D23HW
受信最大通信速度7.2Mbps/送信最大通信速度5.8Mbpsのデータ通信サービスに対応したUSBスティックタイプのデータ通信端末。ベーシック料金プランの価格は38,980円(税込)
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年3月6日 03:06 | |
| 0 | 0 | 2010年2月4日 12:41 | |
| 0 | 5 | 2010年1月10日 12:58 | |
| 4 | 6 | 2010年1月22日 23:03 | |
| 3 | 7 | 2009年8月13日 21:29 | |
| 0 | 4 | 2009年8月16日 19:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年(2009)12月末に購入して、2ヶ月ちょっとで、接続できなくなりました。2台のノートパソコンのどちらも同時に接続不能になったのですから、パソコン側の故障ではないでしょう。まあ、形状からして、壊れやすそうだと思っていたのと、「故障安心サービス」に入っていたので、修理を依頼しようと思いました。
やはり短期間で壊れた人のブログとかを見て、代替品が修理期間もらえると思って、カスタマーセンターに電話したら、代替品は今はない。見積もりに1週間、それから修理をして…という話。一度切って、困ったなぁと思いながらイーモバイルのHPを見たら、「故障安心サービス」に入っている人は、3980円払えば、即、新品と交換とあるじゃないですか!
http://emobile.jp/support/repair/sample_ryokin.html
さっそくもう一度、カスタマーセンターに電話。これが、なかなかその交換サービスは利用させてくれない。故障引き取りのコースにさせようと、電話口の「新人?」が、何度も「奥の偉い人?」にお伺いを立てて、頑張る頑張る。ホームページの記述のことを言っても、「どこでそれをみましたか?」とかいうので、イーモバイルのホームページの「故障・修理」の「有償修理金額について(参考価格)」の下の方の、「壊れてしまって使えない!でも、今すぐ使いたい」に次のように書いてあるのを読み上げました。
>故障安心サービスにご加入のお客さまは、
>下記費用をご了承いただけた際は修理でお預かりせず、
>最短翌日に同一機種の製品と交換対応をさせていただきます。
>※発送いたします製品のお渡しと同時に、現在ご利用の製品を配送業者へお渡しください。
これは嘘ですか?とちょっと強い口調で聞いたら、また奥の偉い人と相談して、一転、届いた「新しいもの」が使えなくても、交換はできませんが、それでもよろしいですか?と聞いてきました。いいですと答えて、3980円で新品との交換をすることになりました。
「使えない代物」を送ってくるなんてことがなければ、少し手間取りましたが、よい「故障・修理」の対応だったと思います。
0点
私は、契約2ヶ月で接続不能で…電話しました。(クレームではなく普通に電話しました。)
私も故障安心サービス加入していまして、その旨伝えたら5日後無料で新品が着ましたが…月額通信料以外請求無しでしたよ。
故障の原因で、無料か有料か決まるのかな?
書込番号:11040272
0点
表題通りなのですが 白ROMショップで購入したD23HWにS21HTの音声端末用のSIMカード(黒SIM)を差し込んでのは利用可能でしょうか。
実際にご利用されている方がいらっしゃいましたらご教示いただきたくお願い申し上げます。
ちなみに購入予定の白ROMショップに問い合わせたところ、利用できません とのことでした。
0点
こんにちは。
USBタイプの通信カードとExpressCard/34タイプの通信カード
どちらも使用可能なPCの場合、
どちらを選択した方が良いというのはございますでしょか?
たとえば、D23HWとD24HW カタログスペック上は
同じだとした場合、
ExpressCard/34タイプの方が、受信感度が良いとか、
USBタイプの方が受信感度が良い等
の性能面での違いがあれば教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
USBタイプは、規格が広まっているので使い回しが良いと思います。
ExpressCard/34は、規格が新しいので使えないPCがありますが、処理速度が速いと思います。
自分が買うならPC内臓の物を購入します。理由としては、外付けは出っ張るので邪魔になる事とそのスロットが使えない事ですかね。
書込番号:10703419
![]()
0点
きらきらアフロさん
おはようございます。
早速のご返信ありがとうございます。
>ExpressCard/34は、規格が新しいので使えないPCがありますが、
>処理速度が速いと思います。
ということは、
ExpressCard/34タイプの通信カードの方が、USBタイプよりも
受信感度などの面で有利ということでしょか?
また、
>自分が買うならPC内臓の物を購入します。
>理由としては、外付けは出っ張るので邪魔になる事と
>そのスロットが使えない事ですかね。
現在市販のノートPCでイーモバイルの通信機器内臓の物は
出ておりますでしょうか?
ドコモの内臓タイプのノートPCはワイヤレスWANとして
ノートPCに搭載されているのは存じておりますが・・・。
書込番号:10706736
0点
D24HWとD23HWの速度の違いは?なので、イーモバイルに聞くか使っている方の書き込みを待つとして…。
今買うなら、USB(D23HW?)タイプかPocket Wifiを買うべきではないでしょうか?
確かに、内臓タイプは便利が良いかと思いますが…PCが壊れたり…買い換えたりしたら他のPCで使えないし…イーモバイルは…イーモバイルの他データカードに乗換えする場合…冷たいです!
他の携帯電話会社の機種変更見たいな事が出来ません…解約か毎月1000円コースにして、二台目を新規契約(ペナルティー解約金支払いが嫌なら!)するかになります…それから、1人の名義で2台までしか契約できません。
勿論…内臓タイプ(まだ販売しているか?ググって下さい)を買い換えに選べば問題ありませんが…家族のPCで使用する場合や内臓タイプ以外で使う場合は、上のモデルが良いのでは?
PC以外でも使うなら、Pocket Wifiが選択肢に入ります…私がD23HW契約したときには…発売していませんでしたから…。
USBタイプなら、受信しにくい部屋等でもUSB延長コードで窓など受信出来る所に置けますから便利ですよ!
書込番号:10719333
![]()
0点
規格上は USB2.0対応のデータ通信モジュールと ExpressCardであれば、相対的に速度はあまり変わらないと言えますが?。端末以前に通信回線の帯域でボトルネックになっていますので>イー・モバイルの場合、21Mbpsですし。
処理速度に関しては正直ドライバの作りによりけりなので、絶対ユーザー数の多い端末の方が障害報告→ドライバ改良も早いと考えられるところから、実際には USB端末の方が枯れた製品である可能性は高いですね。ExpressCardの場合には既に指摘されているように非対応機種では使えないですし、場合によっては Card側の相性がでないとも限りませんので。
書込番号:10760361
![]()
0点
USBの場合、ほとんどの機種で利用できる。
また、延長するUSBケーブルを使えば、PC本体とは別の電波状況のよい場所に設置することが可能。
書込番号:10761184
0点
現在イモーの販売手法は、一時期のヤフーを思い出させる!
パソコンとセットでユーザー獲得… 今日、初めてパソコン買うと思われる老人に売り付けていたぞ(笑)
モラルが無い会社ですね!
2点
いいんじゃないですか?
老人でもインターネットは使うわけだし、抱き合わせ販売でも問題ないと思いますが。
むしろ、100円でパソコンもデータ端末も手に入るからいいと思いますよ。
書込番号:10037150
1点
2年契約が前提なとこまでは他と同様なので納得できる。
問題はセットで買った時、料金プランが専用プランしか選べず、かつ月額料金が通常料金+\2000位
上積みされてるってこった。事実上の端末月賦払いである。
こういう事を知らずに素直に安さに喜んで買っちゃうのが幸せな買い方かもしれない。
書込番号:10037511
0点
初めてパソコンを始めるお年寄りに、格安だからと勧めて買わせるのは問題ありでしょう…
あんな小さなパソコンで、多分家でしか使わないだろうし。。
解約するにも2年後の1日を逃すと解約手数料が発生するしw
書込番号:10038002
1点
ん〜、お年寄りだからパソコンは似合わないということでしょうか。
お年寄りにふさわしいパソコンや売り方とはいったいどういうものですか?
書込番号:10038107
0点
>事実上の端末月賦払いである。
契約時にはある程度ネタばらしは必要でしょうね。
そうすっと契約いただけないだろうし・・・。
よく理解しないで契約して、中途解約で違約金請求されもめる
ってことが今後もありそうですね。
書込番号:10038165
0点
年配の方には判り難い契約内容ですね。
イーモバイルの販売員でさえ理解できていない場合が多いですから。
書込番号:10824326
0点
auのW05Kからの乗り換えです。が
商品以前の問題がまっていました。まさかです。
EMからの電波が弱すぎて窓際でしか使えないです。
私は都市部ではありませんから最高スピードなどは
初めから期待していませんが まさかこんな状態とは・・・
2年前に使っていたウィルコムのPHS端末より悪いです
購入を検討している方は注意。 良くご検討を!
私は仕方なく契約どおり 月1000円〜払って電波が
良い状態になるまで放置。。となりました。
0点
エリアに関してはauは最も強いんで、、、
800MHzだし。
書込番号:9965055
1点
とりあえずUSB延長ケーブル買ってみてはどうでしょうか。
またエリアマップギリギリの地域って事はありませんか?
書込番号:9965061
1点
エリア外から直線700mくらいでしょうか。
良くつながる外で 下り1.3Mの弱小地域でした。
使用して初めてわかったのですが
USB延長ケーブルはウィルコムを使用して
いた時のを使いました。日によってはそれでも
つながっているときもありますが、1日に何十回も落ちます。
つないだ時の電力がPC直結よりおちるのか?←素人的な考え
現在はモバイルルーター CMR-350 を注文しました。
LANでの使用予定です。
これでも駄目なら放置します。
アドバイス有難うございます。
書込番号:9965295
0点
モバイルルーター CMR-350 取り付け完了です。
結果は満足のいくものになりました。
下り1.2Mの窓際から15m有線でもスピードも落とさず
快調です
無線LANも試しましたが、波があるかもしれない。。(使えないことは無い)
上手く使えるようにはなりましたが、やっとです。
今現在ではEMはお勧めできません。 移動で環境が変わると心配です。
良く検討を!
書込番号:9982750
0点
サービスエリア外でそれだけ速度が出ているのなら
健闘してる方じゃん。
書込番号:9982914
0点
申し訳ありませんでした。。
エリア内です。 エリア外まで700mと書かなければいけませんでした。
書込番号:9983187
0点
データ通信カード類は速度が命なので対応エリアやたとえ対応エリアでも基地局アンテナ一つあたりのカバー範囲など調べられるだけ調べた方が良かったかもしれません。カバー範囲が広いけどユーザーが少なければベストエフォートといえど帯域確保できますからね。
データ通信カードは圏内でも極力パソコン本体などから離したほうが良いです(USB延長2Mぐらいまでがオススメですが)
たとえPCカードタイプでもIODATAからUSB延長できる製品があります。
私は首都圏なので速度求めるとWiMAXの選択肢がありますが圏外の人はEMを検討しますよね…。WiMAXがまだないころEMを検討してEMの基地局アンテナ探したことがあり、壁一枚向こう(住んでるところの屋根)にあったことが(苦笑)
ただ待つのではなくEMに速度があまり出ないけどとかどうにかならないかと問い合わせてみてはどうでしょうか?基地局の設置場所が良くないとかあるかも。ベストエフォートなのでと逃げられないようにする話術は必要かもですが。
USB延長も安いUSBより高くても良い製品のほうがいいです。コード全体にフェライトコア皮膜付きなんか良かったです。
書込番号:9994112
1点
こんにちは。はじめまして。
外出時にノートパソコンで高速データ通信(イーモバイル) を利用してネット証券のトレーディングソフトを利用している方はいらっしゃいますか?
イーモバイルのHPなどをみますと、東京都心は通信速度は速いものの、都心部以外では特に上りが遅いようで、データ通信を契約してみたら、オンラインの取引が思うようなスピードでできなかったらと躊躇しています。
通常のインターネットエクスプローラー画面でのオンライン取引ではなく、松井証券ならネットストックハイスピード、SBI証券ならハイパーSBI、オリックス証券ならマーケットステーションなどのトレードシステムを利用する場合です。
以上のようなトレーディングシステムをイーモバイルのデータ通信でお使いの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
なお、当方、北海道札幌に居住しています。東京都内以外でお使いの方はいらっしゃいましたら、情報のご提供お願い申しあげます。
0点
色んな証券会社の、トレーディングツールで試してみましたが、
基本はトレードツール本来の動きをしてくれます。
ただ、データダウンロード型のツール(ジョインベストエクスプレス等)は
起動時のデータダウンロードに時間がかかります。
上記は起動時だけで、トレード中は苦にならないでしょうが、
電波の微妙な場所(アンテナ2本以下)では不意に通信が切断されて
あせることがありました。
21Mモデルは次の月曜日にでも検証してみます。
ではでは
書込番号:9907035
0点
サムソンティーチャーさん、投稿ありがとうございます。
キン肉マンでしょうか。かなり好きなキャラでした♪
ご意見を参考に契約してやってみることにしました!
ありがとうございます。
トレードの方もお互いがんばりましょうね。
書込番号:9915844
0点
norisukesanさん
サムソンティーチャーさん
お聞きしたいのですが、このD23HWは安定して、通信してくれるのでしょうか?
友達が、ドコモのL-05Aを買ったのですが、通信のほうが不安定だという事だったので、こちらはどうなのか、教えていただけないでしょうか?
私は、普段SoftBankのADSLを使っていますが、実家(一戸建て)で、
良くて 0.6M
悪くて 0.1M
です。 はっきり言って泣けてきます。
今FXをやっているのですが、MetaTrader4 を使っていると、
通信が途切れ途切れになってしまい。チャートの値動きがだいぶ変になってしまい、今取引する事が、出来ずに悩み中です。
私の住んでいる地域は、下り最大7.2Mbps地域に入っています。
教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:9989722
0点
こんにちは、私の使用している機器はD21HWで、ソフトはジョインベスト、外為コムのNEXTCHART、メタトレーダー4です。
やり取りしているデータ自体の量が少ないので、動作に関して特に不便は感じないです。
hrs8888さん
お住まいの近くの販売店にもよるかもしれませんが、貸出し機がある場合があるようです。
僻地だとアンテナを独占できてかなり速度が出る人もいれば、逆に電波が弱い人もお見えのようですので、確認することをお勧めします。
重いサイトなのですが^^:こんなのもあります。
http://map.windows-keitai.com/emobile/
書込番号:10007397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE