として、スリングショット200AWで機材運搬するとアルミバックより疲れたのです。
 LR6AAさん、これだけでもカメラバックとしたら大きな問題であるとは感じませんか?
 スリングショット200AWが、リュックタイプに負けるのはしかたありませんが、アルミバックにまで劣るのでは問題があると思います。

>スレ主さんの書き込みをまとめると
ロープロにアルミバック出せといってるだけに思えます.

いいえ!
「ロープロにアルミバック出せ」
とは、少しも思っていません。
 前回も書きましたが、
「スリングショット200AWで懲りましたのでよほどの事がない限り、もうロープロ製品を使用したくありません。」

>この程度の事がスレ主さんは認識できないのでしょうね。

LR6AAさんとは、違う視線でスリングショット200AW評価しているのですがご理解頂けないようですね。
 製品を評価する時は、必ずしも同様の物と比較しなければならないとは限りませんよね。
 また、リュックタイプと比較したとしても、運搬時の疲労、収納能力などを考慮するとスリングショット200AWを選択する理由はありません。

ところで、LR6AAさんはトランクタイプではなく上部にフタのあるタイプのアルミバックの使用経験があるのですか?

>スリングショットはある意味異端なアイテムで特定の用途での使い勝手に
特化したアイテムですよ.そこを理解していないから選択が悪とされるわけです.

私が、最初にLR6AAさんへ返事を書き込んだ時にも書きましたが、

「バック重量などを考えると、1時間程度までの軽いトレッキングやハイキング向けということになるとおもいます。」

この事を承知(未発表)せずに購入し、使用してスリングショット200AWの次元の低さに驚きました。

「ある意味異端なアイテムで特定の用途」

は判りますが、

「使い勝手に特化したアイテム」

であるとは感じませんでした。
前回も書きました通り、まだまだ改良の余地がある製品だと感じます。

余計な事かもしれませんが、LR6AAさんは人間の欲求、要望などにより製品が進化していくとは考えないのでしょうか?

スリングショット200AWを使用した人が、私の様に製品に対する不満を感じている事を製造会社が把握して改良を重ねれば、今後、購入される人達はもっと良い製品を手に入れられるとは、考えられませんか?

私の使用方法が悪い、用途を間違っていたのだと、LR6AAさんが主張を続ける事にどんな意味があるのでしょうか?
 今後、スリングショット200AWを購入される人達にどれ程貢献できるのでしょうか?

こちらの掲示板で、製品の長所、短所を把握して消費者が購入して、実際に使用してから、感じられた問題点を取り上げれば、企業自体も製品を改良しやすくもなり、改良された製品が新たな消費者へ提供される様になる。
 この事が好ましいとは考えられないのでしょうか?

書込番号:11287715

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/04/27 18:07(1年以上前)

>私に対して、その人達以外にもご意見、質問があるかも知れませんので書き込みをいたします。

スレ主さんに対して意見があったのでこれに反応して書いてます.
論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます.
具体的な商品の内容にはあまり興味ないです.

>上部にフタのあるタイプのアルミバックの使用経験があるのですか?

ないです.スリングショットの使用経験もないです.
どちらもあまり興味ないです.
あえていうならスレ主さんがおすすめしてるアルミバックのレビュー希望です.

>この事を承知(未発表)せずに購入し、使用してスリングショット200AWの次元の低さに驚きました。
>私の使用方法が悪い、用途を間違っていたのだ

事前に私が紹介したメーカーサイトの動画などみたり
既知のレビュアーからの情報等は読まなかったのでしょうか?
あるいは先に掲示板でイスの代わりに使えるか質問スレ建てれば
良かったと思います.驚くのが遅すぎます.
そのあたりをサボって商品選択ミスしたと思っています.

>LR6AAさんが主張を続ける事にどんな意味があるのでしょうか?

スレ主さんに意見があったので書き込んでいます.

>今後、スリングショット200AWを購入される人達にどれ程貢献できるのでしょうか?

0でしょう.今後も0だと思います.その点に興味はないです.

書込番号:11287860

ナイスクチコミ!10

ssdkfzさん
クチコミ投稿数:5586件Goodアンサー獲得:121件 北の便り 

2010/04/27 19:01(1年以上前)

アルミとリュックタイプの比較は・・・・
購入以前の比較になるのでは?

スレ主さんの比較の仕方を全否定はしませんが・・・

私も大部分のバッグは自分に合わないと感じて、ドンケを選んでますが(これとて全部が良いわけではない)、だからといって自分に合わない製品に悪評価はないかな。
悪評価というより自分の選択眼がなかったなと感じます。
実際、リュックタイプの失敗は結構ありまして。
使ってみないと分からなかったりはしますが。

私もLR6AAさんと同じくアルミバッグのレビューに興味があります。
最近、比較しようにも、アルミバッグは物がないですからね。

書込番号:11288033

ナイスクチコミ!2

Charitesさん

2010/04/27 21:21(1年以上前)

>例えば、受光体の大きさが他社より小さいと使用した事のない人が色々と批判し
>て、一昨年くらいからは、レンズのF値まで表示と異なり2絞り暗いなどと主張す
>る人が現れ、画像で説明を求めるとフォーサーズ機を持っていないと白状する結果
>だったりしています。
私のGF1(マイクロフォーサーズ機)とアナタのE−3どちらが良い画質でしゅか?
Sample画像でも見て勝負しますか?
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
低感度・高感度の評価を御願いしますですw
私感ではフルサイズ機の方が上ですので、フルサイズ機の評価は返答は要りません
さぁ、どうぞ。
あっ?アナタはフルサイズ機持っていて、フルサイズ機を批判されていますよね?
まさか、フルサイズ機持っていないなんて事ないですね?

>レンズのF値まで表示と異なり2絞り暗いなどと主張す
>る人が現れ、画像で説明を求めるとフォーサーズ機を持っていないと白状する結
>果
ではトビ主に聞きます。
CANONには50mmF1.0Lと言うレンズがあります。
このレンズに対して、フォーサーズで同じ画角・同じ被写界深度を得るには、レンズをどのようなスペックにすればいいですか?
返答願います

書込番号:11288674

ナイスクチコミ!1

Charitesさん

2010/04/27 21:29(1年以上前)

連続で失礼します。
>スリングショット200AWを使用した人が、私の様に製品に対する不満を感じている
>事を製造会社が把握して改良を重ねれば、今後、購入される人達はもっと良い製品
>を手に入れられるとは、考えられませんか?
考えられませんw
なぜなら人によって使用感が違うからです。
アナタに合わせたら他の方の使用感が悪になる可能性も否定出来ません。
アナタの欲しいカメラリュックはどこかでワンオフで作ってもらえばいいのではw

>こちらの掲示板で、製品の長所、短所を把握して消費者が購入して、実際に使用
>してから、感じられた問題点を取り上げれば、企業自体も製品を改良しやすくも
>なり、改良された製品が新たな消費者へ提供される様になる。
>この事が好ましいとは考えられないのでしょうか?
直接言った方がはやいよ。おk?

書込番号:11288716

ナイスクチコミ!4

2010/04/27 22:54(1年以上前)

LR6AAさん。
 4度目のご意見ありがとうございます。

>スレ主さんに対して意見があったのでこれに反応して書いてます.
論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます.

私は、実際にスリングショット200AWを使用された人から意見がくると予想していました。
 LR6AAさんは、スリングショット200AWの使用者だと私が勝手に予想して返事を書かせて頂きました。
 「論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます」
とは、私の前回の書き込みの内容をさしているのだと思いますが、では、LR6AAさんはどの様な解釈をされていますか?

>>上部にフタのあるタイプのアルミバックの使用経験があるのですか?

>ないです.スリングショットの使用経験もないです.
>どちらもあまり興味ないです.

スリングショット200AW、アルミバックのどちらにもあまり興味が無い中ご意見を頂いているのですね。
 私が、どうしてLR6AAさんにあの様な質問をしたのか理由を想像できますか?

>既知のレビュアーからの情報等は読まなかったのでしょうか?

最初に、こちらでスリングショット200AWの評価が書き込まれたのが2009年3月20日ですよね。
 私は、その頃にはスリングショット200AW処分しています。
 登録日:2009/12/14 となっていますが、スリングショット200AWは発売されてから既に数年経過していますよ。

>あるいは先に掲示板でイスの代わりに使えるか質問スレ建てれば
良かったと思います.驚くのが遅すぎます.
そのあたりをサボって商品選択ミスしたと思っています.

カメラバックだけに限らず、人が何かを購入しようとした場合、店頭にあるものから選ぶにしても、通信販売であったとしても、ある程度調べて購入すると思います。
 私も、スリングショット200AWを含め金属製以外のバックが椅子や踏み台として使用できるとは認識しません。多分、その様な発想でカメラバック選びをする人のほうが少数ではないかなと予想しています。
 では、どうして椅子や踏み台として使用について話題にしたのかは、スリングショット200AWが

この程度の運搬能力しかないのですから、アルミバックを使用した経験者からすると、アルミバックで運搬するとこの様な用途にも使えますよ!と伝えただけです。
 私は、スリングショット200AWとアルミバック両方使用した経験から感じ、今まで話題にならなかった事を書いてみただけです。
 それを読まれた人が、カメラバックにそんな事を求めないのであれば殆ど意味が無い事も承知していますが、もし、この情報が役に達人がいれば、製品選択の基準が変わったのですから無駄ではないと思います。

>0でしょう.今後も0だと思います.その点に興味はないです.

かなり否定的な考え方をされているのですね。
 私は、未来を予想する事は出来ませんが、肯定的なものの考え方をしていれば良い結果を出せる可能性もあると考えています。

ssdkfzさん。
 ご意見頂きありがとうございます。

>アルミとリュックタイプの比較は・・・・
購入以前の比較になるのでは?

近頃では、アルミバックが選択肢の中に入る事は少ないでしょうね。

>私も大部分のバッグは自分に合わないと感じて、ドンケを選んでますが(これとて全部が良いわけではない)、だからといって自分に合わない製品に悪評価はないかな。

その様に感じられない様に文章の工夫をしなければと、思います。
 スリングショット200AW経験者としては、私が参加するまでは良いとする情報に偏っている気がしています。
 実際に普通に使用して、殆ど不満の出ないカメラバックならば私がこの様な情報提供する必要はないと思いますが、販売店でも

と、認識するものが、こちらで適切な情報提供になっているのかなと疑問に感じましたので、ちょうっとしたおせっかいをしました。

>私もLR6AAさんと同じくアルミバッグのレビューに興味があります。
最近、比較しようにも、アルミバッグは物がないですからね。

私の使用しているアルミバックは、寸法違いのものが2個あります。
 小さい方が、ハクバ製で、大きい方がエツミ製です。
 ハクバのものは、古くて製造中止になっています。
 エツミのものは、こちらの製品評価する商品の中にありません。
 スリングショット200AWの掲示板で、書き込むのも場違いですのでエツミ製については記入する場所が出来て私が気が付いたら、ご要望にお答えしたいと思います。
 簡単に総合評価だけをお伝えするとしたら、

ハクバ製 4

エツミ製 3

です。

書込番号:11289206

ナイスクチコミ!2

Charitesさん

2010/04/27 23:16(1年以上前)

相変わらず都合が悪い事は答えないのねw
トビ主はレスに答えるのが普通なんですがwww
>>例えば、受光体の大きさが他社より小さいと使用した事のない人が色々と批判
>>して、一昨年くらいからは、レンズのF値まで表示と異なり2絞り暗いなどと主
>>張する人が現れ
に対しての質問
>CANONには50mmF1.0Lと言うレンズがあります。
>このレンズに対して、フォーサーズで同じ画角・同じ被写界深度を得るには、レ
>ンズをどのようなスペックにすればいいですか?
>返答願います
返答が無いとの事でトビ主が2段暗いを認めたという事でわかりました。
メデタシ、メデタシ。

書込番号:11289365

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:448件Goodアンサー獲得:6件

2010/04/27 23:26(1年以上前)

これより小さいAW100持ってますが、α900+STFとフィルター程度の荷物しか入らないんで明らかな近場か街中でしか使ってません。
このテのバッグは肩にかけたまま前に回して機材を取り出した後、左肘を置けるので安定性が増すというのがメリットです。

バッグ自体の重量も200AWよりは軽いからか、今までそれほど負担には感じませんでした。最初の頃は勘違いして左肩にかけてましたけど、その場合は右肩がリュックよりも自由になるので楽でしたね。
私が難点に思ったのは右脇腹を通る事になるベルトが細く薄い事です。長時間の使用にはこれも向かない要素になると思います。(パッド当てれば済みそうですが)

ただ、踏み台にならない等の言いがかりは面白すぎます。普通の布製バッグで踏み台に出来る製品ってありましたっけ?

