このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年10月12日 04:05 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月30日 20:49 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月22日 20:01 |
![]() |
2 | 1 | 2010年3月5日 17:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > アウロラ > AU-ONESEG BK
多少荒いですが、
ホントにテレビがいらないんじゃないかってぐらいでした。
ただ、近寄って見ると、ワンセグなんだなあと感じます。
いままで、アナログの難視聴地域だった方なら
充分に満足できると思います。
いままではミニノートで見ていましたので
15.6インチの大画面は、リビングに置き、離れた姿勢で閲覧できて楽です。
しかし、自分のノート( thinkpad r61e windows xp pro )との相性があまりよくないらしく
毎回の立ち上げ時に、アンテナを入れなおす作業が必要になりました。
おそらく他のパソコンなら、大丈夫だと思います。
ちなみにasus eeepc 4gではエラーはありませんでした。
1点

PC用テレビチューナー > アウロラ > AU-ONESEG BK
こちらの最安ショップGMで先日購入しました。
注文するとすぐ届き、セッティングも簡単ですぐ使えました。
室内使用だと長アンテナでもちょっときついかも?
(3chぐらいはいつもOK!)
外であれば短アンテナでもほとんどオッケーです!
まあ〜どんな高感度でも電波状況次第ですので!
いずれにしろ長短アンテナつきでこの性能、値段であればグッドパフォーマンスだと思います。
0点

送料込みで2,748円なのであまり期待していなかったのですが、本体は電波状態によってブルーのLEDが点滅してきれいです。
また、長短2本のアンテナが付属し、本体との接続部分も精巧で、安いにも係わらずかなりのこだわりが感じられる作りです。
受信感度は、短いアンテナだと携帯電話のワンセグ以下ですが、長いアンテナだと設置場所やアンテナの方向を工夫すればマンションの室内でも十分使えます。
操作方法は説明書を見なくてもわかるくらい簡単です。
短いアンテナの感度がイマイチですが、この品質でこの価格なら十分満足です。
0点

感度が悪いところは、長いアンテナを窓際に置いて使うといいでしょう。 それでも、感度がよくないときは、ハエ取りのようにアルミホイルを取り付けてください。 帆掛け舟方式でもいいかもしれません。 そのあと、設定でスキャンしてください。
設定によって、全体のデザインをブラックパネルにできます。 この方が文字が読み取りやすいと思います。
また、テレビ画面だけにもでき、さらにコーナーにカーソルを移動し、ある程度、縮小することもできます。 だから、インターネットをしながら、テレビを見ることができます。 テレビ画面はどこにでも置くことができます。
録画はチャンネルとスタート時間および録画時間を設定できますから、番組さえ分かれば、すべて録画できます。 また、曜日指定、平日指定、など多彩で不便さを感じません。
録画予約した時は、スリープ状態にしておけば、いつの間にか録画が終わっています。
ホームページから、新しいバージョンをダウンロードできます。
2点

この製品に関するレビューは少ないですよね。
貴重な参考資料になりました。
もう買うことは決まったと同然です。
書込番号:11037453
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)