このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > コナミ > METAL GEAR SOLID PEACE WALKER

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
敵兵士が「気絶」や「睡眠」、「ホールドアップ」状態、且つアイテム「フルトンシステム」を装備した状態で近寄るのですわ。
フルトンシステムを所持するだけでは駄目ですの。
書込番号:11311745
1点

そうなんですよね、自分もフルトン回収システムの意味が分からず、何度も気絶した兵の側で殺られました。(装備をして、アクションボタンを押せば簡単でした)初心者や何も考えずにゲームをやりたいって人には、よく分かんないですよね。そんな『楽しいゲームだということで買ってみた』といった部類の人には辛いかも。自分は、ops+?や4にチャレンジしたことがありますがシステムやゲームの背景がよくわからずに途中で挫折した経験があります。今回は、いろいろといじくりながら、理解をしながら取り組もうと思っていますが…。しかし、中古屋にいくと次の日には早速、中古品がならんでいました。(何をすれば良いか分からず挫折をした人なんだろうなと思いました)ハマってしまえば楽しいゲームなんだろうなと思います。ここのレビューにある、『神ゲー』という言葉を頼りに私は頑張ります。
書込番号:11311822
0点

やり方がわからないときはCO-OPをお勧めします。
CO-OPだと上手い人が多いのでチャットやボイスで教えてもらえますよw
掲示板よりは理解しやすいと思います。
書込番号:11312083
0点

"アイコンが出るまで"と書き込んでいますので気絶・睡眠・ホールドアップ、いずれかになっていてかつ、フルトン回収システムを装備しているということになりますね。
フルトン回収はアクションボタンで装着します。
アクションボタンはシューターモードだと十字キーの上、アクションモードだと△だったと思います。(アイコン表示時にそのキー操作も表示されるはず)
フルトンを装着する行為は立ち状態でもしゃがみ状態でもできます。
アイコン表示が確認できるのでしたらアイコン表示時に"動かずに"アクションボタンを押してみてください。
それでも装着しないならソフトかハードの不具合ということになると思います。
ちなみにアイテムをさぐる動作(ポンポンとたたくやつ)はできますか??
フルトン回収システムを装備していない場合はこの行為をします。
書込番号:11313285
0点

ありがとうがざいます。装備がきちんとされてなかったんですね。
ご指摘通り、ぽんぽんとアイテムを探る動作します。
装備し直して再度頑張ります。
書込番号:11316256
0点

最近のゲームはマニュアルもちゃちいので慣れるまで大変ですね。
私もかなり進めてスネークの服装が変えれるのに気付きませんでした。潜入ミッションでコンクリートを歩くと音がしてCO-OP中にスネーキングは?と言われ服装変えれるのに気付きましたw
武器も種類がおおいし、戦車やヘリまで・・・どこで使うのやらww
因みに小島監督をチームに入れれるの知ってました?
書込番号:11316338
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-