このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイヤ > NANKANG > AS-1 215/45R17 91V XL
今回は予算がないため初の韓国産タイヤをチョイス。購入を決めるまでに1ヶ月も悩み、このタイヤに決めました。
今までにピレリP700Z、グッドイヤーイーグルF1、ブリジストンGV、BFグッドリッチGフォース、ダンロップSP9000、トーヨーヴィモード、ヨコハマDNAGPを装着した経験がありますが、ハンドリングの軽さは(回頭性が良く、ステアを切った分だけ頭が回っていく感じ)この中では一番かと思います。乗り心地も45のわりに良く(ショルダー部分が柔らかい?ややよれる感じもしないではない)ほどよい感触。ただ気になるのが、音。結構ゴーゴーと気になるレベルの大きさ。これに関しては車体自身の性能もあるため一概には言えません。
総評で言えば、結構高いレベルだと感じます。価格のことを考えれば十分に満足できるタイヤで個人的にはファルケン、トーヨー、ヨコハマ、ダンロップの同レベル(コンフォート+スポーツ)タイヤよりはまともだと思います。今後サイズバリエーションが増えるようなので、買い換えを検討している方は候補にしても良いのではないでしょうか?(ただし、ミニバンの様な背の高い車にはきついかも知れません。あくまでもセダンやステーションワゴンでの使用が望ましいかと思います)
3点

雨はどうですか? ウエットのブレーキの停止が安心感がありますか?
書込番号:7598809
1点

初めまして。先日の雨の日のみのインプレですが、まったく違和感はありませんでした。まぁ、交換して間もないので雨天時のグリップ云々については、きっと満足いただける解答にはならないかも知れませんので、参考程度にしておいてください。
簡単に申しますと、不安は全くありませんでした。ブレーキ性能については愛車のパッドが純正品ではないので一概に比較できるかどうかですが、以前に装着していたタイヤ(BFグッドリッチのGフォース)と比べて遜色なしです。道路上のペイントを踏んだときもとくに滑る様子はありません(これがファルケンのジークスやグッドイヤーのCTは結構滑りました)
スポーツ走行(峠を攻めたり、高速を150KM/hオーバーで走行したり)をしない程度であれば全く問題ないと言い切れます。
個人的にはパターンも気に入っていますから、近いうちにすり減ったリヤもこれにするつもりで考えています。
おぼつかない文章でしたが、参考になれば良いのですが・・・
書込番号:7616621
2点

値段が安いので最近は普通車の大きいサイズの人がはめたりしています。耐久の年数が一番気になります。 最初はどれでもいいんですが2年ぐらいするとひびが入ってくるモデルやコンパウンドが硬くなるものもあります。 値段には勝てません。
書込番号:17860678
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系