書込番号:11289420

ナイスクチコミ!6

LR6AAさん

2010/04/28 00:15(1年以上前)

>私は、その頃にはスリングショット200AW処分しています。

情報のない中人柱として突撃して散ったという経緯は理解しましたが
最近レビューを書かれた,またこのスレを建てられた理由が気になります.

>アルミバックで運搬するとこの様な用途にも使えますよ!と伝えただけです。

それがレビューで一番いいたいことならそれでいいと思いますが
「スリングショットならこの様な用途にも使えますよ」が読者が第一に欲しい
情報ではないでしょうか.あるいは当該アイテムはこういう用途にはあわない
というのもよい情報だと思います(私はレビューからイスにはならないを
抽出しましたが,これはユーザーでなくてもわかる情報ですね).

>それを読まれた人が、カメラバックにそんな事を求めないのであれば
>殆ど意味が無い事も承知していますが、
>もし、この情報が役にたつ人がいれば、製品選択の基準が変わったのですから
>無駄ではないと思います。

0ではないでしょうけど,参考になりましたは0/4人でしたね.
無駄ではないと思いますけど,おいしいところにあたっていないと思います.

似たような事例としては
1脚のレビューで3脚がよいということ
マクドナルドのメニューでどれがうまいかという話題で
沖縄ソバがおいしいということあたりが思い浮かびました.

書込番号:11289718

ナイスクチコミ!1

ssdkfzさん
クチコミ投稿数:5586件Goodアンサー獲得:121件 北の便り 

2010/04/28 01:22(1年以上前)

アルミバッグを引き合いに出したのがまずかったのか・・・

その辺を端折って読めば分かりやすいかも。

運搬時間は・・・
収納力より全体重量に左右されると思いますので・・・
それを勘案して機材を減らすなりして使うしかないのではないでしょうか。
(もちろん、ストラップ形状等による性能の良否もありますが)

カメラバッグは実際に使わないと分からない部分も多いのでマイナス情報もありだと思いますが・・・

LR6AAさんのたとえ話がしっくり来る印象が拭いきれません・・・

書込番号:11289965

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:38件

2010/04/29 00:06(1年以上前)

こんにちは、初期型AW200使って二年以上たちます。
他社製のも試しましたがAW200の方が使い勝手がいいです。
低山登山くらいならこなせます。
ただ機材を詰め込みすぎると重くなって、とたんにきつくなりまのでボディ+レンズ2本くらいが妥当でしょうね。
私は田舎なもので店にバックの在庫はまず無く、取り寄せでバックを買って「使えねーよ」ってことは良くあります、でもそれは「しゃーないか」くらいで済みますね。

なのでスレ主さん、正直に言わせてもらえばあなた「かっこ悪い」ですよ?
自分の選択眼の無さを棚に上げてレビュー書いて、んで自分のレビューが賛同されなかったからと言ってトピ立てって、駄々っ子ですか?

>「バック重量などを考えると、1時間程度までの軽いトレッキングやハイキング向けということになるとおもいます。」
とは、販売店から案内が御座いませんでしたから、
>私は、利き腕が右手ですので肩掛けカバン、バックを背負う時は左肩に背負います。
 このバックは、片かけタイプなのに右肩に背負う仕様です。これは、私には致命的な設計ミス、まともに製品試験をしていない企業であると感じられました。私なら左肩に背負う仕様にすると思います。

私も右利きです、右肩に背負っても何ら不満ありませんし、バックを前に出した時、基本右でカメラのグリップをつかんで取り出せるような設計です。
と言うか、試着とかしてみましたか?
この手のものは実際にどんな感触か試してみるのが一番ですよ?
店からの案内などが無くても経験者ならだいたいわかると思いますよ?

自分このスリングショットをスノーボードで雪山に行くときもガンガン使います。
激しい動きをするとバックが暴れるのでウェストハーネスを自作追加しました。
バイクでも使います、ツーリングでライディングの邪魔にならずカメラの出し入れできるのは、コレしかないと思います。(一眼レフの入るウェストは大きすぎる)

そろそろヤレて来たんで同じのに買い換えようと思ったらカラバリ増えてるは微妙に変更されて使いやすくなってるわで「ロープロって真面目だなー」と思います。

書込番号:11293601

ナイスクチコミ!6

2010/04/29 13:50(1年以上前)

皆さん、ご意見頂きありがとうございます。

けざ+αさん。
 スリングショットシリーズは、100AW,200AW,300AW、350AWがある様ですね。
 けざ+αさんは、100AWを使用されているのですね。

>200AWよりは軽いからか、今までそれほど負担には感じませんでした。最初の頃は勘違いして左肩にかけてましたけど、その場合は右肩がリュックよりも自由になるので楽でしたね。
私が難点に思ったのは右脇腹を通る事になるベルトが細く薄い事です。長時間の使用にはこれも向かない要素になると思います。(パッド当てれば済みそうですが)

私は、スリングショット200AWを1度使用して自分には向かない製品であると感じてそれ以降使用しませんでしたので、けざ+αさんから頂いたこの様な体験談はこれからスリングショット200AW(100AW)を購入しようと検討されている人にはありがたい情報だと思います。

>ただ、踏み台にならない等の言いがかりは面白すぎます。普通の布製バッグで踏み台に出来る製品ってありましたっけ?

皆様に誤解させてしまう文章を書き込みすみませんでした。
 スリングショット200AWだけに限らず、リュックタイプその他のソフトケースでその様な事が出来るものは知りません。
 しかし、何度も書き込みましたけど、スリングショット200AWの運搬能力の低さ

を考慮した時、 スリングショット200AWの代わりにアルミバックを使用すると
「踏み台、椅子、レンズ交換時の置き場」
として使用できる便利さがあります。
 私は、スリングショット200AW購入前からアルミバックを使用していたのでスリングショット200AWを一度使用して、疲労、使い勝手の悪さなどが重なり処分しました。

スリングショット200AWの運搬時の負担が、リュックタイプに劣っていたとしてもアルミバックより少なければ(運搬が楽であれば)この様な比較はいたしません。

LR6AAさん。

>情報のない中人柱として突撃して散ったという経緯は理解しましたが
最近レビューを書かれた,またこのスレを建てられた理由が気になります.

私は、4/27に下記の事を書き込みましたよね。

「私は一つの製品について同じ評価ばかりしかないのであれば、実際に購入を検討している人にとっては参考にならないと思います。
 私は、色々な人が、色々と使用していてどの様に評価されているのかに関心があります。」

この文章から、ご理解が頂けませんか?

>0ではないでしょうけど,参考になりましたは0/4人でしたね.
無駄ではないと思いますけど,おいしいところにあたっていないと思います.

LR6AAさんは、人生において工夫、挑戦がないのですか?
 同じ事の繰り返しの中からでも、新たに見えるものもありますが、違う事をする事によって全く異なる結果が見えたり、感じたりする事が多々ありますよね。
 それを、一生懸命否定している様に見えます。

LR6AAさんは、写真撮影の際に色々と工夫出来る様に一眼レフカメラ、複数の交換レンズを購入して使用しているのですよね。
 同じ被写体でも、色々とカメラの位置を移動してみたり、レンズの画角を変化させてみたり、露出を調整してみたり等、色んな工夫のしかたがあるのをご存知ですよね。

撮影だけでなく、他の事でも工夫のしかたによって違う結果が出ると認識されれば、もっと広い視野で肯定的に物事が見えると思うのですが、難しいですか?

ssdkfzさん。

>アルミバッグを引き合いに出したのがまずかったのか・・・

>その辺を端折って読めば分かりやすいかも。

ご意見ありがとうございます。

>運搬時間は・・・
収納力より全体重量に左右されると思いますので・・・
それを勘案して機材を減らすなりして使うしかないのではないでしょうか。
(もちろん、ストラップ形状等による性能の良否もありますが)

ssdkfzさんが、実際にスリングショット200AWを使用経験なくてここまでご理解頂けたのならば、多少なりとも情報が伝わったと感じます。

>カメラバッグは実際に使わないと分からない部分も多いのでマイナス情報もありだと思いますが・・・

>LR6AAさんのたとえ話がしっくり来る印象が拭いきれません・・・

感想を頂きありがとうございます。

書込番号:11295566

ナイスクチコミ!2

2010/04/29 15:04(1年以上前)

フィルム7年デジ一5年さん。
(他の人と分けましたのは、文字数制限を考慮しました。
それ以外の理由はございません)

>こんにちは、初期型AW200使って二年以上たちます。
他社製のも試しましたがAW200の方が使い勝手がいいです。
低山登山くらいならこなせます。
ただ機材を詰め込みすぎると重くなって、とたんにきつくなりまのでボディ+レンズ2本くらいが妥当でしょうね。

私より、スリングショット200AWの使用経験がある人のご意見の方が参考になると思います。
 差し支えなければ、カメラの機種、レンズなどの情報も頂けると重量、大きさなども含めて参考になると思います。

>私は田舎なもので店にバックの在庫はまず無く、取り寄せでバックを買って「使えねーよ」ってことは良くあります、でもそれは「しゃーないか」くらいで済みますね。

私は、スリングショット200AWを通販で知り、そちらでは良い評価しかございませんでしたのと、ある程度失敗を覚悟して購入しました。
 私自身は、何度も書きましたがスリングショット200AWに頼らなくても代わりになる物がありますので、フィルム7年デジ一5年さん同様?

失敗であったな!

程度で済みました。

>なのでスレ主さん、正直に言わせてもらえばあなた「かっこ悪い」ですよ?
自分の選択眼の無さを棚に上げてレビュー書いて、んで自分のレビューが賛同されなかったからと言ってトピ立てって、駄々っ子ですか?

その様に感じられているのですね。
 正直なご意見を頂きありがとうございます。

私の本心は、私の書き込んだスリングショット200AWの評価に関して、投票された人が不満、疑い等をお持ちになっているのではないかな?
 製品評価をした人に、その様な思いがあっても、評価者本人が今回の様に掲示板に参加しないと尋ねる事が困難でしょうから、私の方から行動しました。
 この様な気持ちでいますので、フィルム7年デジ一5年さんがスリングショット200AWを使用した感想を頂けた事を感謝しています。

>私も右利きです、右肩に背負っても何ら不満ありませんし、バックを前に出した時、基本右でカメラのグリップをつかんで取り出せるような設計です。

私は、左肩に荷物を背負い(ベルトを掛け)ますので右肩しかベルトのないスリングショット200AWはきつく感じました。
 フィルム7年デジ一5年さんは、登山などでスリングショット200AWを使用した場合、どの程度の距離、時間まで大丈夫だと感じていますか?

>と言うか、試着とかしてみましたか?
この手のものは実際にどんな感触か試してみるのが一番ですよ?

間抜けな話ですが、購入前に試着していません。
 他の人の評価と、勢いで購入したのも失敗の原因だと感じています。
 私も、フィルム7年デジ一5年さんが書かれている通り、購入前に実物が展示してある店を見つけて試してみる事をお勧めします。

>店からの案内などが無くても経験者ならだいたいわかると思いますよ?

私は、購入時、疑問はありましたが、この結果か出るとは予想できませんでした。

>自分このスリングショットをスノーボードで雪山に行くときもガンガン使います。
激しい動きをするとバックが暴れるのでウェストハーネスを自作追加しました。
バイクでも使います、ツーリングでライディングの邪魔にならずカメラの出し入れできるのは、コレしかないと思います。(一眼レフの入るウェストは大きすぎる)

実際に使用されている人にしか、判らない事ですね。
 使用用途、工夫などこれからスリングショット200AWを購入される人、既に持っている人にも役に立つ情報だと思います。 
 その様に、使用されている時に肩への負担は問題ないのでしょうか?
 また、その時にどの程度まで荷物を入れているのかなどの情報も頂ければ、更にありがたく感じる人が多いと思います。

>そろそろヤレて来たんで同じのに買い換えようと思ったらカラバリ増えてるは微妙に変更されて使いやすくなってるわで「ロープロって真面目だなー」と思います。

私は、1度しか使用せずに譲ってしまいましたので、使い込まれたスリングショット200AWがどの様になるのかを知りません。
 どの様なところから、その様(劣化した)に感じられるのかなども書いて頂くと参考になると感じました。

ご意見、ご感想頂きありがとうございました。
 スリングショット200AWを購入しようと検討している人、既に使用している人にとって、非常に役立つ情報を頂けたと思います。

書込番号:11295823

ナイスクチコミ!3

LR6AAさん

2010/04/29 16:16(1年以上前)

私が否定したいのはスレ主さんのレビューに対するスタンスだけです.

スレ主さんはスリングショットの前提設計を誤解しています.
そしてそのうえでスリングショットの設計を否定しています.
だからレビューとして参考にならないと思っています.

>皆様に誤解させてしまう文章を書き込みすみませんでした。

もう一度書き直すといいと思います.

本スレの存在意義が

>私の本心は、私の書き込んだスリングショット200AWの評価に関して、
>投票された人が不満、疑い等をお持ちになっているのではないかな?
>製品評価をした人に、その様な思いがあっても、評価者本人が
>今回の様に掲示板に参加しないと尋ねる事が困難でしょうから、
>私の方から行動しました。

だと思っているので,スレ主さんのレビューが参考ならない理由を書いてます.

>「私は一つの製品について同じ評価ばかりしかないのであれば、
>実際に購入を検討している人にとっては参考にならないと思います。
>私は、色々な人が、色々と使用していてどの様に評価されているのかに関心があります。」

であるなら質問スレを建てるか他人のレビューを読むべきでしょう.

書込番号:11296054

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:1593件Goodアンサー獲得:9件 準備中 

2010/04/29 17:19(1年以上前)

いつもながら他人から指摘を受けてもわからない方ですね、
製品評価は個々にすればよろしい、
スレ主の製品評価を読んで
スレ主には製品の使い方がわかってないから参考にならないというのが
スレ主に対する周りの評価であろうというだけのこと。

それに対して口コミでさらにけちをつけに来るとはね、
いったいどういう神経してんのかしら?

書込番号:11296269

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:29件

2010/04/29 21:54(1年以上前)

〉ある程度失敗は覚悟

あれ?最初は説明が無かったとかで文句言ってなかった?

まったく相変わらず。(笑)

書込番号:11297544

ナイスクチコミ!2

2010/05/03 21:35(1年以上前)

LR6AAさん。
 私は、前回の書き込みでLR6AAさんへ幾つかお尋ねした事がありましたよね。
 それに対する返答をお待ちしていましたが、ありませんね。
 既に削除された他の人からも、私の書き込みの要望がございましたので書き込みをいたします。

>私が否定したいのはスレ主さんのレビューに対するスタンスだけです.

私の気持ち、姿勢を問題視されているのですね。

では、改めてLR6AAさんへお尋ねします。
 以前、LR6AAさんは

「スレ主さんに対して意見があったのでこれに反応して書いてます.
具体的な商品の内容にはあまり興味ないです.」

と、書き込まれていますね。
 価格ドットコムの宣伝 文句 は何なのですか?

買ってよかった!

ですよね。
 これは、消費者が希望とする製品やサービスを購入出来れば良いとしているものと考えているのですか?
 私は、もっと深いものと認識しています。
 消費者が、より良いものを購入できる情報を提供した結果、消費者から

買ってよかった!

こちらの情報が役に立ったと思われるものを目指しているのだと思います。
 その為に、販売価格、販売店、製品情報、そしてこちらの掲示板、製品評価が用意されているのだとは、LR6AAさんは認識されていませんか?
 もう既に、私と認識が異なりましたか?

私は、この様な認識でこちらの掲示板、製品評価を活用しています。

個々の製品評価については、価格ドットコムをご利用の皆様が何の見返りも無いけど、経験者としてこれから購入を検討している人に向けて善意で情報提供して頂いている認識しています。
 私は、この様な認識でいますので

>スレ主さんはスリングショットの前提設計を誤解しています.
そしてそのうえでスリングショットの設計を否定しています.
だからレビューとして参考にならないと思っています.

この様な認識で製品評価をしている人しか居なかったら、こちらの製品評価の信頼性は殆どなくなると思います。

LR6AAさんは、製品評価をして頂いている人に感謝の気持ちがない様ですね。
 私以外の人も、何の得にもならない事を承知で各自が工夫して情報提供しているのだと認識できないのですね。
 だから、私が、

「私は一つの製品について同じ評価ばかりしかないのであれば、実際に購入を検討している人にとっては参考にならないと思います。
 私は、色々な人が、色々と使用していてどの様に評価されているのかに関心があります。」

と説明しても

>私が否定したいのはスレ主さんのレビューに対するスタンスだけです.

LR6AAさんは、と主張するのですね。

>論理展開とか価格コムの使い方がねじれてる

と主張するのが間違っているとは感じられないようですね。
 極端な事を書けば、善意で製品についての情報提供しようかな?
と思った人が、LR6AAさんが「私が否定したいのはスレ主さんのレビューに対するスタンスだけです.」「論理展開とか価格コムの使い方がねじれてる」を読んだ後、その人の知っている情報をこちらに書き込もうと思えるのか?
 その事を考慮して、LR6AAさんは今回、私に抗議しているのですか?

アイテムが悪なのではなくて,選択が悪なんでしょう

LR6AAさんが、私に倫理を求めるのでしたら、本来書き込んではならない内容であると認識すべきではありませんか?
 なぜならば、LR6AAさんは

>>上部にフタのあるタイプのアルミバックの使用経験があるのですか?

>ないです.スリングショットの使用経験もないです.
どちらもあまり興味ないです.

私より製品の使用経験もなく、スリングショット200AWにも関心のない人、人生についての工夫も語れない人が書く内容ではありませんよね。
 だから、後日、私以外の人もハイキングなどの用途に使用している内容が書き込まれている事も考慮した意見が出せずにいますよね。

価格ドットコムについて、どう認識するのか!
 こちらの掲示板、製品評価の利用方法などについて、私とLR6AAさんとでは、認識が大きく異なっているのだと感じましたので、私の認識を書き込みました。

書込番号:11314044

ナイスクチコミ!3

LR6AAさん

2010/05/03 23:15(1年以上前)

前にも書きましたがスレ主さんのレビューが参考にならないだけです.

普段なら参考にならないレビューはスルーする主義ですが
今回は掲示板で改めて意見あればどうぞとあったので
参考にならないとレスしてるだけです.
何がどう参考にならないかは,すでにレスした通りです.

>私より製品の使用経験もなく、スリングショット200AWにも関心のない人、
>人生についての工夫も語れない人が書く内容ではありませんよね。

このスレの存在自体がおもしろいですね.
何を書くスレなんでしょうか?

>私は、前回の書き込みでLR6AAさんへ幾つかお尋ねした事がありましたよね。
>それに対する返答をお待ちしていましたが、ありませんね。

興味ない部分は無駄に長いのでナナメ読みしてるかスルーしてます.
返答する価値なしと判断したと受け取っていただければ幸いです.

書込番号:11314551

ナイスクチコミ!7

2010/05/04 00:03(1年以上前)

LR6AAさん。

>何がどう参考にならないかは,すでにレスした通りです.

あなたが、他人から同じ事をされたら不愉快な思いをすると想像出来なかったのですね。
 製品に関心がない人が、行う次元を超えた内容でしたよ!
 私に、倫理まで求めていながら、ご自身には厳しさをお持ちでないのですね。

>このスレの存在自体がおもしろいですね.
何を書くスレなんでしょうか?

あなた自身が、私にこちらでの倫理を問題にして、私が答えて、今度、あなたがどの様に認識しているのかを尋ねると、この程度の事しか書けないのですね。

>興味ない部分は無駄に長いのでナナメ読みしてるかスルーしてます.

LR6AAさんは、ご自身の意見を主張したかっただけで、こちらをどの様に活用するのが好ましいのか何も考えていなかったのですね。

書込番号:11314814

ナイスクチコミ!3

2010/05/04 00:14(1年以上前)

どんなに理論武装しても、今回のスレは ‥。

『買って良かった』につながる情報が大事なのはその通りだが、誤情報で製品評価されていると閲覧者は思っているのだろ。スレ主は自粛してスレッドを削除すれば解決では?

書込番号:11314861

ナイスクチコミ!4

LR6AAさん

2010/05/04 18:20(1年以上前)

>あなた自身が、私にこちらでの倫理を問題にして、私が答えて、
>今度、あなたがどの様に認識しているのかを尋ねると、
>この程度の事しか書けないのですね。

だって同じこと何度も書きたくないですもん.

ーーー以下引用ーーー
本スレの存在意義が
>私の本心は、私の書き込んだスリングショット200AWの評価に関して、
>投票された人が不満、疑い等をお持ちになっているのではないかな?
>製品評価をした人に、その様な思いがあっても、評価者本人が
>今回の様に掲示板に参加しないと尋ねる事が困難でしょうから、
>私の方から行動しました。
だと思っているので,スレ主さんのレビューが参考ならない理由を書いてます.
ーーー引用おわりーーー

それと倫理ですが,私は議題にしてないですし今後も予定ないです.
勝手に出されても困ります.スレの頭から読み直してください.

スレ主題がスレ主さんのレビューに対するダメ出し歓迎だと
思っているのですがそうではないのでしょうか?
もし私がスレの主題を誤解しているのであればご指摘ください.
その場合,〜なスレ,みたいな感じで1行で明示して頂けると助かります.

私:スレ主さんとスレ主さんのレビューに対して、意見、質問するスレ
主:

>あなたが、他人から同じ事をされたら
>不愉快な思いをすると想像出来なかったのですね。

主題と関係ありませんが,他人からの批判・指摘は苦くても美味しいものでは
ないでしょうか?その前提でスレ建てされているのではないのでしょうか?
あまり参考にならないレビューを読んでしまった不愉快はまずいだけですので
普段は吐いて捨てますが,珍しくスレが建ったので論理が美味しくないと
意見させていただいております.

>製品に関心がない人が、行う次元を超えた内容でしたよ!

その判断は管理人さんの専権でしょう.
あ,ただでもらえるなら使ってみるか程度の関心はあります.

書込番号:11317715

ナイスクチコミ!7

2010/05/05 22:58(1年以上前)

口コミの書き込みで倫理を問う?
スレ主はどこまで屁理屈並べれば気が済みます?

他の板もそうだけど、比べる物(商品)間違ってるでしょ。
今回で言えばいきなりアルミバックとか。

いくら「理論整然」としていても「意見」を「批判」と受け取ってる限りはあなたの口コミに耳を傾ける人は出て来ないよ。

見苦しいからいい加減にしなよ。
やるなら、個人でHP開説するなりブログ開設するなりそっちで論評した方があなたみたいなタイプはあなたの為にもなる。

書込番号:11324020

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:448件Goodアンサー獲得:6件

2010/05/07 19:42(1年以上前)

普通のリュックタイプで左肩部分だけ外せるようなモデルが出たら万事解決!では?

書込番号:11331299

ナイスクチコミ!1

2010/05/08 21:58(1年以上前)

アルミバックにレンズを乗せた画像

けざ+αさん。

>普通のリュックタイプで左肩部分だけ外せるようなモデルが出たら万事解決!では?

その様な工夫をされた事があるのですか?
 スリングショットと同様にカメラの出し入れをしたいのでしたら、リュック選びも大変かもしれませんね。

単純にカメラの出し入れのしやすさを求めるのでしたら、ズームバックも選択肢の一つですよね。
 比較的安いものから、高価なもの、大きさ、仕様など各社が色々と工夫したものが多々発売されていますから、その中から各自の好みに合ったものを見つけ出せればスリングショットの代替になるかも知れませんね。

また、私は、アルミバックを台代わり利用して添付写真の様にレンズ交換時にレンズを一時的に置いたりしていますが、ハクバから発売された

カメラざ・ぶとん

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/item/20100427_364052.html

を使用すると、アルミバックを利用しなくても楽にレンズ交換が出来そうな気がします。

財布の中身には限りがありますので、こちらの掲示板や周囲の人などから良い情報を頂き各自が満足できる用品選びが出来るとよいですね。

書込番号:11336553

ナイスクチコミ!4

Charitesさん

2010/05/10 20:56(1年以上前)

結局スレ主は何がしたかったのですか?
スリングショット200AW ブラックの評価ではなく、カメラざ・ぶとんを紹介したかったのですね。
情報有難うございます(^艸^)プッ

書込番号:11344444

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:645件Goodアンサー獲得:7件

2010/05/11 08:05(1年以上前)

て言うか、
「バック」とか「リック」とか書いている時点で、スレ主は物事の本質を見極めるとか確かめるという意識を持っておらず、思い込みだけで行動する人間ということがよく分かると思うんだけど。。。

こんな人は相手にしなくてもいいでしょ。

因みに私は200AWを使用しています。4つあるカメラバッグのうちのひとつです。用途によって使い分けています。
結局、「物」って使い手がどう使うかでしょ。

書込番号:11346077

ナイスクチコミ!6

2010/05/14 23:09(1年以上前)

>スレ主さんに対して意見があったのでこれに反応して書いてます.

>て言うか、
「バック」とか「リック」とか書いている時点で、スレ主は物事の本質を見極めるとか確かめるという意識を持っておらず、思い込みだけで行動する人間ということがよく分かると思うんだけど。。。

この様なご意見を読ませて頂いて疑問に思う事があります。
 職場、身の回りの問題に対して、どの様な取り組みをされているのでしょうか?

お勤め先の会社では、

労働安全活動、労働衛生活動、品質管理活動などを行うために、

事故事例の検証、対策立案、ホウレンソウ活動、ヒヤリ、ハット事例の活用、PDCA活動

などを実施されていないのでしょうか?

日常生活でも、自分達の生活に関係のある報道などから、自分達を見直す事をしないのでしょうか?

例えば、
  連休前半、JAFが出動した自動車のトラブルの約半分がパンクなどのタイヤの問題であったと知ったら、自分の使っている車のタイヤは

古くてひび割れがないか?

消耗していないか?

など調べて問題があれば交換するなどの手段をとっり同様の問題回避に努め様としないのでしょうか?

この様な考え方、発想をしているのであれば、該当製品に感じた問題点の意見を読んで、あの様な意見になるのでしょうか?

経験、物事への考え方、立場などの違いなのでしょうかね。

ロープロ製品の製造、流通、販売などに関わっている人の立場からすると、製品に対する不満をこちらの掲示板で話題にされる事は好ましくありませんが、一般の消費者が立場の人が、あの様な発想になるのでしょうか?

書込番号:11360996

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:1593件Goodアンサー獲得:9件 準備中 

2010/05/14 23:46(1年以上前)

>問題回避に努め様としないのでしょうか?

一般消費者は問題回避に努めておりますので目的に合ったツールを選びます。
お遊びなら失敗でよいですが仕事なら単なる失敗で片付かないことも多いです。
こんな簡単な失敗ばかりしていたら職場でも使えない奴とか言われてませんか?

書込番号:11361204

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:1717件Goodアンサー獲得:93件 PHOTOHITO kazushopapa 

2010/05/15 00:52(1年以上前)

あの、、お取り込み中でしたら後ほどでも良いのですが。
カメラバッグを探していて、このスレに辿り着きました。

今現在、小型のカメラに標準ズーム付き+小型のレンズ2本入る、
コンパクトなメッセンジャータイプのものを使用しています。

が、もう少しレンズを持ち出したいと思い、探しています。

単純に一回り大きくするだけだと、かさばるだけですので、
@躊躇なく地面に置けて椅子にも踏み台にもなるアルミバッグ(小さめのもの)
A背負えて、いちいち降ろさなくても機材を取り出しやすいワンショルダータイプ
のどちらかかな、と思っています。
ワンショルダータイプの筆頭格が、このスリングショットなんでしょうが、
スレ主さまご指摘のレンズ交換については、大変気になるところです。

実際のところ、レンズ交換時はやはり肩からいちいち降ろさないとダメなんでしょうか?
(取り出しにくいとか、外したレンズをさっと入れにくいかと)

良いズームレンズを持っておらず、レンズ交換を頻繁にしますので、
その度に肩から降ろして置き場所を探すのだと、私にとってはリュックタイプ
とあまり変わらず特にメリットがないような気がします。

スレ主さまはじめ、ご使用経験のある方、レンズ交換時の使い勝手についてご教示
いただけれると幸いです。

書込番号:11361525

ナイスクチコミ!1

Charitesさん

2010/05/15 07:57(1年以上前)

kazushopapaさん 
>スレ主さまはじめ、ご使用経験のある方、レンズ交換時の使い勝手についてご教示
>いただけれると幸いです。
新規にスレ立てる事をおすすめします。
スレ主に聞いても無意味です。

スレ題 悪 1度使用して処分しました
カメラバッグ > ロープロ > スリングショット200AW ブラック
スレ主 ラフ・スノーローダーさん この製品の満足度★☆☆☆☆

書込番号:11362043

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:1717件Goodアンサー獲得:93件 PHOTOHITO kazushopapa 

2010/05/15 12:53(1年以上前)

ありがとうございます。

ご指摘のスレ主さまレビューに、
>奥に入れた交換レンズを取り出そうとした場合ストッパバンドを外してふたを開けるのですが、このときレンズがバックから落ちてしまう危険がありますので、結局はバックを肩から降ろさなければならず

とあり、
また、このスレの趣旨として、

>私に対して、その人達以外にもご意見、質問があるかも知れませんので書き込みをいたします。

ということですので、こちらで質問させていただいた次第です。

このスレの中では、本製品のご使用経験のない方が、

>あとこの商品の設計はカメラとレンズがひっついて撮影可能状態
動画見てみてください.

とおっしゃっている(スレ主さまと評価としては同趣旨)だけで、
他の方はレンズ交換について特に触れられていないのですが、
要は「肩からバックを降ろさずにレンズ交換をする用途には、この製品は不適」
と理解すべきなのでしょうか?

書込番号:11362946

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:24件Goodアンサー獲得:2件

2010/05/15 15:06(1年以上前)

不適です。私は…そう感じました。

体の前に持ってきたときに、上面になるサイド開放部から簡単に取り出せるのは
本体(レンズ付)のみです。
交換用に入れてあるレンズはその状態ではとても取り出しにくいです。
無理にそのまま取り出そうとするとポロリと落としてしまう可能性があり、お勧
めできません。それを防ぐためにわざわざ全開放できないようなフック機構?ま
でつけてあります。

とはいえ、私はこのバックをとても気に入っています。
普段は90mmマクロを付けた本体を取り出しやすい側面に入れておき、望遠ズーム
と標準レンズをサブで入れて利用することが多いです。どうしても、望遠や標準
でなければ取れない状況や被写体、それらを使ったほうが意図する写真がとりや
すいときのみ、レンズ交換します。
もちろん目的の被写体に応じて最初に望遠をつけておいたり、標準をつけておい
たりしますが、イザというときに交換レンズがないのは悔しいですから…。

ちなみに、サブとして入れるレンズはあまり大きな(長い/大口径)ものは入りませ
んのでご注意ください。長時間の移動を伴う撮影にはリュックタイプをお勧めし
ます。

書込番号:11363336

ナイスクチコミ!4

2010/05/15 19:33(1年以上前)

マクロスキーさん

この製品の利点、制約、使いこなしておられる状況、良く理解できます。
実際にご使用になられている方の情報はとてもありがたいです。

ご懇切なご返信ありがとうございました。

書込番号:11364147

ナイスクチコミ!1

2010/05/15 23:32(1年以上前)

まだ言うか屁理屈(笑)

スレ主の比喩と、このスレ例えるなら「ゴールデンウィークにお出かけするのにタイヤが磨耗してたので新たにスタッドレスタイヤを購入履きました。でも私の用途に合いません。」くらいのもんじゃないかね?

たまたまタイヤを比喩にされたからタイヤにしましたけど。。

通常は使用目的やその用途にあった物選びや議論になるのでは?

ところでここまでロープロがダメと言うんでしたら、どこのやつでしたらスレ主はご満足なので?

書込番号:11365296

ナイスクチコミ!3

2010/05/16 10:11(1年以上前)

kazushopapaさん。
 ご質問を頂きましたのに、返事を書き込むのが遅れて済みません。

>実際のところ、レンズ交換時はやはり肩からいちいち降ろさないとダメなんでしょうか?
(取り出しにくいとか、外したレンズをさっと入れにくいかと)

私の体験では、カメラの出し入れはバックを肩に掛けたまま問題なく行えます。
 しかし、交換レンズを取り出すには更にフタを開けないと容易にレンズの出し入れは出来ませんのでバックの中身のレンズなどがバックから落下する危険性がを感じましたので、一度バックを置いてからレンズを取り出して交換しました。

LR6AAさんから頂いた情報が参考になると思います。
 こちらの画像を確認して見てはいかがでしょうか?

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=rKL-4hIwWoU

kazushopapaさんが、どちらにお住まいなのか判りませんが、大手カメラ店、ヤマダ電機などでスリングショット200AWが展示してあるのを見たことがあります。時間があるときにでも、実際に実物を確かめる事が出来ると良いですね。

書込番号:11366734

ナイスクチコミ!3

2010/05/16 10:34(1年以上前)

>一般消費者は問題回避に努めておりますので目的に合ったツールを選びます。

他の人からも意見を頂いた様に、スリングショット200AWをハイキングなどに使用する事が目的に合っていないと認識するのか?どうかでしょうね。
 また、私がスリングショット200AWを購入した頃は展示品も見かけませんでしたから他の人も含めて消費者の製品評価、口コミなどが情報もととなっていましたから、良い評価しかないと失敗する事もあるでしょうね。 

>お遊びなら失敗でよいですが仕事なら単なる失敗で片付かないことも多いです。
こんな簡単な失敗ばかりしていたら職場でも使えない奴とか言われてませんか?

会社でも、新たな取り組みをする時は、失敗の連続もありますよね。
 昔、アメリカで実施された自動車の排ガス規制 マスキー法 に合格するのに自動車会社がどれだけ苦労したのかを少しでも知っていれば、未経験の事に対してはある程度の失敗があると認識出来るでしょうね。

書込番号:11366820

ナイスクチコミ!3

2010/05/16 10:43(1年以上前)

>ところでここまでロープロがダメと言うんでしたら、どこのやつでしたらスレ主はご満足なので?

こちらの掲示板に書き込みされるまで、一度もカメラ関係の掲示板に書き込みをされていなかった人が、度々ロープロの関係者?と感じる書き込みをされていますね。

もしかして、ロープロの関係者は怖い人達の集団?

普通の会社ならば、消費者がこの程度の製品評価をしても、関係者からこの様な事を書き込むのでしょうかね?

