このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年2月5日 11:23 | |
| 1 | 1 | 2012年1月19日 00:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > ENERMAX > MODU82+II EMD525AWT-II
この電源に交換し、満足していたのですが、PCから小さい音ですがカチカチ音がしてきました
最初ファンかと思って、横のパネルを開いたのですが下のほうから音がしているようで原因の追及をするために一回ばらしてみようかとシャットダウンしたら、この電源PCの電源が切れた後冷やすためにしばらくファンが動いているので原因が電源であることがあっさり見つけれました
株式会社クーラージャイアントサポートに確認のメールをしたところ、電源基盤から音は発生せずファンから音が出ることがある ファンに何か接触しているものがない場合使用していて問題がない との回答をいただきました
確認してもファンにあたっているものも見つからず、購入先にヨドバシドットコムに相談するとあっさり交換していただきました
サポートが言うように不良品ではないのでしょうが、交換していただいたことでとても静かになり製品とヨドバシに満足です
0点
電源ユニット > ENERMAX > MODU82+II EMD525AWT-II
win7 64bitでつかていたPCが、ある日突然スリープからの復帰ができなくなり
BIOSのアップデート、設定の見直し、OSの電源のみなおし
いろいろ調べて試して試してみたのですがよくならない
その時は サイズ SCY-0939-BK のPCケース付属の電源だったのでこの電源に変えてみました
今のところ無事スリープからの復帰に成功しています
電源の重要性を見直す結果となり、もうちょっと上の電源を選んだほうがよかったのかもしれませんが、この電源に満足しています
0点
電源の5VSBがたっぷりあるのが効いているのでしょうね。
書込番号:14039494
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)