このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年1月6日 20:08 | |
| 7 | 4 | 2012年1月3日 11:16 | |
| 5 | 2 | 2011年3月4日 00:46 | |
| 2 | 4 | 2011年2月20日 09:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > NEC > MultiSync LCD-PA241W(BK) [24.1インチ]
お世話になります。
PC起動で連動して本器が起動しますが
しばらく(10分ほど)したら添付画像のように
右側に色むらが出てきます。
PCを切替え(切替器にて)ても症状は同じです。
やはり本器の故障でしょうか???
また、購入は2010年5月ですが、
起動のべ時間の調べ方がかわりません。
みなさんご指導よろしくお願いします。
0点
>起動のべ時間の調べ方がかわりません。
修理30000時間に対しての事でしょうか?
だとすれば、24時間×365日×約3年=26280時間で30000時間に達していませんよ。
画面の汚れではないのなら、修理に出される事をお勧め致します。
書込番号:15578776
0点
オジーン さま
早々のレス、誠にありがとうございます。
やはり故障のようですね。
ひと段落したら修理を依頼したいと思います。
このたびはありがとうございました。
書込番号:15581772
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > NEC > MultiSync LCD-PA241W(BK) [24.1インチ]
お世話になります。
約1年7ヶ月前に購入した本機についてですが、
・本ディスプレーの左上部の縦横それぞれ一辺の約1/4の部分で
表示ができず、真っ暗になってしまいました。
・表示解像度を変えてみても、また、PCを変えてみても、不具合はかわりません。
・しかし、本機の電源を入れた直後、「NEC」のロゴが表示される瞬間は
一瞬ですが全画面できれいに表示されます。
・この症状がでる直前に、色合わせのため設定メニューを確認しなおしたりは
しましたが、数値はいじっていないつもりです。
たまたまこのタイミングで壊れてしまったのでしょうか?
みなさん、よいアドバイスをよろしくお願いいたします。
0点
>PCを変えてみても、不具合はかわりません。
故障でしょう。
書込番号:13969943
0点
RS-71さん
すばらしい速攻レス、ありがとうございます。
やっぱり、故障のようですね。
今年こそはいい年になると信じていたのに・・・
新年早々困ったものです。
書込番号:13969975
0点
PIP Modeになっていませんか?
MultiProfilerを開いて確認しましょう。
なっていたら PIPをOffにすればOKです。
書込番号:13970013
6点
而今(にこん)さん ありがとうございます
やった〜〜〜!・・・◎
ご指摘のとおり「PIP Mode」になっていました。
ほんとうに助かりました。
今後ともご指導よろしくおねがいします。
書込番号:13973204
1点
この一円づつ下がっていくのって、はがゆいです
オリャノ ̄□ ̄)ノ ~┻━┻ドガシャーン ってなんないですかね!!
もちろん高くへじゃなくて、安い方へです(*⌒∇⌒*)テヘ♪
0点
価格comには、注目した商品の最低価格が更新されると、メールで知らせてくれるサービスがありますが。
1日に何度も1円単位で下げていけば…価格comが販売店の宣伝を、迷惑メールよろしくやってくれるわけです。
「セブンスター貿易株式会社」名前だけで十分に妖しいですし。1円値下げの常習犯でもあります。
迷惑が掛かると分かっていてやっているのですから。そんな性根の店が信用できるのかは、判断にお任せいたします。
書込番号:12731624
5点
KAZU0002さん
レスありがとうございます。
>「セブンスター貿易株式会社」名前だけで十分に妖しいですし。1円値下げの常習犯でもあり>ます。
>迷惑が掛かると分かっていてやっているのですから。そんな性根の店が信用できるのかは、判>断にお任せいたします。
ネットの先は良く分かりません。よ〜く吟味していきますね。
でも、tskumoなど店を構えているショップで購入するのがほとんどです。
不良品なんかあたったら、取替え等心配になってきますから....
