- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID PEACE WALKER
発売日から3日で中古が並んでたのでラッキーとばかりにGET!
その日の夜中2時まで遊んでました(>_<)あるていどまで進むと全く進まない。攻略どころかビギナーの私には理解不能でした、敷居が高すぎです。
協力戦じゃないと無理かな〜?友人に購入を進めてみるかf^_^;
後で文句言われそう、って一人で攻略出来たプロに笑われましょう(ノ><)ノ
訳判らんで意味不明な書き込みですいませんm(__)m
1点

このゲームは難しいですよ。
CO-OPなら簡単にクリアできますけど一人だとクセがついついでてしまいます。
交戦せずに進めると上手くいきますけど撃ち合うとどうしても殺されますw
見つからないようにどきどきしながら進める面白さとCO-OPでわいわいやる面白さがある良くできたソフトだと思いますw
書込番号:11322915
1点

確かに記載内容からスレ主さんが求める事が解りませんわね。
但し、シングルプレイのみでクリアした身からすると、初めは武器やアイテムも揃っておらずに苦労しましたので笑いませんの。
どのミッションの何に躓いたのか(その時の装備品や戦い方等)を書いて頂ければ他の方から助言も得られるのではないかしら。
一般的なお話としては、簡単なミッションを繰り返しプレイして、フルトンシステムで敵兵士さんを回収、マザーベースの各種開発レベル等を上げると新武器やアイテムが開発可能になりますわ。
それらの装備品で困難なミッションに再チャレンジされては如何かしら。
書込番号:11324899
3点

攻略方法さえ発見出来ればある程度は楽ですよ。
特に有人機はワンパターンです。
簡単なミッションを繰り返しクリア・フルトン回収をし、武器の製作、、、
で戦力を強化します。
ネタばれになるのかわかりませんが、、、、
有人機戦は、、、
・雑魚敵の排除
・本体に大型武器である程度削る
、、を繰り返すと本体からリーダーが顔を出します。
後は、、大型武器で当てるだけ(正確に狙わなくてもおk)
とういう感じでしょうか。無人機戦は大型武器+支援で何とかいけます^^;
一人でも十分クリア出来ますが、、、慣れないときついです。
オンも楽しいので是非人口をふやしてください^^
書込番号:11327237
2点

PSP ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID PEACE WALKER
自分も動画見ましたが、モンハンユーザーも取り込もう!とかって目論見なのですかね?(笑)
ユーザーが増えるのはいいですが、ゲームシステムだけでなく、ストーリーも知ってほしいです。PSPのMGSで初の小島監督作品なのですし。自分はストーリー重視派なので。
書込番号:11245682
0点

>モンハンユーザーも取り込もう!とかって目論見なのですかね?(笑)
海外でも評価が高い小島監督版「メタルギアソリッド」が、海外では苦戦しているPSP&「モンスターハンター」の注目度を上げてくれると思えば、そんなに嫌な気はしません。
例え「モンスターハンター」ユーザーがコラボ目当てで「:ピースウォーカー」を購入したとしても、オマケだけで納得できるとは思えず、「メタルギア」のストーリーを楽しむことになるでしょう^^
書込番号:11300770
1点

今回、同梱版が一緒に発売されますが、迷彩柄のPSPはいかがなものでしょうか?
当方PSP1000を所持していまして、そろそろ買い換えてもいいかなと思い検討中に今回の発売を知りました。少し変わっていていいかなぁとは思っていますが、いまいち踏ん切りがつかないものでして・・・。。
0点

迷彩が欲しければ買えばいいですし、微妙ならやめとけばいいとしか…。
目立つとは思いますが、所詮好みですしね。
書込番号:11288871
1点

自分はコナミスタイルで予約してますが、こればっかりは好みの問題だと…。
書込番号:11288961
0点

みなさま、くだらないスレッドにお付き合い頂き感謝です。
そうですよねぇ。。好みの問題ですよね。
あっ!あとPSP4000の事も考えちゃっているので余計に混乱中です。
書込番号:11289343
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-