『コースが認識されたことが1度もありません。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

連続使用時間:25時間 ラウンドデータ管理:○ Shot Navi POCKET NEOのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Shot Navi POCKET NEOの価格比較
  • Shot Navi POCKET NEOのスペック・仕様
  • Shot Navi POCKET NEOのレビュー
  • Shot Navi POCKET NEOのクチコミ
  • Shot Navi POCKET NEOの画像・動画
  • Shot Navi POCKET NEOのピックアップリスト
  • Shot Navi POCKET NEOのオークション

Shot Navi POCKET NEOテクタイト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 7月21日

• Shot Navi POCKET NEOの価格比較
  • Shot Navi POCKET NEOのスペック・仕様
  • Shot Navi POCKET NEOのレビュー
  • Shot Navi POCKET NEOのクチコミ
  • Shot Navi POCKET NEOの画像・動画
  • Shot Navi POCKET NEOのピックアップリスト
  • Shot Navi POCKET NEOのオークション

『コースが認識されたことが1度もありません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Shot Navi POCKET NEO」のクチコミ掲示板に
Shot Navi POCKET NEOを新規書き込みShot Navi POCKET NEOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO

クチコミ投稿数:7件

Shot Navi POCKET NEOを使用して何十回と様々なコースに行きましたが、自動認識でコースが認識できたことは1度もありません。いつも、手動で、コース入力をしています。
これだけなら我慢できるのですが、1ラウンドの間に数回、電源が落ちているので最初からコースの入力が必要です。こんなものかとあきらめて使用しているのですが、似たような症状の方はいませんか?対処の方法(データのダウンロード)があれば教えてください。不良品かな?

書込番号:16661180

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:40件Goodアンサー獲得:6件 BVE予讃線 

2013/10/04 00:22(1年以上前)

ShotNaviの電源を入れてもすぐには自動認識されない
GPS衛星を感知する時間が必要(空が見える所に出てから3〜5分)

設定−GPS−GPSステータスと押して
一番上にあるStatusがbatがgoodに変われば自動認識されるハズです。
アウト・インは手動選択です。

書込番号:16663541

ナイスクチコミ!2

brassieさん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:14件

2013/10/04 13:32(1年以上前)

りょう@さんの通りです。

表に出して使用中、度々電源が落ちる場合、電源メーターの表示が残っているなら、明らかに製品の故障と思います。

ポケット等に入れて使用している場合、私も過去経験がありますが、ポケット内で擦れたり、ティに当たったりして電源が落ちたり、コース選択画面まで戻ったりしたことがありました。

今でも、ポケット内で携行使用していますが、ネオ以外のものは入れないようにしてから、同様の回数は少なくなっています。

やはりゴルフは、動きのスポーツですから。

一番は、携帯ケースの中で使用すれば、良いのかも知れませんが、これが中々面倒なので(^^;)。

また、購入後、これまで何十回も使用されていることから、製品の(経年?)劣化による電源スイッチの故障も考えられます。

他に、これに対処するデーターのダウンロードは、残念ながら見たことはありません。

書込番号:16664933

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Shot Navi POCKET NEO
テクタイト

Shot Navi POCKET NEO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 7月21日

Shot Navi POCKET NEOをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング