ESOTERIC RZ-1 のクチコミ掲示板

2009年12月下旬 発売

ESOTERIC RZ-1

ドライブメカニズムを採用し高解像度32bit D/Aコンバーターを搭載したスーパーオーディオCDプレーヤー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥350,000

対応メディア:CD 最大出力:200W ESOTERIC RZ-1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ESOTERIC RZ-1の価格比較
  • ESOTERIC RZ-1のスペック・仕様
  • ESOTERIC RZ-1のレビュー
  • ESOTERIC RZ-1のクチコミ
  • ESOTERIC RZ-1の画像・動画
  • ESOTERIC RZ-1のピックアップリスト
  • ESOTERIC RZ-1のオークション

ESOTERIC RZ-1ESOTERIC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年12月下旬

• ESOTERIC RZ-1の価格比較
  • ESOTERIC RZ-1のスペック・仕様
  • ESOTERIC RZ-1のレビュー
  • ESOTERIC RZ-1のクチコミ
  • ESOTERIC RZ-1の画像・動画
  • ESOTERIC RZ-1のピックアップリスト
  • ESOTERIC RZ-1のオークション

ESOTERIC RZ-1 のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ESOTERIC RZ-1」のクチコミ掲示板に
ESOTERIC RZ-1を新規書き込みESOTERIC RZ-1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

この機種の真価は?

2011/04/22 17:07(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > ESOTERIC > ESOTERIC RZ-1

スレ主 yuka2002さん
クチコミ投稿数:70件

RZ−1は、この掲示板でも、ネット上でも、ほとんど情報がなく、近辺では試聴機もないのですが、前から気になっております。デジタル入力はありますが、高性能DACによりアナログ変換してからD級増幅するとメーカーでは言っていました。PHONO入力、デジタル入力装備なので、アナログ機器再生や、将来のネットワーク型オーディオへの対応も可能で、魅力的にみえるのですが、プレーヤー、アンプ一体型なのでオーディオファンの方はあまり興味がないのかもしれませんが、単純にブランドという点からみると、エソテリック製ですので、悪いものではなさそうにみえますが、情報をお持ちの方、いらっしゃいましたらお願いします。

書込番号:12924400

ナイスクチコミ!4

返信する
586RAさん
クチコミ投稿数:5563件Goodアンサー獲得:559件 タイ、ソンクラン(水掛け)祭り 

2011/04/23 13:11(1年以上前)

こんにちは。

>オーディオファンの方はあまり興味がないのかもしれませんが

そうですね。この価格帯の製品に手を出そうとする人は結構なマニアかと思いますので、そう言う人達は、CD・アンプ一体型の所謂レシーバータイプよりも、別々のコンポーネントとして買って、色々組み合わせの妙を楽しみたいという人が多いでしょうね。かく言う私もそのタイプの人間です。

さて、と言うことで、本機を聴いたことは残念ながらないのですが、同社のアンプやCDプレーヤーはハイエンド機から中級クラスまで色々聞いていますので、そうした経験から敢えてレスします。

同社のCD・SACDプレーヤーは既に定評ある分野なので、改めて説明するまでもないかと思いますが、非常に情報豊富で精緻な音空間を描き出します。少し面白味に欠けるきらいがないでもないですが、まさにスタンダードと言って良い高い水準にあると思います。

一方のアンプですが、これも水準を行く優れた製品が多いですが、アンプとしてみると、アキュフェーズやラックスマン等のアンプ専業メーカー、そしてデノンやマランツなどのアンプ作りの歴史の長いメーカー製アンプに較べると、もう一ひねり、熟成が足りない印象を受ける製品が多いように思います。

しかしそうは言っても既に生産終了になりましたが、AI-10のようにデジタルデバイスを使いながら非常にチャーミングな音作りに成功した例もありますので、全ての製品がアンプ専業メーカーに劣るという訳でもありません。
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/ai10/index.html

ただし、こうした価格帯の製品は単なる増幅器を超えた、趣味の音楽再生機器として何らかの魅力的なポイントがあるべきかと思います。それは、非常な解像感の高さだったり、マッシブな低音再生能力だったりと様々ですが、そうした”個性”、”魅力”を備えさせるのが、長いアンプ作りのノウハウあるメーカーは長けていると言うことでしょうか。

何れにしろこの価格帯の製品は、そうしたスペックに現れない魅力が自分の嗜好とマッチするかどうかがポイントになりますので、余程のお金持ちで買って失敗したと思ったらすぐに買い替えられるような人でない限りは、一手間掛けて試聴出来る場所(専門店とかメーカー試聴会)を探して、ご自分の耳で確認する必要があると思います。

オーディオ機器は最近流行のiPodの様なデジモノ音楽プレーヤーとは違って毎年のように新製品が出る訳でもなく、長く使うことが出来ますので・・・。

書込番号:12927639

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「ESOTERIC RZ-1」のクチコミ掲示板に
ESOTERIC RZ-1を新規書き込みESOTERIC RZ-1をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ESOTERIC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年12月下旬

ESOTERIC RZ-1をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング