ドラゴンクエストV 天空の花嫁(アルティメットヒッツ) (DS)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥6,580
(前週比:±0
)
発売日:2010年 3月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドーDS ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストV 天空の花嫁(DS)
やはり名作は色あせないものですねー僕が始めてドラゴンクエスト5をプレイした時は小学生でしたが、あの時のわくわくしてくる気持ちが…また味わえるなんて
グラフィックの美しさや難解なストーリーに囚われがちの昨今タイトルですが、一度シンプルなゲームをプレイしてみて良さを改めて実感出来ました!
買いですよ!!
3点
表題は分かりきった事でしょう。
ですが、sfc版をそのまま貼り付けたものだったら流石にオリジナルの出来がいくら良かろうと失望するでしょう?
据え置きであろうと、もっと早い段階でrpgは不思議のダンジョンの様にサスペンドを導入すべきだったと思いますね。
私はドラクエの伝統、足が遅いのにずっとムカついてます。
敵が無駄にウネウネと動くのも最初は楽しいのですが、見飽きてくると彼方さっさと攻撃しないか!となってしまう我慢の足りない子です。
エミュで5割増位の速度にするとそういうストレスから解放されて爽快でした。
懐古厨のつもりはありませんがツンのお嫁さんは要らない…
書込番号:8154367
0点
最近グラフィック重視の人が増えてますよね。
自分は任天堂派なのでよく分かります。
Wiiのバーチャルコンソールで初代スーパーマリオを購入したのですが、
やっぱり最高峰のゲームです。
絶対にゲームの楽しさは、グラフィックの美しさに等しくありません。
書込番号:8172842
1点
ドラクエストーリの結婚相手を選ぶで3人の中から選びますが、
毒舌のデボラを選びました。やっぱり面白いですね、最高ですよ、ドラクエ。
書込番号:8300155
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)