トランスポートナビゲーション TNK-3501
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年11月30日 13:16 | |
| 0 | 0 | 2010年1月2日 18:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > KAIHOU > トランスポートナビゲーション TNK-3501
結局、昨夕購入してしまいました。余り期待していなかったので(電子地図程度)、がっかりするより驚いてしまいました。私が最初に購入したナビ(ルート案内など無く、実質電子地図でしかない)、ソニー製の6インチCRT(ブラウン管)搭載ポータブル(可搬型の表現が正しい)型(勿論データはCD-ROM)に比べると隔世の感があります。
メインに使用するにはちと厳しいですが私には充分です。(農耕用の軽トラに使うつもり)C/P比も高いと思います。
笑えるのが漢字の国で製造されているのに「衛星情報」が『衛生情報』となっています。保健衛生は大事ですものね。
住所検索すると地図上に検索した番地と微妙に違う番地が表示されることがありました。
以上
0点
購入、おめでとうございます。
考えてみれば、ポータルブルナビとは言え、これで1万円切って手に入るのですから、時代が変わりましたね。
もちろんPioneerやPanasonic、SANYOなどのメーカー品の上位機種と比べれば、かなり落ちますが、ここ数日使っていて、これで9800円ならコストパフォーマンス的には納得です。
GPS捕捉はいまのところ問題ないですね。
車両位置はほぼあっていますし、トンネルを出た後の捕捉も悪くありません。
ナビゲーション(案内)も無難です。
方向感覚がなくてなにがなんでもナビに頼る、という人には不向きかもしれませんが、ある程度方向感覚があって運転に慣れている人であれば使えるナビだと思います。
なかなかやるじゃん、って感じです。
書込番号:12284097
0点
続報。
カインズと同じベイシアグループのオートアールズでもKAIHOUのOEMを販売していました。
型番は忘れましたが、こちらは4.3インチモデルでした。
地図バージョン、ソフトは同じだと思います。(メニュー構成は同じでした)
12,800円で売られてました。
商品登録って、お店じゃないとできないんですよね。
プライベートブランドっぽいので、価格.comには掲載されないのかな。
ちなみに先日初めて遠出しました。
ナビ自体はまずまず使えますが、驚いたのは未開通の道路も収録されているところがあって(圏央道の木更津東〜茂原とか)、さらにそこにナビゲートされました。
さすがに行きませんでしたが(^^;;;
書込番号:12299424
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成