TF-EV350D
登録した相手先の名前を手書きで記載する「手書きお名前シート」を装備したデジタルコードレス留守番電話(子機1台)
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2年前に地元の家電量販店でTF-EV350Dを購入し、今現在も使用していますが
最近になって子機が充電しなくなり(※)説明書を読んで対応してみました。
(※充電器に子機を置くと通常は緑色のランプが点くが全く点かない)
・充電器と子機の充電端子を掃除→効果無し
・新しい充電地(勿論、純正品)を購入し交換→同じく効果無し
正直お手上げで本体か充電器のどちらか壊れたかな?と思い
取りあえず修理に出す前にパイオニアのお客様相談室に電話してみました。
するとオペレーターの方から「ACアダプターに不具合が出ていて
該当の物は無償交換させていただいております」との返事が。
オペレーターの方の指示にあわせてアダプターの番号を見て伝えると
該当の物で無償交換になりました。
対応も早く、翌日には宅急便で交換品が届く手配をしていただきました。
手続きを終えパイオニア・電話機のサイトを見ると去年(2012年9月)には
不具合・修理のお知らせが出ていたようです。
〜子機用ACアダプターの無償修理期間延長のお知らせ〜
ttp://pioneer-pcc.jp/support/20120913.html
対応は2016年9月30日までという事と機種的には30機種以上が
該当するみたいなので、もし該当機種を使っていて子機の充電に異常が
見られるようであれば一度メーカーHPで確認するか、お客様相談室に
電話をかけて確認した方がいいと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)