CSSD-SM128WJ2
128MBのDRAMキャッシュやJ-Micron製JMF612コントローラーを搭載するMLCタイプのSSD(128GB)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年10月7日 00:59 | |
| 0 | 1 | 2010年7月17日 18:37 | |
| 1 | 7 | 2010年4月23日 21:40 | |
| 0 | 2 | 2010年2月28日 18:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > CFD > CSSD-SM128WJ2
はじめましてhartanと申します。
先日この商品を購入し、「UD-500SA」をいう機器と接続して
初期化しようとしたのですが・・・上手くいきません。
Lenovo Think Pad X100eと自作機(どちらもWin7)どちらで試しても
ダメでした(認識はされています)。
Win7がダメなのかと思ってThink pad T42(WinXP Pro)でも試して
みましたが・・・こちらでは認識すらされませんでした(^^;
どなたか詳しい方がいらっしゃったらご教授願います。
0点
実は私も同様で困っています。
方法をググッているところです。
書込番号:12019567
0点
認識されているとは、一体どの時点でですか?
初期化の方法は知っていらっしゃる様ですし、一々書くのは止めておきます。
そもそもその機器群は、正常に動作することが確認されているのですか?
書込番号:12021972
0点
はじめましてKenny-GGと申します。
SSDのことなどあまり詳しくないものです。
2月前にこの商品を購入して、何の問題もなくwindows7にて6ケ月使用した後
別のパソコンに使用するため、Formatしようとしたところ途中で強制的に終了
してしまう現象です。これは故障なのでしょうか。それとも特別なやり方が
あるのでしょうか。
どなたか詳しい方がおられましたらご教授をお願いします。
0点
別のPCでOSをインストールする時にフォーマットをする時に、するか、しないか聞いて来ると思いますが、どの様な作業をしていますか?
書込番号:11640440
0点
メーカー製でOSプリインストールのPCはOEMが多いですけど、
HDDでOSのキー認証(インターネット接続時自動認証)を行ってからSSDに変えた場合は、
そのキーは使えないですか?
リカバリ終了から初回起動時は認証時の構成で、2回目起動からは構成を変えても問題ないですが、
HDDとSSDを交換する場合はそうはいかないのでよくわかりません。
ご回答おねがいします。
0点
>メーカー製でOSプリインストールのPCはOEMが多いですけど、
メーカー製とは?
メーカーすなわち製造者ですが、製造者が製造しないでそれ以外の者が製造する製品というものは存在しないでしょう。
>HDDでOSのキー認証(インターネット接続時自動認証)を行ってからSSDに変えた場合は、
現在の所謂OEM版のWindowsは、プロダクトアクティベーションを行いません。
>そのキーは使えないですか?
どのキー?
>リカバリ終了から初回起動時は認証時の構成で、2回目起動からは構成を変えても問題ないですが、
説明している状況がよく解かりません。
>HDDとSSDを交換する場合はそうはいかないのでよくわかりません。
そうはいかないと判断しているなら、質問する意味が無いでしょ。
書込番号:11166095
1点
キーは1回認証すればそのあとはいいですが、
HDDで認証してもSSDに変えたらリカバリ後認証が必要になるわけで、
その認証は通るのか通らないのかということを知りたいです。
書込番号:11166179
0点
へぇー、どこのPCかは知らないけど、大変なとこもあるんだね〜。
HDDからSSDにシステムを移行させてもアクティベーション要求されたことないけどね〜。
書込番号:11166203
0点
一般的なプリインストール版のWindowsのバイナリは、他機種では使えないように細工されています。
そのペナルティの代償として、プロダクトアクティベーションが免除されています。
パソコン買ったらまずHDDを交換してDSP版のWindowsのメディアでインストールするので、プリインストールのソフトウェアは使わないので、そういうの体験したこと無いので実体験ではどうなのかは知らない。
書込番号:11166231
0点
経験と想像がゴッチャになった、まったく理解不能な出来事です、もう一度腰を据えてチャレンジして御覧なさい、皆さんの言うことが理解できると思います。
現実離れしてるので、読みにくいですよ。
書込番号:11249304
0点
メーカー製のPCと言う事ですよね?、メーカー製に付いて来るインストールディスクでWINDOWS XPでしたら認証を求められることはないと思われますが、VISTAや7の場合ですとプロダクトキーの入力と認証を求められる場合がありますね、その場合でも自動認証になると思われます。
一度再インストール等で自動認証をした場合、再度同じパソコンでHDDなりSSDなりを交換して再インストールしても機器構成を大きく変更しない限りは再度認証を求められることはないと思われます、メモリとHDDを同時に交換したとかしない限りは大丈夫だと思いますよ。
仮に再度認証を求められる場合は新しいプロダクトを入れるよう要求されると同時に電話での手動認証のどちらかを求められます、この場合手動での認証になりますので、手動認証を選び画面に出る指示通りの番号に電話をかけ、自動音声メッセージに従い操作すれば認証することが可能です、私自身何度か電話したことがありますが昔はオペレーターが電話に出て色々としつこく質問されましたが最近では電話が混んでいる等と自動音声で言われオペレーターにはつながらずに済んでしまいます。
他には、今使用しているHDDを丸写しで新しいHDDなりSSDなりに引っ越すと言うことも出来ますよ、引越しソフトを使用するとかHDDコピーツールなどを利用するとかフリーのもの市販のもの色々ありますネット上を検索すれば色々見つかります。
書込番号:11272160
0点
初期アルミボディーのmacbookに装着しました。
使い出して1週間がたちますが、起動時に不具合が発生します。
ログイン画面までは直ぐに立ち上がるのですが、暗証番号を打ってから(虹色のクリクリが)不自然な位遅いです。
30秒から1分位かかります。
その後メニュー画面が、何かのファイルを開くまで表示されません。極薄く右側の(メニューエクストラの)アイコンは表示されていますが触れません。
プチフリらしき現象も2.3回あったようにおもいますがそれ以外は快適です。
これってどうなんでしょうか?
対処策を知っている方がいらしたら、ご面倒ですがその方法を教えて下さい。
0点
情報が少なくて、起因する情報を特定するのが難しいですが、
Onyxあたりを試されてみてはいかがでしょう(スミマセンが自己責任でということをご了承ください)。
小職も同じ製品を同じMBで運用しておりますがその症状は経験したことがありません。
書込番号:11005348
0点
delta艦長様、返信ありがとうございます。
しばらく使ってみて分かったことがあります。
それは、長く電源を入れっぱなしにしている状態で、ソフトウェアーのアップデートなどで再起動をかけた時に
先述の現象がおこります。又、同時にプチフリも数回体験しました。
しかしこの現象は丸1日や2日間、電源を入れっぱなしにしていた時に起こるようで、そのような使い方をしていない現在は、問題は無く、とても快適に使っております。
買って正解だと思います。
ただ、とても早くなった分、これ以外(cpuやメモリー)の性能不足が目立って、pcの買い替えを考えてしまいます(全然使いこなしてもいないくせに)。
書込番号:11012537
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)