このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年9月4日 16:16 | |
| 0 | 1 | 2011年5月29日 13:15 | |
| 1 | 1 | 2011年4月29日 16:57 | |
| 0 | 2 | 2011年4月12日 20:47 | |
| 1 | 0 | 2010年5月22日 19:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > イーグルビュー EV-10
購入使用から5年半。。。
なんの不具合もありません。バッテリーも快調!
先にパンツに ぶら下げるための、ビロローンと伸びるやつの方が
経年劣化で ちぎれちゃった。なので100円ショップで買い換えたよ。
もう一つ、最近はコースを捕らえるのに時間が かかるようになったね〜
転居して、ラウンドの機会が減ったので、しばらくは こいつで いって、
ラウンドの機会が増えたら「朝日ゴルフ」の このタイプの製品に買い換えだね。
GPSの補足もスッゴク良くなった。って。。。
間違っても腕時計タイプには絶対にしないよ。。。
あれは逆に鬱陶しいと思うよ。
0点
ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > イーグルビュー EV-10
・ゴルフ場でスイッチを入れるだけ。自動ホール検出であとはとても簡単操作。
・ログ機能は多少ずれるがほぼあっている。
旅行などで記録したあと、帰宅してグーグルアースでみるとおもしろいかも。
・歩数計は全くあてにならない。イーグルビューをポケットに入れるだけで10歩は進む。
・専用ホルダーは使いにくい。かっこいい専用ケースが欲しいなぁ。
0点
○バッテリーのもちは驚愕。1回フル充電で2ケ月以上は確実にもつ。
○ビローンと延びる携帯ストラップをつけて左のポッケに入れれば何の問題も生じない。
○ただし一部ゴルフ場では、自動でホールが変わらない。埋立地のコース等、変化がないと
GPSで認識できないのかも・・・ でも手動で変えれば問題なし。
な〜んちゃって、ちょっと追加しちゃいました。
書込番号:13066196
0点
必要な情報はグリーンのフロントエッジとセンターまでの距離だけでいいので、新古品を
8,000円位で購入しました。とても正確で今ではなくてはならない存在です。アテにならないヤード杭を頼りにゴルフしていた頃がアホらしいです。たまに同伴者でカラーの高額機種の画面に釘付けでスロープレーになってる人がいますが、どうかと思います。コースの状況は肌で感じたほうが楽しいのでは。。。バッテリーの持ちも問題ない。1ラウンド後 2週間経って充電せずにラウンドしたが大丈夫でした。スキーの透明なリフト券入れを腰にぶら下げて使用しています。
1点
同感です!
私は主に、グリーンセンターまでの距離を知るのと、飛距離を知るのに使っています。
ドライバーの非力なこと・・・ 200飛ばないことも。。。
逆にサンドの飛距離が過小評価していて・・・ 飛びすぎて・・・
等々、まだ2回しか使用していませんが、見やすいし、バッテリーのもちも良いし、
バッテリー1ケ月は、もちそう。。。 で、とても満足しています。
私は、携帯ストラップの、ビヨヨ〜ン て、延びるやつをベルト通しに付けて使用して
います。左のポッケがイーグルビュー専用ポッケです。
グローブしていても操作に何等、支障はありません。
ヤード杭を探したり、気にする必要もないのが良いですね。
これでスコアが良くなれば言うことありませんね。使っていくうちに良くなるでしょう!
書込番号:12950520
0点
裏日本は雪で閉ざされているので、ゴルフでは使えないけど、春から用に買っちまった〜
この機種、新しいのが出たんで、もう時代遅れなんだけどね〜
御蔭で貧乏人にも手が届くようになりました。
で、ゴルフできないんで、散歩ついでに歩数計とメジャー機能を試してみました。
歩数計・・・ こいつは使い物になりません。5割くらい多めにでます。
メジャー機能・・・ こいつはGPSを信じるとして・・・
なんと、電柱が50ヤード間隔に設置されているという発見をしてしまった・・・
なんと、私の歩幅がジャスト1ヤードだった・・・
で、電柱4本分、200ヤードなんだけど、農道でみると・・・
遠いぞー すごい距離に見えるぞー ゴルフ場では馬鹿にされる距離なんだけど〜
これだけ飛べば充分じゃあないやろか・・・ って、気分になっちゃうぞー
でもね〜 振り返るだけで、2ヤード減ったりしちゃって〜
誤差、2ヤードなんだろうか・・・
実際100ヤードが、102ヤードか・・・ まあ、充分使えるよね〜
0点
バッテリーのもちは良いぞー 歩数計やメジャー機能で、1日中電源入れっぱなしだった
けど、全く消耗しない・・・ 最高じゃん!
早く、3月にならないかな〜
書込番号:12518673
0点
本日、生まれて初めて(大袈裟!)使いました。
結果はGood。スコアはBad。いや、イーグルビューの御蔭で、5ケ月ぶりにしてはGood。
なかなか良いというか、素晴らしい!
水平のセンター表示ですが、正確です。いや正確でしょう。
いかに自分が非力なのか判ります。
見易すさ抜群!
バッテリーのもちも、最高!
4時間充電で、35時間もつ・・・ 確かに、7時間は確実にもってくれました。
<スイッチ切り忘れ時間を含む>
クラブ選択に迷いがなくなりました。
これで、シーズン最盛期に好スコアがでれば言うことなしですが・・・
書込番号:12889064
0点
GPS Golf Naviというものを腰にぶら下げてまわってみた。
思ったよりも小さくて、プレーの邪魔にはならない。
こいつは、データロガー機能もあるので、ショット場所以外も記録されているところがなかなか良い。
#まぁ、10秒ごとにデータ取得するのも、多すぎて困る気もするが、
#ショット位置の記録を忘れたときも、後で「この辺りでうろうろしているから、多分これだ。」と
#分かるので良いかも(^^;
モノクロだけど、天気が良いときはこの方が見やすそうだ。
まだまだ、機能拡張中とのことで、使いにくい点もあるけど、
じわじわ良くなって行くだろう。
さて、この取得データをGoogle Earth上にプロットしてみた。
まだまだ、練習が必要のようです(--;
尚、元気ゴルフというサイトで、スコア分析なども出来るのも非常にGoodです。
要望受付も、真摯に対応してもらえております。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定