- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Brain PW-AC910
カシオの新機種が発売してから1週間後、シャープのBrainシリーズが発売され、早速見てきました。
同じカラー電子辞書になったので、「視認性」はほぼ互角となり、「操作性」が今まで以上に重要になると思います。それで、PW-AC910の操作性を確かめてきたのですが、残念ながら去年と同様、タッチしてからの反応にタイムラグが出ました。カシオのものより、明らかに遅いです。カシオも去年と比べて若干鈍くなったかなと感じましたが、今回のBrainと比較すれば全然優秀です。もちろん、これはせっかちな私個人としての感想で、気長に待てる人には関係ない話ですが。また、下画面の手書きパッドが去年と比べて大きくなりました。
次にコンテンツですが、電子辞書についてあまり詳しくない人はカシオとどう違うのか分かりづらいですね…。カシオのEX-wordは辞典の質がよく、調べ物重視の場合はカシオを選んだほうが無難だと思います。シャープのBrainは、生活系やクイズのアプリ、100個の動画説明など、どちらかといえばエンターテイメント(もちろん調べ物の辞書もあります)なコンテンツが多いので、問題演習を多くこなしたい人にはいいかもしれません。
0点
私も3年ほど前に買ったシャープの辞書の買い換えを検討中です。主に英語系中心の使い方です。PW-AC900を検討中にPW-AC910が出て、迷ってます。違いはコンテンツの多さぐらいにしか見えないのですが・・・
この機種はそんなに起動や検索が遅いのでしょうか?今の機種(PA-A8300白黒)がほとんど瞬時に検索できるのでちょっと迷っています。
カラー表示やタッチペン、音声など、今の機種からは考えられない機能が盛りたくさんなのは魅力なのですが、会話中での使用が多いので実用になるか若干不安です。
先ほど電気店でさわった感じではさほど気になる遅さではなかったんですが、実際に使用されてる方のご意見をお聞かせください。
書込番号:10837281
0点
先日高校3年生の子供用に買いましたが、そんなに遅いとは感じませんでした。
それよりMP3が入りウォークマンのようになるので、喜んでました。
カシオはMP3は入るのでしょうか?
今度将棋のアプリでもダウンロードしようかとおもとります。
書込番号:11586662
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成