このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年11月18日 15:15 | |
| 1 | 2 | 2010年7月22日 15:30 | |
| 0 | 1 | 2010年5月7日 20:24 | |
| 0 | 1 | 2010年2月1日 18:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ACT2 > VMware Fusion 3
OSX10.6上でFusion3をつかってます。XPです。
いつも外付けのHDDをつなげていたときに、 OSX と XP のどちらにつなぎますか?とでていたのですが、しらぬまにOSXに問答無用でつながるようになりました(今後、常にOSXにつなげる)というのをおしたのかもしれません。
この状況を抜けて、WINDOWSにもつなげるにはどうすればよいかわかるかたいらっしゃいますか?
0点
外付けHDDの中身が要らないならディスクの管理からフォーマットですね。
必要な場合は現在のウォーマット確認必須です。
FAT32ならMacとWindowsとの互換性有りますが、
他のフォーマット形式だと・・・
書込番号:12223180
0点
こんにちは。
VMware fusionの仮想マシンタブ から設定を開き、
その中のUSBデバイスからプラグインアクションを、
「動作を確認」に変更すればできると思いますよ。
書込番号:12235472
0点
ユーティリティソフト > ACT2 > VMware Fusion 3
VMware Fusion 3の購入を考えておりますが
winOSをディスクで持っておらず
「簡単な PC の仮想マシン移行」でwinノートのOSが
活かせるのかが知りたいです。
PC移行でもOSは必要でしょうか?
無くても移行だけで使えるものでしょうか?
メーカーHPからその例が見当たらなかったので
お分かりになる方お願いいたします。
0点
まず、結論から。
ノートPCのOSは使うことはできません。
新規インストールの(アップグレード版でない)WindowsのOSのディスクが必要になります。
もし、ノートPCのリカバリディスクでインストールできたとしても、
それはライセンス違反となり、不正コピーと同等の扱いになります。
アクティベーションが通らないので、セキュリティ的にも当然論外ですし。
面倒ですが、新しいのを購入するしか道はありません。
書込番号:11662870
1点
くろ。。さんへ
早速ありがとうございます。
明快な解答ありがとうございました。
使いたければOSをですね。(笑)
それをふまえて検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11663019
0点
現在、フュージョン3の体験版を試しましたが、バージョン2に戻そうかと思っています。
この場合、バージョン3をアンインストールしてしまうと、仮想ウインドウズの環境が消えてしまうのでしょうか?
バージョン2の上書きインストールで、現状をキープできると大変助かるのですが。
また、アクト2のHPを見ていると、ブートキャンプと併用出来るような書き方がされていますが、
例えば、重いデータを扱う場合のみ、ブートキャンプで立ち上げたウインドウズ上のソフトで処理し、普段はマック上の仮想ウインドウズを使用するようなことは可能なのでしょうか?
具体的にお伝えすると、画像処理やイラレなどではマック上の仮想ウインドウズだと少し負担が大きいようで動きが遅いです。
こんなときは、ブートキャンプでダイレクトにウィンドウズのソフトが使用できれば非常に心強いです。
どなたか試されている方がいましたら、教えて頂けると幸いです。
0点
>仮想ウインドウズの環境が消えてしまうのでしょうか?
イメージファイルを別途バックアップすれば大丈夫です
アンインストール方法はヘルプを参照
ただ たぶん大丈夫だと思うけどイメージファイルにあるVMTOOLSは
アンインストールしないといけないかも
>ブートキャンプと併用出来るような書き方
できますが 環境により アクティベーションが何回かでることがあるらしいです
(私は試したことはありません)
またスリープなど 機能制限があるらしいです。
書込番号:11331469
0点
こんにちは。
ずっとwindowsのユーザーで、15年ぶりにmacに戻ってきました。
27インチimacの i7で、OSはsnowleopardです。
FUSION3の仮想環境でwindows7を動かしています。
そこで質問です。
windows7のデスクトップ上ににファイルを置くと、macのデスクトップにそれが現れます。
windows7のデスクトップから、windows7のフォルダにファイルの移動を行うと、
移動ではなく、コピーとなります。
(異なるドライブと認識されているようです)
画面ではwindows7が動いていますが、
デスクトップだけmacのデスクトップと同じになっていると思われます。
これは仕様なのでしょうか?
ソフトの現状でのバグなのでしょうか?
それとも私の環境でしか起きない特異な状況なのでしょうか?
XPから、いきなりMACのOSとwindows7を同時に学んでいる状態で、
頭が多少パニックっています。
皆さん、よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)