このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2013年7月23日 14:10 | |
| 1 | 1 | 2010年5月2日 17:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HDMIケーブル > SONY > DLC-HE100HF (10m)
新築での念願のホームシアター環境構築をしており、プロジェクターを天吊りにし、
ブルーレイからのHDMIケーブル接続で、画面を映そうと設定しております。
この2日間ずっと映すことができず、疲れ果てパワーもなくなり、どうしようもなく困っています。
どなたか助けてくれないでしょうか。
SONYサポートセンターへ問い合わせをしましたが、解決できませんでした。
接続しようとしているそれぞれの商品については以下の通りです。
ホームシアター環境構築前から以下の組み合わせで接続できておりましたが、
新築では接続ができず大変困っております。
-------------------------------------------
プロジェクター:SANYO 「LP−Z3」
ブルーレイ: SONY 「BDZ-X95」
HDMIケーブル:SONY 「DLC-HD100HF」 (10メートル)
-------------------------------------------
HDMIケーブルがおかしいのではと思い、いろいろな商品で接続を試した結果、
以下の組み合わせでは映ることができました。
下記の組み合わせから考えるとパソコンであれば接続できることが考えらますが、
おかしいことにHDMIケーブル接続を反対にすると映らなくなります。
HDMIケーブル自体に入力、出力があるはずもなく、なぜこのようなことになるのか
不思議でたまらず、また混乱してきてしまいます。
上記から単につながった方向でのHDMIケーブル接続で映せばよいと思われますが、
壁にHDMIケーブルが埋め込んであり、反対にしたくてもできないのです。
--------------------------------------------
プロジェクター:SANYO 「LP−Z3」
パソコン:「VGN-FW30B」
HDMIケーブル:SONY 「DLC-HD100HF」 (10メートル)
--------------------------------------------
テレビ:SONY 「KDL-46HX800」
パソコン:SONY 「VGN-FW30B」
その他にもサポートやインターネットから情報を探しましたが、対処方法もなく、
行き詰まってしまい、質問させていただいた次第です。
どなたかお助けください。
0点
HDMIケーブルの接続にIN/OUTの指定は無いので‥
まずお友達から借りるか激安物を買うかしてHDMIケーブルを1本入手して下さい。
後は、
PC→TV、PC→プロジェクター、X95→TV、X95→プロジェクター
‥と順に接続してみて映るかどうか試して下さい。
これで、PC、X95、TV、プロジェクターのうち
どれかに故障が有れば限定出来ます。
全て映るようなら埋め込んだHDMIケーブルが
施行の際に断線(含むプラグ部分の破損)
してしまっていると思われます。
まぁケーブルが怪しいですね。
書込番号:12633044
0点
HDMIケーブル > SONY > DLC-HE100HF (10m)
こんにちは。
GW中に実家のホームシアターを構築しようと帰省時に機器を持って帰り設置しました。
が、映像が移らないという問題が。。。。
接続方法と現象
1.東芝VARDIA RD-E301→東芝液晶TV 32C3500
2.東芝VARDIA RD-E301→三菱プロジェクターLVP-HC5000C
3.Wiiのコンポジット接続→TA-DA3200ES→三菱プロジェクターLVP-HC5000C
4.WIIのコンポーネント接続→TA-DA3200ES→三菱プロジェクターLVP-HC5000C
緑色の右に30%くらいずれた映像や、緑色の縞模様、入力信号なしの3パターンで映像が映りません。
HDMIのVer.等、関係があるのでしょうか?
下位互換はないのでしょうか?
ご存知の方はよろしくお願いいたします。
0点
隣町まで行ったら、たまたまSONYショップがあったので、展示機器につないで見てもらいました。
結果は初期不良らしく、「購入店で交換してもらって下さい」との事でした。
ショップの店員さん、わざわざ接続のテストをして頂き、ありがとうございました。
GW明けに返品交換などの手続きをしてみます。
お騒がせしました。
書込番号:11308943
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
HDMIケーブル
(最近10年以内の発売・登録)