普通の消費者であれば、ロープロ製品の評価でこの様な内容の書き込みを続けないでしょうね!

書込番号:11366851

ナイスクチコミ!2

2010/05/16 15:49(1年以上前)

ラフ・スノーローダーさん
返信ありがとうございます。
近日中に実物も見て見るつもりです。
私なんかは、こういう既成の枠とは一味違う製品には、思い込み・期待してしまいがちなので、体験にもとづく口コミ情報はありがたいです。

書込番号:11367878

ナイスクチコミ!1

2010/05/16 15:52(1年以上前)

>スレ主さんの書き込み拝見して毎度、思うんだけど自分が明らかに間違ってるのにその非を決して認めないでしょ?
都合悪くなるとスルーないしは、相手の非難。
そして独自の理論。

また、ロープロ関係者?からの脅しが書き込まれたようです。

製品については、一切触れず、ロープロ製品批判した人を中傷する作戦なんですね。

>見苦しいからいい加減にしなよ。
やるなら、個人でHP開説するなりブログ開設するなりそっちで論評した方があなたみたいなタイプはあなたの為にもなる。

この様な事を関係者以外が書くのだろうかと、疑われないと認識して書き込んでいるのでしょうけど、書き込まれた文章を読み続けられて困るのはロープロ関係者ではないのかな?

書込番号:11367900

ナイスクチコミ!1

2010/05/16 15:57(1年以上前)

スレ主見苦しい。最近の若い者と同じで、すみませんが言えないんだな。

書込番号:11367921

ナイスクチコミ!7

2010/05/16 20:53(1年以上前)

>昔、アメリカで実施された自動車の排ガス規制 マスキー法 に合格するのに自動車会社がどれだけ苦労したのかを少しでも知っていれば、

はい、存じ上げておりますので、あなたの毎度の程度の低い失敗談を
引き合いに出されるのは非常に失礼な話だと思います。

書込番号:11369110

ナイスクチコミ!5

Charitesさん

2010/05/16 23:08(1年以上前)

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000077323/SortID=9347142/ のスレ主さんは大変満足されています。
購入時しっかり調べられた結果です。
レスされている方も満足されているようです。

何故http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000077323/SortID=11278863/のスレ主は
自分の洗濯が失敗しているのに、「悪」なのでしょうか?
単なる間違えてポチッった??
この製品の満足度★☆☆☆☆は???です。

書込番号:11369896

ナイスクチコミ!1

2010/05/17 00:04(1年以上前)

Charites さん 追加の情報ありがとうございます。

引用なさっている口コミでは、

>スリングショットなら下ろさずにカメラを取り出して、レンズ交換まで出来てしまいます。

とありますし、同じ方のレビューでは、

>リュックを下ろさずにカメラを取り出すことが出来、慣れたらリュックを下ろさずにレンズ交換だってできる。

とありますので、慣れの問題のようにも思えます。

一方、当スレでは、

というご意見に代表されるように、そもそもこの製品はそういう構造・設計ではないので
選択が悪いという論調だったと理解しています。

スレ主さまからも、現にご使用の方からも、レンズ交換には不適だとの見解を
いただいています。

総合すると、レンズ交換には向いていない製品だが、扱いに熟練すれば
裏技的に、レンズ交換もできる、ということになりますか?

なかなか悩ましい製品のようですので、他にも情報がありましたら、
宜しくお願いいたします。

書込番号:11370224

ナイスクチコミ!0

2010/05/17 13:07(1年以上前)

〉また、ロープロ関係者?からの脅しの書き込まれたようです。

残念ながら、職業としてロープロどころかカメラ業界に関係してないし、関係したこともありませんよ。

なので、困ることはまったくないですよ(笑)

〉ところでここまでロープロがダメと言うんでしたら、どこやつらなら満足で?

普通にその後のどうされたのか伺っただけです。

ロープロが使えなくすぐ手放したらなら、使い勝手が良い物に出会えたか気になる人もいると思いますが?

以前にスレ主は別の口コミで
「私の様に、理解が不十分であっても皆さんと情報交換することが許されても良いのではないでしょうか?」
と自身で書かれてますが…自身は良くとも他人はダメですか?

こんな程度が脅しになるならとんだ被害妄想(笑)

書込番号:11371566

ナイスクチコミ!3

LR6AAさん

2010/05/17 14:21(1年以上前)

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000077323/SortID=9347142/
このスレで紹介されている

http://cantam.exblog.jp/10301103/
cantamさんの仕切りの入れ方だとレンズ交換も安定してできそうですね.

書込番号:11371742

ナイスクチコミ!2

2010/05/17 19:35(1年以上前)

大変有益な情報です!この方は収納方法として紹介されているので、良く写真を見るまで気がつきませんでした。
ロープロはリュックを前に回す、という説明(収納写真)をしているが、そうではなくショルダーバッグを背中に回すという使い方ですね。
実物もそういう目で見てきましたが、じゃあメッセンジャータイプを必要な時だけ腰に固定するのと、何が違うのかわからなくなりました。
何はともあれ、ありがとうございます。

書込番号:11372584

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:41件

2010/05/17 23:56(1年以上前)

私もこのバックを愛用しておりますがさほど不便は感じておりません。
レンズを交換するときは仕切り板のマジックテープをはがしてレンズを取り出したりして交換しておりますので、わざわざバックを下ろして交換することはありません。
むしろバックを肩にかけたまま前に持ってきて交換することが出来るので、交換が終わったらそのままバックを閉めて背中に回して撮影に移れるので非常に便利です。
場合によってはバックを前に回したまま肘を当てて、カメラブレを抑えるのに使うこともあります。
まあ私の場合はレンズをつけたD90に交換レンズを2本も持っていけばいいほうですから、このバックで事足りてしまいます。

ワンショルダータイプなので右肩に負担が集中するのは確かですが、カメラを入れて3〜4kgぐらいのものですから本格的な登山でもしない限りそれほど負担にはならないんじゃないかな〜と思います。
(私には4歳の子供がいますので、子供を抱っこしたりおんぶしたりするよりは、ぜんぜん楽に感じてしまうところもあるかもしれませんが)

子供相手に、遊んだり写真を撮ったりみたいな私の使い方ではリュックタイプだと撮影する度にバックを降ろさないといけないのでシャッターチャンスを逃す可能性がありますし、ショルダータイプだと、子供と遊ぶときにバックがぶらぶらしてしまうのは鬱陶しいので今のところこのバッグには満足しています。

書込番号:11374101

ナイスクチコミ!2

2010/05/18 07:16(1年以上前)

ぐりーん ぐらすさん
やはりレンズは、前に持って来た時に、垂直方向になるように入れてらっしゃいますか?
お子さんの話、大変良くわかります。私はおんぶだっこからは解放されましたが、子供と遊ぶ時には良さそうですね!

書込番号:11374887

ナイスクチコミ!0

2010/05/18 20:26(1年以上前)

カメラとレンズの収納例です

カメラを取り出すときです

レンズを交換するときです

レンズの収納は水平方向ですね。
垂直方法は考えたことも有りませんでした。
参考に画像を載せましたが、基本的にレンズ付きカメラと、交換レンズ2本もしくは交換レンズ1本にビデオカメラ1台という使い方をしています。
2枚目の画像の後カメラを取り出し、首にカメラをぶら下げておいて3枚目の画像のように仕切り板をはずしてレンズを交換をするというのが私のスタンスです。

書込番号:11377082

ナイスクチコミ!2

ssdkfzさん

2010/05/18 21:05(1年以上前)

ぐりーん ぐらすさん
ワン・ショルダーの利点が分かったような気がします。

単にリュックの半端なヤツ程度の認識で・・・ (^^;

書込番号:11377295

ナイスクチコミ!0

2010/05/19 00:16(1年以上前)

ぐりーん ぐらす さん

画像までUPしていただいて、大変恐縮です。
拝見した限りでは、レンズの長さに比してスペースの余裕があるように感じました。

もう少し長いレンズだと、取り出しの時に開口部につっかえそうになり、
もっと長いと水平では入らないので、カメラに付いたレンズと同じ垂直方向。
要は、ベルクロになっているのでその辺は調整次第ということと理解しました。

仮定の話ですが、小さめのレンズ中心だと、容量的にはあと1〜2本は入りそうですね。
さすがにどの向きだろうが、その分は立ったまま交換するという訳にはいかない気が
します。スレ主さんはそのあたりをおっしゃっていたのかな?

全くの余談ですが、この製品を背負って行かれる場合、(お子さんの分を含めた)
お弁当とかはどうされてます?
私が家族で出かける場合、背中には普通のリュックにお弁当とか子供の上着、
タスキがけでカメラバック、というパターンが時々あります。
まぁそろそろそういったものは子供のリュックに入れてしまえばよいのですがね。

大変大変ありがとうございました。

書込番号:11378576

ナイスクチコミ!0

2010/05/19 20:24(1年以上前)

>全くの余談ですが、この製品を背負って行かれる場合、(お子さんの分を含めた)
お弁当とかはどうされてます?

私は基本的にこのバッグで出かけるときは子供との散歩+α程度ですので、お弁当とかは持って行かないです。
でもこのバッグの上のスペースにスナック菓子や紙パックのジュースぐらいは入れますね。
子供がもっと小さいときは紙おむつや子供の着替え一式をつめていました。
もともとは、スリングショット100AWを持っていたのですが、前述の子供用品がもう一つ入らなかったので200AWに買い換えた経緯があります。
現在の使い方だと子供も大きくなったので私の場合100AWに再び換えても十分かもしれません。

書込番号:11381519

ナイスクチコミ!1

2010/05/19 22:21(1年以上前)

こんばんは
子供の成長とともに、機材もバッグも変わっていきますね。
私自身は、子供がベビーカーを使わなくなってから、一切がっさいの荷物台車、荷物置き場として活用してました。レンズ交換時のちょっとした台としても。
子供が疲れて寝てしまったら、荷物は担いで子供を座らせる。結構便利でした。
さすがに去年捨てましたが。
話が脱線し過ぎました。このシリーズ、カメラ以外のものを入れるスペースを少し広げて、外側にはコンパクトな三脚を付けられようにしたバージョンが出てるみたいです。
そうなると、子供連れお出かけ用には最強かも?潜在需要も多そう。
失礼しました。

書込番号:11382154

ナイスクチコミ!1

2010/05/19 23:28(1年以上前)

連投、脱線、長文ついでに、、、
アルミバッグと迷っている理由を書きます。
踏み台として使えるのは大きいです。運動会をはじめとしたイベント系では、良いポジションは奪い合い。下手に奪い合うと、パパ同士は知らぬ仲でも、実は、なんて事になりかねないので、気も使います。頭一つ高くなれれば良いので、踏み台があれば万事丸くおさまります。どんな良いカメラやレンズよりも役に立ちます。去年はカミさんに言われて二段のアルミ脚立をホムセンで買いましたが、目立つ割には、今ひとつ安定しませんし、かさばります。
もう一つは、上の子と鉄道撮影に行く時。良いポジションに行っても、柵や雑草が彼にはクリアー出来ない。その他、次の列車を待つ間の一休みにも使えます。
そんなこんなで、悩んでいます。(両方買えば良いだけですが、、)
前半については、お子さんのイベントを撮りたい若い(アルミバッグなんかご存知ない)パパママにお薦め。特に小柄なママには、、、
後半は無視して下さい。
大変失礼しました。

書込番号:11382536

ナイスクチコミ!1

2010/05/20 21:24(1年以上前)

選択(ですよね!)の失敗、と言う場合、
@要件、ニーズに照らして他により良い選択肢があるのに、これを選んだ。
Aそもそもそういう要件、ニーズを充たす選択肢がない(無い物ねだり)
のどちらなんでしょうか?よろしければ、ご教授下さい。

書込番号:11385793

ナイスクチコミ!1

2010/05/20 23:22(1年以上前)

