このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > XIGMATEK > ASGARD CPC-T45UB-U01
たてつけが悪い…って事なんでしょうかね。
工夫で何とかしようと考えますと、まずは振動発生部分を見つけて
何か(スポンジやゴムシートの布っぱし)を挟んで止められないか?が一つ。
発生元のHDDですが、ネジ4個による固定かと思いますが、振動防止でネジ径の黒輪ゴムを入手して挟んでみる。(その2)
その2の改で、いったんHDDをはがしてケース床置きでも振動音があるかどうか?確認する。
多分ダメ…とするなら6000円弱のスマドラ(スマートドライブ)にぶちこむ。
あと、安手のケースで、
静音対策にあるパターンで1〜2ミリくらい?の径のゴム紐?でHDDを吊してしまうってのがありました。
(三つめ)
ケースと部屋の床とのあいだ、足にシリコンゴム系のものを使うってのも手ではありますね。
足りない部分、不満な部分の改善は知恵を絞るか金を使うか?
頑張ってくだされ。
書込番号:11949701
0点
ハードディスクによる共振を押さえるのでしたらいくつか手があります。
まず防振パッド系をHDD取り付け部に挟む方法です。これだと2000円以下で出来ます。
また、側面板などの大きな板の部分が共振しているのでしたらそこの部分に錘などをガムテープでつければ共振周波数が変わって共振しづらくなります。
スマートドライブは共振防止に役立ちますが5インチベイ確定でしかも値段も高いので最終手段と考えるべきかと思います。
書込番号:11949714
0点
お金をかけて防振対策するくらいなら、最初からもっと良質のケースを買っとけばよかったですね。
>安物ケースだからしょうがないのかもしれないが
所詮そんなものだと思いますよ。
書込番号:11950032
0点
ケースの振動による異音はファンの回転数で解消されたりしますので、ファンを交換してみるのもいいかもしれません。私はそれで劇的に良くなりましたよ!
ところで、レビューで
>ただ、3.5inスロットの一つはUSBとオーディオのポートのため使えません。実質1つになります。
という記述がありますが、この「3.5inスロット」とは何のことを指しているのでしょうか?「3.5インチベイ」なのか「3.5インチシャドウベイ」のことなのかわかりません。また「実質1つ」の意味もいまいちわかりません。
私としてはUSB等のインターフェースが一番下ではなくて、3.5インチシャドウベイが5つ以上使えるものを探しています。よろしくお願いします。
書込番号:12236583
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-