でも、むちゃくちゃ安かったら、どうだか.......(*⌒∇⌒*)テヘ♪
書込番号:12736790
0点
今日は
カメラ、写真を趣味にしております。その延長で、カラーマネジメントを始めたくて、この機種を購入しようとほぼ決めております。
いくらかの迷いがあるため、ここに投稿して、皆さんの意見等を聞いて参考にしたいと考えております。
この機種を選んだ事も決して、しっかりした根拠があるわけではないのですが、カタログにある製品特長が、何故かとてもその気 ( 購入したくなる ) にさせます。
本体単体ではなく、プレミアムセットのLCD-PA241WBK-SVを購入しようかとも考えております。ドット抜け新基準とプレミアム保守サービスが気にいりました。
プレミアムセットの場合の購入先でも迷っております。ネットでは、カラーマーキングファクトリー と ツクモ の2社が安価に販売しているようです。より専門店と思われるカラーマーキングファクトリーにしようかとも考えております。
余談ですが、レビューが7件あって、レビュー情報から、どなたも購入して良かったようですので、それも好印象でした。
参考になるか分かりませんが、カラーモンキーは既に所有しています。
宜しくお願いします。
0点
私がこのモニターを選択した一番の理由は色覚エミュレーション機能です。
(東洋インク社のUDing CFUD、UDingシミュレーターも利用している)
SyncMaster XL24に付属のi1があるが使いません。
また、数十万出して購入する意志もありません。
(一応室内照明やスタンドは色比較検査用D65で統一している。)
キャリブレーションするほどの色彩感覚は持ち合わせていないので
モニターの特性をもっとも把握しているメーカー設定のプリセットのみです。
印刷とのカラーマッチングにしてもジェットプリンターなのでたかがしれている。
ドット欠けを心配しても運次第だからどうにもならない。
デジカメにだってあるしプリンターだって部分的な目詰まりで正確に噴射しているか分からない。
ただし展示品のモニターはイメージを重要視しているのでドット欠けのない商品だそうです。
これを購入するのがもっとも賢明で安心できるといわれております。
書込番号:12671820
1点
アポイさん
今晩は
返信ありがとうございます。
>私がこのモニターを選択した一番の理由は色覚エミュレーション機能です。
この液晶ディスプレイを仕事で使用されているのですか。色覚エミュレーション機能を調べたら、そんな事を思い浮かべました。だったら、どうこう言うわけではないのですが。
私は、全くの趣味で購入検討しているからだと思いますが、色覚エミュレーション機能という言葉は見た事ありますが、どんな機能か確認もせず飛ばしていました。色覚エミュレーション機能について少し勉強させていただいた思いです。
>ドット欠けを心配しても運次第だからどうにもならない。
プレミアムセットのLCD-PA241WBK-SVを購入すれば、どうなんでしょう。有る程度は期待できるのではないのでしょうか。それほど変わらないものなのでしょうか。
>(一応室内照明やスタンドは色比較検査用D65で統一している。)
スタンド、室内灯を5000kで統一しましたが、D65と比較して、選択する上での基準はあるのでしょうか。ご存知なら教えていただけないでしょうか。
個人的な問題ではあるのですが、机上で液晶ディスプレイをどう置いても、室内灯の直接光が液晶画面にあたる問題をいまだ解決できていません。
返信内容から、この機種に満足しているようですが、この機種購入前に他メーカーの検討機種はなかったのですか。あれば教えてくれますか。
最近、口コミ情報の増加がほとんど無い状況下で、新規の投稿だったので、返信は難しいかなと思っていましたので、返信をいただいて嬉しかったです。
ありがとうございます。
書込番号:12674885
0点
>プレミアムセットのLCD-PA241WBK-SVを購入すれば、どうなんでしょう。
プレミアムセットでなくてもこのクラスになれば見た瞬間に分かるようなドット欠けはないと思う。
その中からさらに選別された物だからほぼ完璧に近いと思っている。
背景色をいろいろ変えて粗探しをすれば見つかるかもしれないが無意味な行為でしょう。
このセットの魅力はドット欠けより故障時に代替えの貸し出しでしょう。タイムロスが最小限に抑えられる。
私はメーカーは違うがほかに2台所有しているのでこのセットは選択しなかった。
>色覚エミュレーション
アクセシビリティ等、Web制作では重要なことだと認識しています。
>色比較検査用D65で統一している。
ブラウン管時からの流れでそのまま移行しているだけで深い意味はありません。
脳は色彩に対して順応性が高い、曖昧というべきかな?。
3原色からもっと多原色化の動きになってきているが
デジタル化されて数値に振り回されることが多いが自分の感性を大事にしたいと思っています。
>室内灯の直接光が液晶画面にあたる問題・・・
モニターアームを使用しています。遮光フードは使用せず付属していた物は外しています。
室内照明とモニターの明るさに差がありすぎるのではないだろうか?
書込番号:12676171
1点
アポイさん
今日は
返信ありがとうございます。
私のように、のんきな趣味と違って、返信内容から、お仕事に使われている事が、窺えます。
色々と参考にさせていただきます。
今後、機会があったら、又、教えてください。
ありがとうございました。
書込番号:12681535
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC