このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年9月19日 12:09 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月29日 14:33 |
![]() |
0 | 0 | 2010年9月2日 11:50 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月13日 00:58 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月20日 22:58 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月29日 20:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > HVT-BCT300
ビデオカメラはキャノンのHF10を使用してます。
USBにて接続し、カメラプレーヤーで再生しようと思いましたが
なぜかカメラを認識してくれません。
1度認識した時にHDDへダビングしましたが
XPモードの映像はダビングできたのですが(再生も可)
FXPモードの映像はダビングできませんでした。
マニュアルにあるように
SDカードも抜いて作業してるんですが・・・
僕の認識不足かもしれませんが
どなたかアドバイスお願いします。
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > HVT-BCT300
WINDOWSでフォーマットしたHDDをUSBにつなぐと、外部ストレージで、AVCHDファイルを再生できるので、カメラプレーヤー(サムネイル表示あり)機能でも再生できないのかな? と思っています。
iodatadir
フォルダを作れば、カメラプレーヤーで、この中のフォルダは見えるのですが、AVCHDファイル(拡張子MTS)は見えません。
拡張子を変えるなどで、見る方法はないのでしょうか?
また、カメラプレーヤーの1フォルダ内のファイル数などに上限ありますか?
SDから一括保存したファイルが、全部見えていないな感じですので。
確認ですが、カメラプレーヤーのフォルダ名、ファイル名の変更はできませんよね?
0点

この機種の購入を検討中なのですが、下記のことができるかわかれば教えてください。
ソニーのBDレコーダーBDZ-RX105で録画した番組をネットワーク経由で視聴することが可能でしょうか?
現在はPS3をアナログテレビに接続してレコーダーから離れた部屋から視聴していますが、
アナログ終了に伴い地デジのチューナーと兼用での購入を考えています。
PS3の場合はすでに先に持っていたということと同じソニー製ということでメーカーに再生可能かを確認してからレコーダー購入しました。
同じDTCP-IP対応のパソコン用のクライアントソフトのDiXiM Digital TVではDTCP-IP対応のものでも未対応の機器が1つでもあればダメだと下記のホームページで書かれている記事を見ました。
http://c-kom.homeip.net/review/blog/archives/2009/07/digion_dixim_digital_tv_dtcp-ip_player.html
なので実際にこのHVT-BCT300を購入してBDZ-RX105の映像をネットワーク経由で視聴できるか心配です。
実際に同じ機種同士で使用している人がいれば一番いいのですが、
この関係に詳しい方がいれば可能かどうか教えてください。お願いします。
また、他社(バッファローとか)でもかまわないので、この機種ならできるよといった情報もお待ちしています。
0点

どなたか解決方法をご存じでしたらご教示いただきたく投稿いたしました。
19インチスクエア・タイプのPCモニタのDVI端子に、HDMI-DVI変換アダプタを使って接続しました。期待していたのは、上下に黒帯が入る形での16:9の映像ですが、実際には上下一杯まで映像が縦長に引き延ばされ、4:3の映像が表示されます。映像が縦長になってしまい、とても見づらいのです。
HVT-BCT300の設定画面を確認すると、アスペクトは4:3の固定のまま動かすことができません。どうやらHDMI接続の場合、接続先のモニタの情報を自動取得して、固定しまうようなのです。
なんとか16:9にして上下に黒帯の入る映像にしたいのですが、やり方をご存知の方はおられますでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
0点

もしご存知の方がいたら教えてください。
●質問:
この手のメディアプレイヤーは、写真のスライドショーを
快適なスピードで見ることができるのでしょうか?
●なぜこんな質問をするかと言うと:
持っている東芝レグザ Z7000 では、 たとえUSB HD上の写真でも、
スライドショーすると、一枚の表示に数表秒かかるため、
全然見る気になりません。
MPEGなどの動画だと、ネットワークの経由のHDから再生しても、
サクサク再生できるので、テレビのJPEG表示はおまけ?、と推測。
もしかしたら、この手のメディアプレイヤーなら、
スライドショーも快適かもと、(淡い)期待を持ちました。
●その他
家電量販店の人にも聞いたのですが、
わかりませんでした。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
あと1月くらいでレグザのD-TR1というのが出そうなので、微妙なんですが、
本機の購入を検討しています。
1)バッファローのLT-H91DTVは対応しているようですが、本機がスタンバイ状態になってもUSB HDDは通電したままだとI・OのウェブサイトのQ&Aに書いてありますが、本機では留守録待機中もUSB HDDがずっと回ったままなんでしょうか?
2)録画した番組を再生する時、音声切替/字幕表示には対応しているんでしょうk?
LT-H91DTVは非対応だそうですが…?
よろしくおねがいします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)