ラジオサーバーポケット PJ-10
ICレコーダー機能や2GBメモリーを備えたFM・AM・TV音声を録音可能なポケットラジオ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジオ > オリンパス > ラジオサーバーポケット PJ-10
価格.comの最安が\16,977となってますね。
私はオリンパスのオンラインショップ(\19,800)からポイント使ってそれよりも少し安く購入しました。
書込番号:10814811
0点
ラジオ > オリンパス > ラジオサーバーポケット PJ-10
○○カメラで\16380(税、送料込み)で購入しました。数日ですが、使用感をレポートします。
1 デザイン:1色しかないがコンパクトなボディーの割には液晶画面も大きく良好。欲を言えばカラー液晶であってほしかった。
2 操作性:電源のスイッチが右手で持ったときに操作しづらい位置にある。その他は良好。
3 音質:直径2センチほどのスピーカーが背面にあるが、聞きやすい音質。背面のため操作しながらは、聞きづらい。付属イヤホンは良好。
4 受信感度:ハンディー型ラジオとしては良好。付属のアンテナステーションを屋外アンテナにつないで使用しているが、もちろん高感度!アナログテレビ音声は不要です。短波を受信したかった。
5 携帯性:手のひらサイズで良好。ポケットにもスッポリ入る薄型。軽すぎて逆に安っぽく感じてしまうほど。
6 機能性:本機の最大の特徴であるラジオ放送の予約録音は、設定方法も簡単で使いやすい。メモリーカードに対応してほしかった。
7 パッテリー:付属電池で今のところ切れていない。(3日目突入!3時間/1日使用)充電池使用可もうれしい。
8 その他:英語講座を予約録音して使っております。スロー再生は感動です。語学学習にはもってこいだと思います。目覚まし、スリープ機能も素敵です。
3点
参考になりました。サンヨーのRS110MFに比べ、アンテナステーション共にスッキリしたデザインで好感度大ですが、やはりカードスロットは欲しいですね。一つ気になったのが右側に付いたボタン操作のしづらさ…この点は以前ICレコーダーのクチコミにも同じような意見があったのですが、左手操作を前提にボタンのレイアウトが成されていると思っています。電話の受話器、携帯、ICレコーダー等、使用時に内容等を書きとめる時も有るので、左手で持つようにしていますので私には全く問題有りません。右脳の為にも良いかも…サウスポーじゃ無い限り、左手操作に慣れる事をお勧めします。
書込番号:10842422
0点
Tommy-01さん
ご返信ありがとうございます。
>右脳の為にも良いかも
まったくそのとおり!
ただ、電源スイッチが向かって左下の側面にあるので、
私の場合、左手の親指でもいまいち操作がしづらいです。
今のところ右手に持って左手で操作するか、右手の小指でオンオフしております。
いづれにしても指先を使って老化防止!
書込番号:10842905
0点
mis atcさん、
かなりお安く購入されてますが、○○カメラとはどこですか?
語学学習に使いたいもので
書込番号:10865210
0点
masa20さん
クチコミ利用規約の中の宣伝行為にあたる恐れがあるので、
○士カメラとだけ記載させていただきます。
ごめんなさい。
先日まで価格.comで最安をあらそっていましたが、
今は売り切れたようで、
すでに削除されているようです。
そのときは価格.comにあった価格より、
○士カメラのページにあった価格のほうが安かったです。
購入店を選ぶ際は一応その店すべてのページに行ったほうが良いと思います。
書込番号:10866581
0点
>クチコミ利用規約の中の宣伝行為にあたる恐れがあるので
伏字禁止です。(笑
価格情報も含めてやりとりする場だから、宣伝の方に過剰反応するのは却ってよくないでしょう。
書込番号:10896346
0点
ご忠告ありがとうございます。無用な誤解をまねき申し訳ございません。この問題は本サイトの永遠の課題であり矛盾点だと思います。悪意があれば宣伝行為も可能であり、サイトを混乱させることも可能。ただ、利用規約には「規約違反行為があった場合は削除します。」とあり、基本的なルール&マナーには「伏せ字を使うこと自体は禁止しませんが、なるべくご遠慮ください。」とあります。私は純粋に情報に乏しい(発売当時)状況で真っ先に知りえる情報を提供したかっただけであることを誤解しないでいただきたい。上記の意味で「基本的なルール&マナー」にある「無意味な伏字」ではないと信じております。削除のご判断は「株式会社カカクコム」にお任せします。
書込番号:10899679
0点
なんでSDカード対応にしてくれなかったんですか?
なんで今更アナログTV音声なんですか?
TV音声はおまけなんでしょうけど、もうすぐアナログ波は停止なので、どうせなら短波対応の方がよかったです。
あと、アンテナステーションにのせていない時にどの程度の受信感度かが気になるところです。
5点
確かにSD対応でないのは残念。
ただポータブルだしパソコンとの接続が容易であれば別に構わないと思います。
感度に関してはAMのブースターアンテナをリリースしてもらえればいうことなしですが
いざとなれば今のアンテナを改造して使おうかと考えています。
私は今トークマスター2を愛用中でそろそろ買い替えかなぁと思ってこの機種には注目しています。
単体で持ち歩くことはまずなく、エアチェックしたファイルをipodにうつしてpodcustとあわせて
ラジオ番組をたのしんでいます。
トークマスターが秀逸なのは録音したファイル名が「04001_091122_2100F0813C」のように
ナンバー_日付_開始時間_FMorAM_周波数になっている点
オリンパスでもこのような一目瞭然なファイル名になっていると素晴らしいのですが
どうなんでしょうか?
書込番号:10660687
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)