NI-W550
- 業界初の「Wヘッドベース」により、持ち替えずに全方向へのアイロンかけが可能。
- 「センター重心設計」と「ラウンドベース」により、握る位置と重心が同じため、腕や肩にかかる負担が軽減される。
- 従来モデルに比べてスチーム量が約21倍の「全面&パワフルスチーム」で、ムラなく仕上げることができる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 0 | 2016年7月13日 21:07 | |
| 12 | 0 | 2011年9月6日 12:36 | |
| 10 | 0 | 2010年7月25日 13:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
4月から節約も兼ねてクリーニングではなく、ワイシャツを自分で洗い、アイロン掛けすることにしました。
アイロンについて知識がなかったので、とりあえず国産である程度の値段のものを買えば安心かな⁇と思い、こちらを購入しました。
比較的高価なものであり、大切に、週一程度の使用でしたが、7月上旬に電源が入らなくなり、修理に出しました。
結果、クリーニングに出したり、修理依頼をしたり、費用を払ったりと、出費が増えてしまいました。メーカーへの電話でも、全く繋がらず、やっと繋がってもたらい回しにされ、謝るだけでなにも解決策がなかったので、がっかりです。
書込番号:20035416 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
私は毎日Yシャツとスラックスにアイロンをかけている為、使い勝手の良いスチームアイロンを探し続けています。基本的にコードレスタイプのものは熱が冷めてくると蒸気が出づらくなり、それが結構ストレスになるので、今回は有線タイプのものを探し本機種を選びました。デザインは今ひとつだと思いますが、かけ心地は大変スムーズで、前機種のT社のものより格段に良い感じです。スラックスの折り目もしっかりとプレスがかけられ、途中で蒸気が途絶えたりするストレスは感じません。一度満水ラインまで注水すれば、Yシャツとスラックスの1セットは十分対応できます。
12点
夫が結婚前から持っていたアイロンを15年ほど使用していましたが、いよいよ壊れ(しかも断線で…)てしまったので、新しいアイロンを!
まずはデザイン性の高いもの…とミレ、デロンギとあれこれ検討しました。
最終的に機能面を重視し、NI-WL600と悩みましたが、店頭で見たらスイッチに黄色など使われていて、あまりよくありませんでした。そこで見つけたのがこれ。
本当はNI-W450のホワイトの方が好きだったのですが、滑りの良さとかける面の耐久性が高いという事で550を選びました。
使用してみるとかなりいいです。スチームが強力です。しかもスチームの出し具合を調節出来るので、有り難いです。
霧吹きの代わりのスプレーはチュ〜ッと1本出る感じで、実際はあまり使えないです。でもスプレーなしでもスチームで充分皺はのびます!
コードレスは使った事がないのですが、いつでも熱い状態になれる有線の方が私は好きです。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン