このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2015年1月26日 15:34 | |
| 7 | 5 | 2014年12月2日 07:42 | |
| 7 | 2 | 2013年10月4日 13:32 | |
| 0 | 1 | 2013年6月20日 23:51 | |
| 3 | 3 | 2012年11月22日 12:39 | |
| 0 | 3 | 2012年11月9日 19:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
確かにスリットはいってますね。今のところスパイラルの紐しか販売されてないみたいです。
スリットを上部に付けて、アタッチメントみたいなものを付けてベルトに差し込む様に・・・
売れるとおもうのですが・・・・・・
書込番号:18392759
3点
ユピテル ATLASアウトドアスポーツ用GPSレシーバー ASG−1(生産終了品)とほぼ同じ筐体です。
これの付属品で自転車用マウント一式1,000円+税を、ビックカメラの自転車売り場で取り寄せてもらいました。
本来なら、自転車のハンドルに取り付けるアタッチメントですが、付属のタイラップをベルトに通るよう、ゆるめに取り付けて3年くらい使ってます。
カチッと気持ちよくはまり、指一つで簡単に外せます。
1回落っことしたので、短いスパイラルチューブを付けました。
いちいちポケットから取り出す必要もなく、親指だけでポチポチ地点登録できる優れものです。
書込番号:18408867
5点
ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
先日ポケットネオをネット通販で購入しました。早速昨日ゴルフ場でデビュー。しかしアンテナがいつまでたっても立たない状態で、「?」マークでした。ステータスも「BAD」で未測位のまま・・・。何か設定でもあるのかと思い、色々触った結果何も変わりませんでした。単純の初期不良と思われますが、何方か同様の不具合を経験された方みえませんか?
0点
屋外で、数分、動かないようにしていないと、ステータスがグッドに変わらないのでは?
もっとも、経験上は、自動では成功率が低いです。
手動(地域からゴルフ場名で検索)でやってみましたか?
書込番号:18224660
0点
2TGさん ありがとうございます
自動検索 手動操作 再起動 動かさずに5分以上
色々やってみたんですけど・・・
ゴルフ場ではない所でもGPSは反応せず・・・
途方にくれてます(笑
書込番号:18225162
5点
私のは、ちょっと前に踏んで(!)壊してしまったので(涙)確認できませんが、
自宅で手動検索しても、コースレイアウトまでは表示されてたと思います。
従って、不良品の可能性が高いようです。
購入されたネットショップに、交換の交渉をされた方が良いと思います。
書込番号:18226542
2点
690mbさん 今晩は。
[GPSが動かない]との事ですが、自宅で、ネオを操作し、設定からGPSをOKで開き、その次にGPSステークスをOKで開きます。
GPSステークス画面が表示され、その画面は、自宅内ですから、ステークスはBadで、サテライトは0から2くらいの間、緯度・経度は、00が二段に並んでいます。
この状態で、家の外に出で、3分から5分くらい、空に向けておいてください。(寒いから、放置しておいて下さい)
その後、ステークスがGood 貴方が住んで居る緯度・経度が表示されませんか。
また、設定−ゴルフナビ−ソフトウェア情報を開き、バージョン名とデータ作成日も確認しましたか。
残念ながら自宅内で、名前で検索しても、ゴルフ場名やコース名は表示されますが、ヤード数字は表示されません。
書込番号:18228207
0点
brssieさん ありがとうございます
自宅で10分ほど空が見える所に放置しましたが、BADのままです
バージョンは3で、更新日は7/01になっていましたので、変更はしていません
2TGさん メーカーに問い合わせをしました所、商品を送ってくださいとの事でした
とりあえずはメーカーさんで何とかしてもらうことになりそうです(笑
お騒がせしました
書込番号:18229169
0点
Shot Navi POCKET NEOを使用して何十回と様々なコースに行きましたが、自動認識でコースが認識できたことは1度もありません。いつも、手動で、コース入力をしています。
これだけなら我慢できるのですが、1ラウンドの間に数回、電源が落ちているので最初からコースの入力が必要です。こんなものかとあきらめて使用しているのですが、似たような症状の方はいませんか?対処の方法(データのダウンロード)があれば教えてください。不良品かな?
4点
ShotNaviの電源を入れてもすぐには自動認識されない
GPS衛星を感知する時間が必要(空が見える所に出てから3〜5分)
設定−GPS−GPSステータスと押して
一番上にあるStatusがbatがgoodに変われば自動認識されるハズです。
アウト・インは手動選択です。
書込番号:16663541
2点
りょう@さんの通りです。
表に出して使用中、度々電源が落ちる場合、電源メーターの表示が残っているなら、明らかに製品の故障と思います。
ポケット等に入れて使用している場合、私も過去経験がありますが、ポケット内で擦れたり、ティに当たったりして電源が落ちたり、コース選択画面まで戻ったりしたことがありました。
今でも、ポケット内で携行使用していますが、ネオ以外のものは入れないようにしてから、同様の回数は少なくなっています。
やはりゴルフは、動きのスポーツですから。
一番は、携帯ケースの中で使用すれば、良いのかも知れませんが、これが中々面倒なので(^^;)。
また、購入後、これまで何十回も使用されていることから、製品の(経年?)劣化による電源スイッチの故障も考えられます。
他に、これに対処するデーターのダウンロードは、残念ながら見たことはありません。
書込番号:16664933
1点
Shot Navi Pocket NEOのUSBドライバのインストールにつきまして、
手順通りに作業を進めてもパソコンでの認識がうまくいきません。
使用パソコンのOSはXPです。
状況としては、CP210x_Win_v4.28aをインストールしても、
Shot Navi Pocket を接続時に新しいハードウェアの検索ウィザードが立ち上がり、
ソフトウェアのインストールを進めようとしてきます。
その際に先程ドライバをインストールしたC:\Program Files\SiLabs\MCUのフォルダを
指定しようにも該当フォルダがグレーアウトしており選択ません。
そのままウィザードを終了すると、デバイスマネージャーではShot Navi Pocket を
不明なデバイスとしており、認識名はGPS Receiverとなっております。
認識するとSilicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM○)の様に
表示されるようですが、そのようにはなりません。
他のパソコンでも試しましたが同様の状況になります。
対処方法を教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点
スレ主さん今晩は。
PAR72PLAZAのホームページにある、ポケットネオの「データ更新」をクリックし
1 本体バージョンの確認
2 データ更新ツールのインストール
3 ゴルフ場データ更新
の手順に従ってみて下さい。
本体バージョンの違いによるかも知れません。
尚、最初に、XPのコントロールパネルをクリック〜プログラムのアンインストールをクリック
表示されたプログラムの中に、「Shot Navi Pocket 」のファイルがあれば、アンインストールをしてから作業を始めて下さい。
書込番号:16277080
0点
ショットナビネオを購入後windows7 64bitにてshot nabi pocket toolをインストールしようとしてもできません。Set upをクリックしても問題が発生したと出ます。ウイルスソフトはNTTのセキュリティ対策ツールVer5.0です。
何がいけないのでしょうか?誰か分かる人がいましたらお助けください。
ちなみにドライバーはインストール済みです。
0点
更新データを取り込むために、この質問をされていると思います。
画面を見ると、この状態で、既にポケットツールはインストールされています。
過去のクチコミでも同様で、ネオの更新データを取り込むには、「デスクトップ」の画面に
「ポケットツール」と「更新データ」
の2つを、ダウンロードしてからでないと作業が始められません。
今回の場合、もし、ポケットツールの作動を確認するためだったら、
1 ポケットネオを付属のケーブルでPCに接続して下さい〜ネオの電源が入ります。
2 10〜20秒(認識時間)経ってから、ポケットツールをクリックしてみて下さい。
3 ツールの画面が立ち上がり、画面がカラーだったら正常です。
これが出来ない場合は、過去のクチコミで紹介したとおり、コントロールパネルから一旦ドライバーを削除し、会社のホームページから、ポケットツールをダウンロードして、再度、実施してみて下さい。
データ更新作業をする場合、基本になるのが、2つのデータをデスクトップで保存してからでないと作業が出来ません。
なお、セキュリティツールは、無関係です。
書込番号:15366647
2点
"ドライバーはインストール済みです”となっていますが、
まずそこから確認してはどうでしょうか?
私の場合は別の問題で引っかかって、メーカーに問い合わせて解決しましたが、
その時の回答が参考になるかも・・・
で、一部転載します。
【OS:VistaまたはWindows7の場合】
1.パソコン左下の「スタート」ボタンより「コントロールパネル」
⇒「プログラムのアンインストール」にて
・Silicon Laboratories Cp210x USB to UART Bridge(Driver Removal)
・Silicon Laboratories Cp210x VCP Driver for Windows 7
◎上記2つのファイルが入っていますでしょうか。
もし、どちらか1つしか入っていない場合は、
ドライバーのインストールが途中で終わっていますので
入っているファイルを一度アンインストールしていただき、
再度、下記「1.USBドライバーソフトのダウンロード」の
左下にて、「Windows Vista で上記ドライバーが正しく動作しない方、
Windows Vista 64bit版 / Windows 7 32,64bit版のお客様は
こちらをお使いください。」より、「CP210x_VCP_Win7.exe」を
ダウンロードいただきますようお願いします。
・USBドライバーソフトのダウンロード
⇒ http://www.par72.co.jp/snp/pocket/software.php#usb
2. 正しいインストールが確認できましたら、ポートの確認をします。
PCとShot Navi PocketまたはNEOをUSBケーブルでつないでください。
3. PCの「スタート」⇒「コンピュータ」を左クリックしてください。
4. 画面上方のバーに表示されている
「システムのプロパティ」をクリックしてください。
5. 画面左の「タスク」⇒「デバイスマネージャ」をクリックしてください。
※「ユーザーアカウント制御」・・・【続行】【キャンセル】
と表示されますが、【続行】を選んでください。
6. デバイスマネージャで「ポート」の表示が出ているか確認してください。
7. 「ポート」の中に「Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM○)」
と表示されます。
※「COM○」の数字が接続ポートになります。
*もし、ポートに表示されず「その他のデバイス」に入っている場合は、
正しく認識されていませんので、
「 CP210x USB to UART Bridge
(認識されていない場合(COM○)の表示がでません)」
のファイルを右クリックして「更新」をしていただけますでしょうか。
更新をかけ、正しくインストールされると「その他のデバイス」に
あったファイルが「ポート」に移動し、「CP210x USB to UART
Bridge(COM○)」と表示されます。
全然関係なかったらゴメンナサイ!
どうしても解決しなかったら、par72プラザにメールで問い合わせたら、
丁寧に返事してくれますよ!
書込番号:15374076
0点
ご返信ありがとうございます。
説明が悪かったようで、申し訳ありません。
スタートメニューにShotnaviは登録されているのですが職場のPC、自宅のメインPCとも同様の症状でShot Navi自体が立ち上がらない状態でした。ドライバーのインストールも正常に終わっています。困ってこちらに相談したのですが、自宅のサブPCにインストールしたところ幸いにもショットナビは立ち上がりデータ更新もできたので事なきを得ました。
ただなぜ2台のPCでは立ち上がらないか?という疑問が残ります。
サブPCも含めすべてVaio Windows7です。
Subと他2台の違いとして
1. 何かのソフトとけんかしている(Subにはあまりソフトが入っていない)
2. この2台は以前ショットナビをインストールしていた
が挙げられますが原因かどうかは不明です。
この度はありがとうございました。
書込番号:15374455
1点
先日、購入してまだ未使用ですが、ゴルフ場更新データをインストールするための
pokettooolがPCへ正常にダウンロードできません。Windows7のOSです。
USBポートは認識できています。
どなたか同じようなことがあったら教えてください。
0点
windows7 64bit版ですが、正常にダウンロードできます。
下記URLの手順で行っていれば、ダウンロード及びインストールできるはずです。
http://www.par72.co.jp/snp/pocket/tools_download.php
ダウンロードは、あっという間に終わってしまうので、
ダウンロードしたファイルの場所がわからない可能性が高いですね。
保存先は、ダウンロードフォルダーにありますので、その中からSN_Pocket_toolsを、
探してインストールしてください。
書込番号:14267271
0点
普通にダウンロードができません。
「SN Pocket Toolは動作を停止しました」とエラーメッセージが
表示されて起動できません。
どなたか同じ状況でダウンロードされた方がいましたら教えてください
書込番号:14324907
0点
こんにちは、
同じように「SN Pocket Toolは動作を停止しました」となりました。
PCはWindows7 64bit版ですから、環境も同じだと思います。
おそらく、USBドライバーがOSに対応していないものを
インストールされたのではないでしょうか?
まずは、USBドライバーやSN pocket toolは全部一度アンインストールし、
以下から
http://www.par72.co.jp/snp/pocket/plus_firmware.php
Windows7 64bit版のUSBドライバーをDLしたら、エラーもなくインストールできました。
以上、ご参考まで。
書込番号:15317033
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)