- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自分の無知が招いたパソコンの不調
グラボを増設したら三台目のハードディスクやcdドライブを
認識しなくなりまさか電源か?と思うまで時間がかかってしまいました。
電源も1000wを超えると値段が高く感じどうしても安い物で済ませてました。
このCP-1000にしてから幾分PCも速くなった様に感じ全ての所に電力がフルで
行き届いている感じがします。
ちなみにノーブランドの安い750wからの買い替えです。
0点
PCの電源は数系統あるのと、基準を満たさないものも堂々と売られてたりするので、W数だけで選んでるとダメですねぇ。
トラブル解決してよかったですね。今度は長く使えるといいですね。
書込番号:13823374
1点
幸か不幸かM12 SS-700HMが保証切れを迎える前に逝ってしまわれたので修理に出す事になりました。(2年と10ヶ月)
その間の電源をと物色してましたがケースがP183なのでお揃いにしようと・・・。
感想はゴツイし重い、ケーブル長っですね。
裏配線にはよい長さでケーブル類の抜き差しが楽になりました。
ただ電源本体についている不要なケーブルが邪魔でここがマイナスポイントですね。
ATX4ピンとか使いませんし・・・。
それにP183、P193対応なら下段ベイにHDD4個つめるのでSATAのコネクタもケーブル1本につき4個にしないと・・・。
せっかくの下段ベイと電源の間の空間が無駄なケーブルでぐちゃぐちゃに。
下段HDDのケーブル類がもう少しきれいにまとまればスムーズなストレートフロウを確保出来たんでしょうが、、非常に残念です。
電源部の騒音に関しては静音を謳っているだけに静かです。
ただ電源をつけた時にカチッというのは仕様なのか私だけの問題なのか。
そんな感じの今日この頃です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-