>アルミバッグと迷っている理由を書きます。
踏み台として使えるのは大きいです。運動会をはじめとしたイベント系では、良いポジションは奪い合い。下手に奪い合うと、パパ同士は知らぬ仲でも、実は、なんて事になりかねないので、気も使います。頭一つ高くなれれば良いので、踏み台があれば万事丸くおさまります。どんな良いカメラやレンズよりも役に立ちます。去年はカミさんに言われて二段のアルミ脚立をホムセンで買いましたが、目立つ割には、今ひとつ安定しませんし、かさばります。

kazushopapaさんが、向上心を持ち色々と工夫されている様子が感じられますね。
 私の知り合いが、大勢の人が集まった撮影現場で脚立を使用して撮影しているところを見て、駐車場から近い場所などでは脚立を持ち込めるからこんな方法も有りだなと思い、私も真似をして借り物の脚立を使用して撮影した事もあります。
 アルミバックを踏み台にするのと比較して、不安定な感覚はありませんでしたし、より高い位置まで望める利点がありました。しかし、移動距離が長くなると容易に運べませんのでアルミバックを踏み台にしたり、椅子代わりに使用したりする事の方が圧倒的に多くなっています。アルミバックを踏み台とする場合でも、出来ればカメラを三脚に固定するか、三脚の足が開けない場合でも一脚代わりに使用すると安定感が増すと思います。
 試しに、ご自宅にあるブロック、木材などをアルミバックの踏み台代わりとして体験してみてはいかがでしょうか?全く同じでなくてもある程度予想が出来ると思います。

>もう一つは、上の子と鉄道撮影に行く時。良いポジションに行っても、柵や雑草が彼にはクリアー出来ない。その他、次の列車を待つ間の一休みにも使えます。

経験のある人は、色々と用具の使い道が想像できるのですね。
 お子さんの椅子代わりに使用するのでしたら、金属の部分を直接触れて硬い、冷たいと感じさせない様にタオルなどを用意しておくのも良いかもしれませんね。

>選択(ですよね!)の失敗、と言う場合、
@要件、ニーズに照らして他により良い選択肢があるのに、これを選んだ。

人それぞれに、経験、知識、価値観などが異なりますよね。
 私の場合は、スリングショット200AWを使用する前にアルミバック、リュックタイプと経験しての評価です。
 そして、既に持っているバックに対して不満を持っていたのではなく、同じ事の繰り返しでは新たな発見が殆どありませんから、一つの挑戦としてスリングショット200AWを購入したのです。
 スリングショット200AWを使用した結果は、疲労が大きい、使い辛いと感じたのです。
「ニーズに照らして他により良い選択肢があるのに、これを選んだ」
 正直な感想として、スリングショット200AWを使用までは答えを知りませんでした。
 しかし、答えを知った現在では該当するのでしょうね。
 ですから、二度と使用せずに譲ってしまいました。

>Aそもそもそういう要件、ニーズを充たす選択肢がない(無い物ねだり)

私は、スリングショット200AWと他のカメラバックと比較してスリングショット200AWに対して大きな不満を持っただけです。
 アルミバックやリュックタイプは、充分満足できるものがありますから、こちらには該当しませんね。

>どちらなんでしょうか?よろしければ、ご教授下さい。

以上の様な答えになりますが、ご理解頂けましたでしょうか?

書込番号:11386577

ナイスクチコミ!3

2010/05/21 12:19(1年以上前)

こんにちは
ラフ・スノーローダーさん、ご回答ありがとうございます。
質問の仕方が抽象的過ぎました。私は以前から、この手のワンショルダー型のバッグは、ショルダーバッグとリュックの中間的な製品としてイメージしておりました。そういう製品群の中での選択の話です。ショルダーよりは機材の出し入れがやや不便だが、持ち運びは楽、リュックよりは疲れるが、機材の出し入れは便利。そういうイメージです。
スレ主様の選択間違いだとおっしゃる方は、スレ主様とは異なる経験や知識をお持ちだと思うので、どういう選択が良いとお考えなのか、伺ってみたいです。

書込番号:11388077

ナイスクチコミ!1

2010/05/30 12:20(1年以上前)

>スレ主様の選択間違いだとおっしゃる方は、スレ主様とは異なる経験や知識をお持ちだと思うので、どういう選択が良いとお考えなのか、伺ってみたいです。

私以外の人への質問して、1週間以上経過していますが、誰からも返答がありませんね。
 どうしてだと予想されてますか?

一つは、以前から私が予想している

ロープロ製品に関して製造、流通、販売など

何かしらの関係をもたれる人達によるこちらの掲示板による製品情報交換の妨害!

この様に考えたとき、スリングショット200AWを選択、購入したのが用途に適さないと主張をしたものの、では、何が適しているのか?と尋ねられて、

スリングショット200AW

以外の製品だと答えてしまうと、スリングショット200AW以外のものが選択されて、スリングショット200AWの売れ行きが減少する事が容易に予想できますよね。
 スリングショット200AWの製造、流通、販売などの関係者であればその様な事は書けませんよね。
 kazushopapaさんが、購入する意思があるからした他の質問の時、私に対して「論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます.」と主張された人も返事を頂けましたけど、今回、1週間以上も返事がないのは、この事を裏づけしているかの様に見えますね。

二つ目が、こちらの掲示板の使用方法に反して、嫌がらせを目的とした人達が騒いだだけでしょうね。

コロンブスの卵

と同様に、他人が答えを出したものに批判をするけど、今回の様にkazushopapaさんからの問い合わせに対しては、答えようとしない様子が見えたと思います。

私の予想が外れていれば、kazushopapaさんがお求めの答えが書き込まれると思いますので期待しましょう!

書込番号:11428089

ナイスクチコミ!2

2010/05/30 12:30(1年以上前)

スレ主の勘違い。沈んだスレに誰も興味がないだけ。

書込番号:11428130

ナイスクチコミ!4

2010/05/30 13:13(1年以上前)

>スレ主の勘違い。沈んだスレに誰も興味がないだけ。

答えられるのですね。
では、質問

「スレ主様の選択間違いだとおっしゃる方は、スレ主様とは異なる経験や知識をお持ちだと思うので、どういう選択が良いとお考えなのか、伺ってみたいです。」

に対する答えをお書きください。
どうぞ!

書込番号:11428297

ナイスクチコミ!2

ssdkfzさん

2010/05/30 16:37(1年以上前)

このスレ、一応チェックはしてますけど・・・

バッグの選択は各個人の判断によるものでしょうし・・・

各自の好み
機材
撮影シチュエーション

組み合わせが多すぎて、答えられる人は少ないかと。

特にリュック型だと機材、登山装備等を勘案して決めるパターンでしょうから、なおのことだと思います。

書込番号:11428971

ナイスクチコミ!2

2010/05/30 17:53(1年以上前)

レンズ沼だけでなく、バッグ沼・袋沼という言葉もあるそうですね。
唯一絶対の正解というのも無いのでしょうが、よろしければ書き込み頂けると参考になります。
エアコンの話は参考になりません。

書込番号:11429302

ナイスクチコミ!3

2010/06/04 23:01(1年以上前)

ssdkfzさん。

>このスレ、一応チェックはしてますけど・・・

そうですか!
 それでも、

>バッグの選択は各個人の判断によるものでしょうし・・・

各自の好み
機材
撮影シチュエーション

組み合わせが多すぎて、答えられる人は少ないかと。

特にリュック型だと機材、登山装備等を勘案して決めるパターンでしょうから、なおのことだと思います。

この様なご意見になるのですか?
 では、どうして

「スレ主様の選択間違いだとおっしゃる方は、スレ主様とは異なる経験や知識をお持ちだと思うので、どういう選択が良いとお考えなのか、伺ってみたいです。」

と質問が書き込まれたのから説明しますね。

こちらの掲示板は、価格ドットコムの掲示板ですから、消費者へ向けて商品の価格、安売りをしている店舗、製品に関する使用者からの感想などが書き込まれていると、これから商品を購入しようとしている人にしてみれば、こちらの掲示板を読む事により容易に情報を知る事ができますよね。

そこで、私はスリングショット200AW使用経験者として、私とはまるで異なる評価しかありませんでしたので、私と同様に購入して使用してみたら、スリングショット200AWの出来の悪さを知り 騙された、失敗したと後悔する人も居るのではないかなと思い、スリングショット200AWは、良い点ばかり書かれていますけど、他にはない問題を持ったカメラバックであると承知されてから購入するのが望ましい事を親切心で書き込みました。
 製品についての問題点を、これから購入しようとしている人達に知らせる事を問題視する人達が多々居ますけど、消費者の立場からすると価格ドットコムの掲示板の活用方法としては問題がないと認識できませんか?

この様な認識で考えたとき、過去に書き込まれた

>レビューを読ませていただきました。感じたことを率直にいうと、製品が[悪]ではなくて、使用者が用途にあったバックの選択をできなかったと思いました。

>自分の用途にピッタリ合うと思って買って、少しでも気に食わなければ"悪"ですかぁw
単なるリサーチミスでしょ?
良いとの評価も見受けられますので、自分のミスを棚に上げて"悪"はどうかなぁ
このスレは余り参考になりませんw

>正直に言わせてもらえばあなた「かっこ悪い」ですよ?

これらのご意見を書かれた人達は、私に対してスリングショット200AWを選択したのがミスであり、スリングショット200AWは悪くない商品だと主張していると読み取れませんか?

そこで、kazushopapaさんから
>選択(ですよね!)の失敗、と言う場合、
Aそもそもそういう要件、ニーズを充たす選択肢がない(無い物ねだり)
のどちらなんでしょうか?よろしければ、ご教授下さい。

と質問されて、まともな答えが書き込まれていないのが現状ですよね。
 この事をご理解いただければ、

>組み合わせが多すぎて、答えられる人は少ないかと。

と認識されるのではなく、私に対してカメラバック選択の問題だと主張したからには、何が正しい選択であったのかを答えられるのが責任を持てる人の行動だと思いませんか?

この事に答えられないのは、スリングショット200AWの問題点を公表されるのを業者の人達が妨害しようとしたとも考えられますよね。
 なぜならば、

>オリ機材のレビューとか丁寧にされてるのに

これらの思想は、消費者の立場で書き込まれたとは考え難いですよね。
 更に、私が倫理について答え、聞き返してみると

>興味ない部分は無駄に長いのでナナメ読みしてるかスルーしてます.
返答する価値なしと判断したと受け取っていただければ幸いです.

倫理を問題にしている人の答えではありませんよね。
 倫理を武器に、私の口封じを試みて失敗した結果答えられなり、誤魔化している様に見えますよね。

>どんなに理論武装しても、今回のスレは ‥。

>『買って良かった』につながる情報が大事なのはその通りだが、誤情報で製品評価されていると閲覧者は思っているのだろ。スレ主は自粛してスレッドを削除すれば解決では?

こちらも、消費者の立場から書き込まれた意見とは程遠い様に感じられますよね。
 普通の消費者であれば、購入しようとしている商品の問題点にも関心がありますし、既に使用経験をお持ちならば、使用経験から反論ができるのですが、それらが無く「スレ主は自粛してスレッドを削除すれば解決では?」と希望するのは、業者の立場と容易に予想できますよね。

書込番号:11452382

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/06/04 23:17(1年以上前)

またかw

1 私は消費者側の人間です.
2 倫理の話はしてません.

書込番号:11452475

ナイスクチコミ!3

2010/06/04 23:48(1年以上前)

>またかw

>1 私は消費者側の人間です.
>2 倫理の話はしてません.

消費者の立場からのご意見としては、不自然に感じる点が多々ある様に感じます。
 そして、自分から持ち出した倫理について話をしないのもウラ付けている様に感じられます。

書込番号:11452704

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/06/05 00:08(1年以上前)

>自分から持ち出した倫理について

私がどこで持ち出しているか具体的に示してください.

書込番号:11452816

ナイスクチコミ!0

2010/06/05 00:21(1年以上前)

>私がどこで持ち出しているか具体的に示してください.

ご自分で、私に書き込んだ事をお忘れなのですね。
 では、ご確認ください。

2010/04/27 18:07 [11287860]

そして、私は、

「価格ドットコムについて、どう認識するのか!
 こちらの掲示板、製品評価の利用方法などについて、私とLR6AAさんとでは、認識が大きく異なっているのだと感じましたので、私の認識を書き込みました。」

2010/05/03 21:35 [11314044]

と書き込みましたら、

倫理を語れる人ではないと、私以外の人も感じたでしょうね。

そして、せっかく登場されているのですから、kazushopapaさんからの質問にも

「選択(ですよね!)の失敗、と言う場合、
のどちらなんでしょうか?よろしければ、ご教授下さい。」

私に対して、

「とりあえず使い方間違ってますよ.
アイテムが悪なのではなくて,選択が悪なんでしょう.」

と書き込んだのですから、簡単に答えられますよね。

では、答えをお待ちしています。

書込番号:11452884

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/06/05 00:47(1年以上前)

論理はダメだししましたが倫理には触れてません.

書込番号:11453000

ナイスクチコミ!2

2010/06/05 01:07(1年以上前)

>論理はダメだししましたが倫理には触れてません.

あなたが書き込んだ、

2010/04/27 18:07 [11287860]

で、「論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます.」
は、「論理はダメだししましたが倫理には触れてません.」と書いて世間で通用する事なのでしょうか?

掲示板に意見を書き込むことは、文章として証拠が残ってしまう恐ろしさがあります。
 大人でしたら、文章ではなく発言でも責任が問われるのに、はっきりとあなたの文章が残っているのに無責任な事を書き込むと、今後、あなた自身が苦しむのだと承知しているのですか?

そして、人の事をダメだししてあなた自身の倫理観を書かないのも卑怯ではありませんか?
 他人には、文句や苦情を沢山出すのに本人が何も答えられないのでは問題があると認識できないのですか?

kazushopapaさんからの質問

答えていないですよね。
 やはり、業者の立場では答えられませんか?
 こちらについても、答えをお待ちしています。

書込番号:11453063

ナイスクチコミ!2

LR6AAさん

2010/06/05 11:25(1年以上前)

論理と倫理はハードボックスとソフトバッグよりも違いのあるものですよ.
混ぜて書かれるということは理解できていないとしか受け取れません.
スレ主さんの国語力に難があるのか,いい加減に読んだり書き込んだり
している印象を受けます.私は自分の文章には責任持ちます.

>kazushopapaさんからの質問

>「選択(ですよね!)の失敗、と言う場合、
>@要件、ニーズに照らして他により良い選択肢があるのに、これを選んだ。
>Aそもそもそういう要件、ニーズを充たす選択肢がない(無い物ねだり)
>のどちらなんでしょうか?よろしければ、ご教授下さい。」

私の場合
3 このバッグに興味がないので選んでいない.

スレ主さんの場合は1ですか?

>答えていないですよね。
> やはり、業者の立場では答えられませんか?

論理的でない展開なので修正をお願いします.

書込番号:11454358

ナイスクチコミ!3

2010/06/05 15:00(1年以上前)

スレ主いい加減にしろよな。

書いたらやれ関係者だの、発言だの。。

なら、あんたがまず過去に上げたスレきちんと終らせてから言え!

あんたの口コミに異論唱えるだけで関係者なら、あんたやってんのは営業妨害だろw

ついでに、そこまで言うんならコメントにスルーするの止めろよ。

書込番号:11455106

ナイスクチコミ!7

ssdkfzさん

2010/06/06 08:47(1年以上前)

>バッグ沼・袋沼

たしかに、ありますね。
こちらのほうが深刻かも。
撮影のモチベーションにも関わりますからね。
(女性のバッグから見れば、しょぼい「物」でしょうけど)

私の場合はドンケのショルダーバッグが9割以上の使用頻度なので、その他のバッグについては興味もないし、他人の使うバッグについてアドバイスはできませんね。
かろうじて収納機材を書き込んでドンケ要望の方に、こちらに当該製品があれば、同一または近似する機材を収納して提示するのが関の山。

私のバッグの好みはスレ主さんに近いと思いますけど、このスレッド自体の捉え方はLR6AAさんに近いかな。

>私の場合
>3 このバッグに興味がないので選んでいない.

このスレについては、実際に使われている方の意見が引き出されているため、存在意義があったとは思いますけど、それ以外の論議は不毛に思えます。

書込番号:11458481

ナイスクチコミ!1

2010/06/10 21:25(1年以上前)

LR6AAさん。

>論理と倫理はハードボックスとソフトバッグよりも違いのあるものですよ.
混ぜて書かれるということは理解できていないとしか受け取れません.
スレ主さんの国語力に難があるのか,いい加減に読んだり書き込んだり
している印象を受けます

ご指摘の通り、私が勘違いしていました。
 お詫び致します。

>私は自分の文章には責任持ちます.

では、改めてお聞きします。

「スレ主さんに対して意見があったのでこれに反応して書いてます.
論理展開とか価格コムの使い方がねじれてるなと思ってキーボード叩いてます.」

この様に主張されたあなたが、

kazushopapaさんからの質問

に対しての答え

>私の場合
3 このバッグに興味がないので選んでいない.

論理的な事を求めた人の答えなのですか?
 自分自身が、論理的にスリングショット200AWに評価できないのに私に注文するのは、大人のする事なのですか?

>> やはり、業者の立場では答えられませんか?

>論理的でない展開なので修正をお願いします.

では、あなたがどうして興味がないと主張するスリングショット200AWの悪評を気にするのか?
 本当に、興味も関心も無ければ、普通の人ならばここまでしつこく問題視する事はないと予想されます。
 しかし、あなたの場合は、異常に執念深く問題視しています。

「オリ機材のレビューとか丁寧にされてるのに
スリングショットのレビューは少し残念です.」

この文章は、あなたにとってスリングショット200AWが関係がある事を感じさせます。
 あなたの主張通り、本当にスリングショット200AWに関心がなければこの様に書くのは不自然であると思います。

>情報のない中人柱として突撃して散ったという経緯は理解しましたが

関心のないあなたがなぜ、気にするのでしょうか?
 その他にもスリングショット200AWに関する情報を語ったり不自然な事だらけに感じられます。

そして、こちらの掲示板で製品についての感想を語るときに論理的であるとそこまで認識されているのでしたら、今後は、私以外にも製品評価した人には追及するのですよね。
 そうでなければ、今回、あなたの主張に見られた色々な矛盾が何を意味しているのか、多くの人がどんな理由でしてきたのかをいろんな予想をするでしょうね。

書込番号:11478412

ナイスクチコミ!1

LR6AAさん

2010/06/10 23:00(1年以上前)

>関心のないあなたがなぜ、気にするのでしょうか?

たまたまこのスレに通りかかっただけです.

> 自分自身が、論理的にスリングショット200AWに評価できないのに私に注文するのは、大人のする事なのですか?

選択の失敗とはスレ主さんの行動をレビュー読んで感じた私の評価です.
レビュー読んでスレ主さんの選択の失敗、と私が受け取っただけです.

その上でレビューに対して意見募集されていたので
要件、ニーズに照らして他により良い選択肢があるのに、わざわざ
これを選んどいてなんでこのアイテムdisるの!?という指摘をしたい
だけです.

スレ主さんの選択において
「そもそもそういう要件、ニーズを充たす選択肢がない(無い物ねだり)」
の可能性はレビュー中でハードケースがスレ主さんの用途にあうことから
ニーズを満たす選択肢があるとも読めますし,あるいはスレ主さんが
踏み台にしたりイスにしたりできるスリングショットを探しているなら
無い物ねだりの可能性もありそうですね.そのあたりは私はスレ主さんじゃ
ないから判断できません.
もっとも私が知らない商品があるかもしれませんが・・・

私自身はこの商品を選択していないし,あまり興味がないので評価する
つもりはないです.メーカー公式動画では紹介されていないような
うまい仕切りの入れ方にはなるほどなとかは思いますけど.
興味がないし使ったことがないものに対して評価しないという立場は
すごく自然なことだと思いますが,何か問題ありますか?

私のいいたいことは
「スレ主さんのレビューが美味しくない」
(ついでに書くなら「スレの進行も美味しくない」)
それだけです.
私からこのアイテムに対しての評価や主張はないです.

書込番号:11478952

ナイスクチコミ!3

2010/06/11 00:32(1年以上前)

こんばんは。
スレ主さんには再三引用いただいているので、コメントします。
何となく感じていたことですが、ボタンの掛け違いがあるようですね。
このスレの趣旨は、
を見て、a.私自身は「私に対して」を「私=スレ主さん」の<この製品>の<悪評価>に対しての、
「ご意見・ご質問」を受け付けるスレだと私は感じました。
簡単に言うと、言い方は失礼かもしれませんが、このスレの主題はスレ主さんではなく、この製品だと思い、好評価にしろ悪評価にしろ、この製品(もしくはスリングタイプ全般、カメラバッグ全般)について、何らかの興味や関心をお持ちの方が書き込みされているものだと考えて、いろいろ質問させていただきました。
一方で、b「私に対して」を「私=スレ主さん」の<考え方>や<レビュー態度>に対しての「ご意見・ご質問」を受け付けるスレだと感じられた方も多いようで、その場合このスレの主題は、この製品(もしくはスリングタイプ全般、カメラバッグ全般)ではなく、スレ主さんご自身です。
スレ主さんご自身はどちらのおつもりで立てられたのでしょうか?
私自身は、繰り返しになりますがa.の立場ですので、もしその趣旨のスレなら引き続き拝見しますし、もしb.なら申し訳ないが、退散いたします。
このスレのお陰でこの製品のことは良く知ることができ、良い製品だと思っています。ただ、もうひとつかと思い、後継の202AW含めて引き続き検討しています。

書込番号:11479428

ナイスクチコミ!5

LR6AAさん

2010/06/11 01:46(1年以上前)

私もスレ主さんに主題を明確にしてほしいと思います.
というかなんどか聞いてるつもりなのですが明確な返信をいただけてないです.

===前に私が書いたレス===
スレ主題がスレ主さんのレビューに対するダメ出し歓迎だと
思っているのですがそうではないのでしょうか?
もし私がスレの主題を誤解しているのであればご指摘ください.
その場合,〜なスレ,みたいな感じで1行で明示して頂けると助かります.

私:スレ主さんとスレ主さんのレビューに対して、意見、質問するスレ
主:
===============

kazushopapaさんの言葉を借りるなら
私自身は、繰り返しになりますがb.の立場ですので,もしその趣旨のスレなら
引き続き参加しますし,もしa.なら私が場違いな存在なので、退散いたします.

書込番号:11479705

ナイスクチコミ!2

2010/06/13 22:48(1年以上前)

LR6AAさん。

>私もスレ主さんに主題を明確にしてほしいと思います.
というかなんどか聞いてるつもりなのですが明確な返信をいただけてないです.

私が、倫理について書き込んでいるのを読めば予想が出来ると思いますが、答えは、

{a.私自身は「私に対して」を「私=スレ主さん」の<この製品>の<悪評価>に対しての、
「ご意見・ご質問」を受け付けるスレ}

です。

>kazushopapaさんの言葉を借りるなら
私自身は、繰り返しになりますがb.の立場ですので,もしその趣旨のスレなら
引き続き参加しますし,もしa.なら私が場違いな存在なので、退散いたします.

こちらの掲示板は、主に消費者のためのものでしょうからスリングショット200AWに関心がなければその方が良い選択だと思います。

書込番号:11492638

ナイスクチコミ!2

2010/06/13 23:41(1年以上前)

無駄な争いごとを解決して頂きありがとうございます。

今回、スリングショット200AWの評価のしかたまで問題視されましたが、評価者それぞれに製品の色々な見方があって当然だと思っています。
 今回、私は他の製品との比較をしました感想を書き込みました。

>自分の洗濯が失敗しているのに、「悪」なのでしょうか?
単なる間違えてポチッった??
この製品の満足度★☆☆☆☆は???です。

とのご意見も書き込まれましたが、私との物事の見方の違いがはっきりした見方だと感じています。 どの様な事か判りますか?

日本人は、ブランドに弱いなどと言われる事がありますよね。
 製品そのものを評価するのではなく、どこの会社の製品なのかを重要視しているからではないでしょうか?
 カメラの話では、ニコンはレンズの性能が良く、カメラ本体は頑丈と評価されていますよね。
 その様に評価される製品基準、品質管理などがしっかりしているからだと思います。

スリングショット200AWはどうか!

カメラバックを設計、試験、製品化する時にどの様な基準で行うのか企業の姿勢が問題となります。
 スリングショット200AWは、片側の肩にのみ背負う仕様のバックです。この仕様で実際にカメラ、機材などをバックに入れてどの程度の時間まで使用できるのか、または何時間まで苦痛にならない様な製品として仕上げるのかを、どこまで考慮していたのか疑問に感じています。
 ロープロが、まともな企業であればこの事をしっかりと検討して問題解決をしてから製品化していたと思います。
 しかし、ベルトの幅を広げたり、クッションを入れるなどの工夫も全くしていません。
 構造的に厳しいのであれば、それに対応する何かをするのが一流企業の製品ですが、ロープロはそうではありませんでした。問題をほったらかしのまま製品を市場に出す企業であると感じました。
 ですから、私は製品も企業としても最低の評価をしています。
 今後、よほどの事がない限りロープロ製品は避けていきたいと思っています。

プロジェクトXなどで、取り上げられた製品は様々な条件に対して、ものすごく苦労をしながらもきっちりとした対応をしてきたのに比べると、妥協点が低すぎる製品を平気で発売するのがロープロなんだと感じられました。

>このスレのお陰でこの製品のことは良く知ることができ、良い製品だと思っています。ただ、もうひとつかと思い、後継の202AW含めて引き続き検討しています。

現在は、大型店舗で実際に触る事が出来ますので、購入前にどの様なものを運ぶのかも考慮して、検討されると良いと思います。

書込番号:11492938

ナイスクチコミ!2

2010/06/14 19:27(1年以上前)

ラフ・スノーローダーさん、こんばんは。
@製品について。比較的短時間の間、子供と遊びながら、或いは斜面にある花木を、レンズ交換しながら撮影するのには向いていると思います。疲れはするんでしょうが、体にぴったり密着して、ある程度激しい動きに耐えられことが利点。スリングタイプの場合、そのほかにリュックやディパックを背負う事は出来ないので、雨具食料などを別気室に収納出来るのは大きなメリット。撮影場所の近くまでクルマで行き、1〜2時間撮って、次の場所へ、という使い方には向いてそう。以上が、ラフスノーローダさん始め皆様のレビュー評価、このスレのやり取りを拝見して、また量販店で体に装置してみての私の考えです。
Aロープロ社について。この会社について、知識も利害関係もありませんが。この製品がレンズ交換が出来るとカタログに謳ってあるのだから、それを困難にするような取扱説明書の図は改めるべき。また、フォトジャーナリスト向けとか、人間工学、快適性とか、滝の撮影のイメージビデオを見ても、分かりにくい、この製品のコンセプトを明確にして欲しいと思います。ロープロ社には沢山のシリーズがあるので、製品別の比較表でも付けてくれれば、ありがたいと思います。
Bレビューや口コミについて。Aでロープロ社について書きましたが、同社に限らず、カメラバッグのコンセプトは分かりにくいです。ので、実際に購入された方のレビューや口コミは有り難く拝見させていただきます。たとえ、その方にとって悪評価であっても、具体的な情報が書かれていれば、自分にとっては大変参考になります。
長文失礼しました。

書込番号:11495862

ナイスクチコミ!2

2010/06/19 22:46(1年以上前)

(返事を書き込むのが遅くなり申し訳ありません)

>ラフスノーローダさん始め皆様のレビュー評価、このスレのやり取りを拝見して、また量販店で体に装置してみての私の考えです。

店頭で実際にスリングショット200AWを手にして試してみたのですね。
 私は、通信販売の宣伝と評価だけで購入しましたが、実物に触れて納得されて購入されるのであれば、多分後悔しないと思います。
 あとは、安価に購入できると良いですね。

>Aロープロ社について。この会社について、知識も利害関係もありませんが。この製品がレンズ交換が出来るとカタログに謳ってあるのだから、それを困難にするような取扱説明書の図は改めるべき。

その事については、ロープロだけでなくハクバも手助けしてあげれば向上できる可能性があると思います。

>実際に購入された方のレビューや口コミは有り難く拝見させていただきます。たとえ、その方にとって悪評価であっても、具体的な情報が書かれていれば、自分にとっては大変参考になります。

十人十色と認識していれば、一つの製品について10人が評価をすれば10通りの評価、意見があるのが普通と思うのでしょう。
 しかし、今回は、私がスリングショット200AWを実際に使用して感じた事を素直に書き込んだだけなのですが、異常な反応をする人達が多かったと思います。

その中で、kazushopapaさんからこの様なご意見を書き込んで頂きましたので、多少は救われた様に感じました。

また、異常な反応をする人達が多かった事から、こちらの製品評価で良いと評価されている製品についても疑いを持たなければならないと強く感じました。

人を見たら泥棒と思え!

醜い考え方だと思いますが、思い知らされた気がいたしました。

kazushopapaさんは、他の方からもその様な見方をされないと思いますので、カメラバック購入後、消費者の皆さんに参考になるご意見を書き込んで頂きたいと思います。

書込番号:11518214

ナイスクチコミ!2

2010/06/29 17:56(1年以上前)

こんにちは。
この製品ですが、結局購入しませんでした。詳細は省略しますが、検討しているうちに、ボディ2台とレンズ数本を交換しながら使いたいという気持ちが段々強まり、ちょっとこの製品ではキツいかな〜と。
皆様には大変お世話になりました。又どこかのスレで宜しくお願いします。

書込番号:11560994

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スレ主 uribou29さん
クチコミ投稿数:72件 うり坊’s AQUA 

私はニコンD300所有なのですが

前スレにて
「5D+EF24-105IS+EF17-40+EF70-200F4LIS+単焦点レンズ(いずれもフードは外部)
いわゆる小三元もなんとか入ります。」

という内容が載せられており
ニコンの「AF-S NIKKOR 70-200mm F2.8G ED VRU」も収納できるのだろうか。という疑問です。残念ながら今は所有していないので実際に試すことはできません。

この他には標準ズームレンズ、マクロレンズくらいの計3〜4本が入ればいいなぁと思っています。

実際に使用されている方がいらっしゃる方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。

書込番号:10836111

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2054件Goodアンサー獲得:72件

2010/01/28 20:57(1年以上前)

やや遅レスになりましたが・・・  
新型の70-200mmF2.8は持ってないのですが、旧型の70-200mmF2.8なら入ります。
しかし、カメラに装着したまま入れるなら横置きでは無理で、縦置き(背負った場合
レンズの向きが天地方向になる)になります。
この場合仕切りをはずす必要がありますし、カメラの取り出しも不便なので
あまり薦められません。
カメラからはずしてレンズ単独なら、横置きでも入ります。

でも、このカメラバックは荷物をいっぱいにして一日中かついでいると、僕の場合
肩が痛くなります。やはり、片方の肩にのみ重量がかかるので通常のバッグとは
だいぶ違います。
体力のある人はいいのですが、普通の人はあまり重いレンズを入れず軽めのレンズ
に使うのがいいと思います。

書込番号:10853393

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2054件Goodアンサー獲得:72件

2010/01/28 21:06(1年以上前)

なお、重いレンズを長時間背負うなら下記のKataバッグもいいです。

http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001031776/index.html

このバッグはスリングも可能ですが、両肩で担ぐこともできます。

ただ、使い勝手はロープロのほうがいいと感じています。

書込番号:10853443

ナイスクチコミ!1

スレ主 uribou29さん
クチコミ投稿数:72件 うり坊’s AQUA 

2010/01/28 23:13(1年以上前)

Seiich2005さん、詳しく説明いただきありがとうございます。

仕切りを外して縦に収納するとなると、おっしゃるように使い勝手は良さそうにないですね。
スリングということで、持運びの肩への負担のお話も大変参考になりました。

他メーカーの商品の紹介までありがとうございます。

今後の参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。

書込番号:10854228

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信5

お気に入りに追加

標準

いいですねぇ

2009/04/04 13:12(1年以上前)

クチコミ投稿数:1004件 スリングショット200AW ブラックの満足度5 花鳥風月庵 

このバッグいいですねぇ^^

山歩きが多い私ですが、このバッグを買って3ヶ月、ほとんどこれで出かけています。
雪の中などリュックを下ろすことろが無い場合もあるのですが、そんなときスリングショットなら下ろさずにカメラを取り出して、レンズ交換まで出来てしまいます。

収容力も意外にあります。
私の場合は、
 KX2+EFS18-55IS+EFS55-250IS+EFS10-22(フード無し)+EFS60マクロ(もしくはブロアー)
を入れて歩いておりますが
 5D+EF24-105IS+EF17-40+EF70-200F4LIS+単焦点レンズ(いずれもフードは外部)
いわゆる小三元もなんとか入ります
上部の三角のスペースには入りきらなかったフードや500mlのPETボトルを入れることも出来ます。

肩ひもが片側なので長距離向けではないですが、バランスそのものはさほど悪くないですし、三脚をストラップで反対側にたすき掛けすればそれも幾分解消されますので、片道1時間未満であれば山でも全然平気ですね。

レインカバーも内蔵されていて突然の雨にも対応して
一番お気に入りのリュックになりました。

書込番号:9347142

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:2件

2009/06/14 09:06(1年以上前)

Thはじめさん こんにちは

昔はオーディオ大好き少年です。遅スレですみません。

私も5DU+小三元+単焦点でこのバッグを使いたいと思って購入したのですが、どうやって収納するのですか?
ご教授ください。

書込番号:9696373

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1004件 スリングショット200AW ブラックの満足度5 花鳥風月庵 

2009/06/14 14:38(1年以上前)

昔はオーディオ大好き少年さん、こんにちは

私も昔はオーディオ好きです(今も一応)
カメラ好きはオーディオ好きが多いですねぇ(^^;;;

さて御質問の件はこちらをご覧ください
http://cantam.exblog.jp/10301103/
※ cantamさん失礼しますm(__)m

書込番号:9697669

ナイスクチコミ!2

万雄さん
クチコミ投稿数:8796件Goodアンサー獲得:650件 デジタルカメラ日記 

2009/06/14 15:00(1年以上前)

皆様、こんにちは♪

このバッグ便利そうですね〜♪値段も安いし機材もけっこう収納できそうですし(^^♪

ニコン機とオリ機用に購入しようかなと検証中なんですよ^^;

このバッグだと猫撮りに便利そうですね(^^♪

書込番号:9697767

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:2件

2009/06/14 15:54(1年以上前)

Thはじめさん

早速のご教授有難うございます。
まさに目からうろこ状態です。
私も小三元+αの収納を期待して購入したのですが、初期状態では70-200が入らなくて困っていました。
こうすれば大丈夫ですね。誠に嬉しい限りです。

有難うございました。

書込番号:9697981

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:73件Goodアンサー獲得:4件

2009/08/15 20:15(1年以上前)

これ、いいですわ。
リュックだと両腕を通さないと、ズルッと落ちてくるので・・・
オークションで廉価でいただきました。
使用カメラはD200+17-55F2.8+SB-800です。
ジャストフィットとはこのこと。

書込番号:10002767

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「スリングショット200AW ブラック」のクチコミ掲示板に
スリングショット200AW ブラックを新規書き込みスリングショット200AW ブラックをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ロープロ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年12月14日

スリングショット200AW ブラックをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング